Connect With Us

Seru! Bayar Pajak Dapat Hadiah di Samsat Cikokol, Tantangannya Jawab Pertanyaan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 7 Oktober 2024 | 12:10

Kepala Samsat Cikokol Dwi Nopriadi Atma Wijaya memberikan hadiah kepada wajib pajak yang berhasil menjawab pertanyaan, Senin 7 Oktober 2024. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-24 Provinsi Banten, Samsat Cikokol, Kota Tangerang, menghadirkan layanan yang unik dan seru bagi wajib pajak.

Dengan mengenakan pakaian adat khas Banten seperti pakaian Baduy, para pegawai Samsat menyambut wajib pajak yang datang untuk membayar pajak kendaraannya hari ini, Senin 7 Oktober 2024. 

Tidak hanya itu, sebagai bentuk apresiasi, Samsat Cikokol juga memberikan hadiah menarik kepada wajib pajak seperti payung, tumbler, kaos, kipas angin, alat makan, dan berbagai hadiah hiburan lainnya.

Namun, untuk mendapatkan hadiah tersebut, wajib pajak diharuskan menjawab pertanyaan seputar HUT Banten dan layanan Samsat, seperti tahun berdirinya Provinsi Banten, ulang tahun keberapa, jumlah Samsat di Kota Tangerang, dan program pemutihan pajak kendaraan yang sedang berlangsung.

"Acara ini bertujuan untuk memberikan suasana yang menyenangkan bagi wajib pajak sekaligus meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang Provinsi Banten dan layanan Samsat," ujar Dadan Romdani, Kasubag Umum Samsat Cikokol kepada TangerangNews.

Muhamad Aliayudin, salah seorang wajib pajak yang beruntung mendapatkan hadiah, mengaku sangat senang dengan acara ini. "Saya tidak menyangka bisa mendapatkan hadiah menarik saat memperpanjang STNK. Sangat seru dan kreatif," ungkapnya.

Ia memang senagaja datang ke kantor Samsat Cikokol untuk perpanjangan STNK yang sudah waktunya. "Sudah biasa bayar di sini. Tapi baru kali ini ada hadiahnya, spesial HUT Banten," ujar Aliyudin. 

Ia berharap dengan adanya inovasi layanan seperti ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya membayar pajak kendaraan dan memberikan pelayanan yang lebih prima kepada masyarakat. 

Selain memberikan hadiah, para pegawai Samsat juga sekaligus mensosialisasikan program pemutihan pajak kendaraan yang sedang berlangsung sejak 4 Oktober hingga Desember mendatang. 

Hal ini dilakukan untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengurus administrasi pajak kendaraannya.

MANCANEGARA
142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

142 Negara Dukung Deklarasi New York, Dorong Solusi Konflik Israel-Palestina

Senin, 15 September 2025 | 12:47

Sebanyak 142 negara mendukung resolusi yang dikenal sebagai Deklarasi New York, yang digelar oleh Majelis Umum Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) mengadopsi resolusi terkait konflik Israel-Palestina dalam sidang di Markas Besar PBB,

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Mal Ciputra Tangerang Hadirkan Atraksi Motor Maut Pacu Adrenalin Pengunjung

Selasa, 16 September 2025 | 18:19

Mal Ciputra Tangerang membuat gebrakan baru dengan menghadirkan atraksi motor ekstrem "Globe of Death" yang siap memacu adrenalin para pengunjung.

BANDARA
Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Tarif Kereta Bandara Soekarno-Hatta Diskon Rp17 Ribu Sampai 30 September, Ini Rinciannya

Minggu, 14 September 2025 | 21:11

Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill