Connect With Us

Seru! Bayar Pajak Dapat Hadiah di Samsat Cikokol, Tantangannya Jawab Pertanyaan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 12:10

Kepala Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya memberikan hadiah kepada wajib pajak yang berhasil menjawab pertanyaan, Senin 7 Oktober 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Provinsi Banten, Samsat Cikokol, Kota Tangerang, menghadirkan layanan yang unik dan seru bagi wajib pajak.

Dengan mengenakan pakaian adat khas Banten seperti pakaian Baduy, para pegawai Samsat menyambut wajib pajak yang datang untuk membayar pajak kendaraannya hari ini, Senin 7 Oktober 2024. 

Tidak hanya itu, sebagai bentuk apresiasi, Samsat Cikokol juga memberikan hadiah menarik kepada wajib pajak seperti payung, tumbler, kaos, kipas angin, alat makan, dan berbagai hadiah hiburan lainnya.

Namun, untuk mendapatkan hadiah tersebut, wajib pajak diharuskan menjawab pertanyaan seputar HUT Banten dan layanan Samsat, seperti tahun berdirinya Provinsi Banten, ulang tahun keberapa, jumlah Samsat di Kota Tangerang, dan program pemutihan pajak kendaraan yang sedang berlangsung.

"Acara ini bertujuan untuk memberikan suasana yang menyenangkan bagi wajib pajak sekaligus meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang Provinsi Banten dan layanan Samsat," ujar Dadan Romdani, Kasubag Umum Samsat Cikokol kepada TangerangNews.

Muhamad Aliayudin, salah seorang wajib pajak yang beruntung mendapatkan hadiah, mengaku sangat senang dengan acara ini. "Saya tidak menyangka bisa mendapatkan hadiah menarik saat memperpanjang STNK. Sangat seru dan kreatif," ungkapnya.

Ia memang senagaja datang ke kantor Samsat Cikokol untuk perpanjangan STNK yang sudah waktunya. "Sudah biasa bayar di sini. Tapi baru kali ini ada hadiahnya, spesial HUT Banten," ujar Aliyudin. 

Ia berharap dengan adanya inovasi layanan seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak kendaraan dan memberikan pelayanan yang lebih prima kepada masyarakat. 

Selain memberikan hadiah, para pegawai Samsat juga sekaligus mensosialisasikan program pemutihan pajak kendaraan yang sedang berlangsung sejak 4 Oktober hingga Desember mendatang. 

Hal ini dilakukan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus administrasi pajak kendaraannya.

HIBURAN
Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Meriahkan Akhir Pekan, Ratusan Peserta Ramaikan Fun Run 3 Km di Paramount Petals Family Dash 2026

Minggu, 15 Februari 2026 | 18:25

Ratusan peserta dari berbagai kalangan mengikuti ajang olahraga keluarga bertajuk Paramount Petals Family Dash 2026 yang digelar di kawasan kota mandiri Paramount Petals Minggu, 15 Februari 2026,mulai pukul 06.00 WIB, pagi.

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill