Connect With Us

100 Guru SMP di Kota Tangerang Ikut Bela Negara, Nurdin: Songsong Indonesia Emas 2045

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 17 Oktober 2024 | 12:44

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menghadiri kegiatan Bela Negara yang digelar di BBPPMPV Bispar, Depok, Rabu, 16 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 100 guru SMP Negeri dan Swasta di Kota Tangerang mengikuti kegiatan Bela Negara yang digelar di BBPPMPV Bispar, Depok, Rabu, 16 Oktober 2024. 

Dalam kegiatan ini, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyampaikan pentingnya peran para guru dalam membentuk generasi emas guna menyongsong Indonesia Emas 2045.

Menurut Nurdin, para guru memiliki tanggung jawab besar dalam mendidik siswa menjadi pemimpin masa depan. 

"Ini bukan hanya sekadar jargon, tetapi para guru benar-benar harus menjadikan siswa-siswi kita pemimpin masa depan, menuju Indonesia Emas 2045. Ini adalah langkah strategis bagi kita untuk mencapai cita-cita tersebut," ucap Nurdin.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) tersebut bertujuan untuk menanamkan semangat bela negara kepada para guru, yang nantinya diharapkan bisa ditransfer kepada para siswa. 

Dia menambahkan, kegiatan ini adalah salah satu upaya untuk mendorong generasi muda memahami konsep Indonesia Emas, sehingga kesadaran akan pentingnya bela negara tumbuh dalam diri para guru dan para siswa.

"Setelah mengikuti bela negara ini, harapannya mereka bisa menularkannya kepada anak didiknya, sehingga generasi muda, para siswa, timbul semangat dan komitmen untuk bela negara," tutupnya.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill