Connect With Us

Seru! Bayar Pajak Dapat Hadiah di Samsat Cikokol, Tantangannya Jawab Pertanyaan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 12:10

Kepala Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya memberikan hadiah kepada wajib pajak yang berhasil menjawab pertanyaan, Senin 7 Oktober 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Provinsi Banten, Samsat Cikokol, Kota Tangerang, menghadirkan layanan yang unik dan seru bagi wajib pajak.

Dengan mengenakan pakaian adat khas Banten seperti pakaian Baduy, para pegawai Samsat menyambut wajib pajak yang datang untuk membayar pajak kendaraannya hari ini, Senin 7 Oktober 2024. 

Tidak hanya itu, sebagai bentuk apresiasi, Samsat Cikokol juga memberikan hadiah menarik kepada wajib pajak seperti payung, tumbler, kaos, kipas angin, alat makan, dan berbagai hadiah hiburan lainnya.

Namun, untuk mendapatkan hadiah tersebut, wajib pajak diharuskan menjawab pertanyaan seputar HUT Banten dan layanan Samsat, seperti tahun berdirinya Provinsi Banten, ulang tahun keberapa, jumlah Samsat di Kota Tangerang, dan program pemutihan pajak kendaraan yang sedang berlangsung.

"Acara ini bertujuan untuk memberikan suasana yang menyenangkan bagi wajib pajak sekaligus meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang Provinsi Banten dan layanan Samsat," ujar Dadan Romdani, Kasubag Umum Samsat Cikokol kepada TangerangNews.

Muhamad Aliayudin, salah seorang wajib pajak yang beruntung mendapatkan hadiah, mengaku sangat senang dengan acara ini. "Saya tidak menyangka bisa mendapatkan hadiah menarik saat memperpanjang STNK. Sangat seru dan kreatif," ungkapnya.

Ia memang senagaja datang ke kantor Samsat Cikokol untuk perpanjangan STNK yang sudah waktunya. "Sudah biasa bayar di sini. Tapi baru kali ini ada hadiahnya, spesial HUT Banten," ujar Aliyudin. 

Ia berharap dengan adanya inovasi layanan seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak kendaraan dan memberikan pelayanan yang lebih prima kepada masyarakat. 

Selain memberikan hadiah, para pegawai Samsat juga sekaligus mensosialisasikan program pemutihan pajak kendaraan yang sedang berlangsung sejak 4 Oktober hingga Desember mendatang. 

Hal ini dilakukan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus administrasi pajak kendaraannya.

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill