Connect With Us

GEA dan Mandaya Royal Hospital Tangerang Berupaya Sehatkan Masyarakat Agar Tidak Berobat ke Luar Negeri

Yanto | Rabu, 9 Oktober 2024 | 17:17

Dr. Ben, Presiden Director Mandaya Hospital (kiri) dan Endrajaya Tjen, Chief Marketing Officer GEA Medical (kanan). (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-GEA Medical berkolaborasi dengan Mandaya Royal Hospital Puri Tangerang untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap hidup sehat.

Kolaborasi ini ditandai dengan launching kampanye Langkah Kecil Menuju Sehat Bersama, Rabu 09 Oktober 2024.

Dr. Ben, Presiden' Director Mandaya Hospital menyampaikan program ini juga sebagai upaya membantu pemerintah agar masyarakat di Indonesia tidak perlu melakukan pemeriksaan kesehatan ke luar negeri, seperti Singapura dan Malaysia.

"Kami ini berperan membantu pemerintah supaya masyarakat lebih sehat sehingga tidak berobat ke luar negeri," jelasnya.

Dr. Ben juga mengajak masyarakat meningkatkan kesadaran akan bahayanya penyakit diabetes. Tak bisa dianggap sepele, penyakit diabetes atau kencing manis, mampu mengakibatkan komplikasi kepada penderitanya, apabila tidak dipantau dan segera diobati atau tidak dikendalikan.

"Seperti gagal ginjal, kardiovaskular, masalah gigi dan mulut, stroke, pembuluh darah pecah ke otak, merupakan beberapa komplikasi yang mungkin terjadi akibat diabetes. Kadar gula darah yang tinggi dalam tubuh akibat adanya kegagalan atau kekurangan hormon insulin akan memunculkan sederet penyakit lainnya pada tubuh," ujarnya..

Menurutnya, terdapat dua tipe diabetes, yang pertama keturunan atau bawaan lahir. Sementara yang kedua diakibatkan karena pola hidup atau terjadi ketika telah dewasa.

Penyakit diabetes memberikan dampak yang berbeda bagi setiap orang, sehingga tidak bisa dipastikan berapa lama seorang penderita diabetes dapat bertahan hidup.

Dr. Ben menambahkan penderita diabetes akan dapat bertahan hidup selama kadar gula darah dalam tubuhnya terkendali.

Kualitas hidup orang dengan penyakit diabetes dapat ditingkatkan melalui pengobatan jangka panjang, serta pendekatan secara komprehensif.

Maka penyakit tersebut pasti bisa disembuhkan, masyarakat bisa mengerti dan sadar bahwa penyakit diabetes berbahaya tapi bisa dicegah lebih dini,” ujarnya.

Pada kesempatan ini, GEA Medical juga memperkenalkan produk AutoCheck Glucare, yang merupakan alat pengecekan single parameter yang praktis dan akurat, untuk mengecek gula darah secara mandiri hanya dalam 5 detik saja.

GEA juga terdapat beberapa jenis tes pencitraan yang dapat digunakan untuk mendiagnosis kanker payudara, seperti PET scan dan CT scan. 

"Nanti dari bakteri yang menimbulkan kanker yang lebih kecil dengan ukuran 5 milimeter, akan terlihat di PET Scan dan CT scan, dan lebih mudah kanker itu menyebar di bagian mana," imbuhnya.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

PROPERTI
Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Hadir Hunian Modern Dekat Kawasan Industri Serang, Cicilan Mulai Rp700 Ribuan per Bulan

Jumat, 24 Juli 2026 | 16:24

Kabar gembira bagi masyarakat yang tengah berburu hunian layak dan terjangkau di Banten. Kawasan kota mandiri terbaru, Hunian Warisan Bangsa (HWB) Serang kini hadir untuk menjawab kebutuhan tempat tinggal para pekerja

WISATA
Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Festival Cisadane 2026 Pecahkan Rekor Hampir 140 Ribu Pengunjung, Dongkrak Perputaran Uang Rp10,63 Miliar

Senin, 27 Juli 2026 | 10:06

Festival Cisadane 2026 mencatatkan capaian yang lebih besar dibanding tahun sebelumnya. Selama lima hari pelaksanaan, ajang budaya tahunan di Kota Tangerang itu berhasil menarik sekitar 139.682 pengunjung

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill