Connect With Us

Rutin Ngopi Bareng, Pj Wali Kota Tangerang Ajak Insan Pers Kolaborasi Bangun Daerah

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 18 Oktober 2024 | 22:41

Kegiatan Ngobrol Pintar Bareng Insan Pers (Ngopi), yang berlangsung di Ruang Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Jumat 18 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang secara rutin menggelar acara "Ngobrol Pintar Bareng Insan Pers (Ngopi)" untuk menjadi wadah diskusi antara pemerintah dan media untuk membahas berbagai isu serta program pembangunan yang sedang berlangsung. 

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyampaikan, forum ini bertujuan sebagai tempat berdiskusi seputar permasalahan yang dihadapi masyarakat dan bagaimana solusi terbaik bisa dicari bersama. 

Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah dan media sangat penting untuk memastikan segala program pemerintah tersampaikan dengan baik kepada masyarakat.

"Kegiatan ini kita jadikan sebagai ajang rutin, agar bersama-sama kita bisa membahas masalah-masalah masyarakat yang perlu direspon oleh pemerintah kota," ujar Nurdin dalam Ngopi yang berlangsung di Ruang Al-Amanah, Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, pada Jumat 18 Oktober 2024.

Dalam pertemuan ini, Nurdin menyebut media sebagai organ pendukung pembangunan di Kota Tangerang. 

Nurdin meyakini dengan pemahaman yang lebih baik tentang program-program pemerintah, hubungan antara pemerintah dan pers akan semakin kuat, yang pada akhirnya memberikan manfaat lebih besar bagi masyarakat.

"Pemerintah akan terus mendukung keberadaan pers, dan kami berharap pers juga bisa terus berkolaborasi, baik dengan menyampaikan hal-hal positif maupun memberi informasi yang didapatkan di lapangan," pungkasnya.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya,

KOTA TANGERANG
750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

750 Tramadol dan 1.035 Hexymer Disita Polisi di Neglasari Tangerang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 17:54

Pengedar obat keras ilegal di wilayah Kota Tangerang, kembali dibekuk. Kali ini seorang pria berinisial AF, 26, ditangkap bersama ribuan butir obat jenis Tramadol dan Hexymer di area parkiran Wisma Griya Anggrek,

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill