Connect With Us

Dwi Nopriadi Layani Langsung Wajib Pajak, Sosialisasikan Pemutihan Pajak Kendaraan 

Redaksi | Minggu, 6 Oktober 2024 | 08:35

Kepala Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya melayani wajib pajak di mobil Samlong Sabtu malam 5 Oktober 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Kepala UPT Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya, memberikan pelayanan langsung kepada wajib pajak kendaraan di mobil Samsat Kalong (Samlong) yang digelar di kawasan kuliner Pasar Lama Kota Tangerang, Sabtu malam, 5 Oktober 2024.

Kegiatan spesial ini dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-24 Provinsi Banten. Didampingi para stafnya yang kompak mengenakan pakaian adat khas Banten, Dwi tidak hanya melayani pembayaran pajak. Tetapi juga secara aktif mensosialisasikan program pemutihan pajak kendaraan yang baru saja diluncurkan Bapenda Provinsi Banten. 

"Kami sangat mengapresiasi antusiasme masyarakat. Ini menunjukkan bahwa program pemutihan pajak sangat dinantikan," ujar Dwi.

Kepada masyarakat Dwi menyampaikan, pada moment HUT ke-24 Banten Samsat di seluruh wilayah Banten memberikan program pemutihan pajak kendaraan sejak 4 Oktober sampai Desember nanti. 

Adapun pemutihan yang diberikan sebut Dwi, pertama bebas denda PKB kecuali tahun berjalan dan mutasi keluar provinsi. Masa berlakunya sampai 31 Desember 2024. 

Kedua, bebas pokok dan tunggakan PKB tahun ke-4 dan seterusnya. Berlaku sampai 31 Desember 2024. Ke tiga, bebas BBNKB II bagi proses mutasi dari luar daerah maupun dalam daerah. Berlaku sampai 21 Desember. 

Ke empat, jelas Dwi, diskon PKB sebesar 20 persen yang melakukan mutasi masuk dari luar provinsi. Berlaku sampai 21 Desember 2024. 

"Ayo bapak dan ibu segera manfaatkan program pemutihan ini dengan memproses pajak kendaraannya. Ayo segera," ajak Dwi kepada masyarakat yang berkumpul di area lokasi Samlong. 

Antusiasme masyarakat sangat tinggi, terbukti dengan banyaknya wajib pajak yang langsung melakukan perpanjangan STNK setelah mendapat penjelasan dari Dwi.

Salah satu wajib pajak, Nurdin, warga Teluk Naga, mengaku sangat terbantu dengan adanya pelayanan Samsat Kalong di kawasan kuliner Pasar Lama. 

"Saya sangat senang dengan adanya pelayanan Samsat keliling seperti ini. Sangat memudahkan bagi kami yang sibuk bekerja," ujarnya.

Kegiatan Samlong kali ini terasa berbeda. Dikemas penuh hiburan dengan penampilan live musik menjadi daya tarik masyarakat untuk datang ke loket mobil Samlong. 

Bagi yang melakukan transaksi pembayaran, wajib pajak berkesempatan mendapat hadiah undian. Ada thumbler, payung, dan t-shirt. 

"Kegiatan Samlong program rutin. Tapi kali ini lebih meriah dengan adanya hadiah dan program pemutihan. Alhamdulillah antusias masyarakat sangat tinggi," kata Dadan, Kasubag Umum Samsat Cikokol.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

WISATA
Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Atria dan Fame Hotel Masuk 10% Terbaik Versi Tripadvisor

Jumat, 14 November 2025 | 10:45

Parador Hotels & Resorts kembali mencatatkan prestasi membanggakan di tingkat internasional. Dua hotelnya, Atria Residences Gading Serpong dan Fame Hotel Gading Serpong berhasil meraih penghargaan Tripadvisor Travellers Choice Awards 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill