Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta LPM Jawab Tuntutan Masyarakat

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Oktober 2024 | 06:53

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Tangerang periode 2023-2028, yang diadakan di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin berharap agar Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Tangerang mampu merespons tuntutan masyarakat yang semakin kompleks. 

Hal ini disampaikan oleh Nurdin saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Tangerang periode 2023-2028, yang diadakan di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam acara tersebut, Nurdin menyebut LPM sebagai mitra strategis pemerintah dalam memberdayakan masyarakat dan mendorong pembangunan di Kota Tangerang. 

Menurutnya, peran LPM sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan regulasi yang terus berubah.

"Organisasi, baik itu pemerintah maupun LPM, harus mampu menghadapi dan menjawab tantangan-tantangan yang ada, seperti dinamika sosial, perubahan regulasi, serta tuntutan masyarakat yang semakin kompleks," ujar Nurdin.

Sebagai mitra pemerintah, Nurdin juga meminta LPM ikut berkontribusi dalam membantu mewujudkan visi dan misi pembangunan Kota Tangerang. 

Ia berharap LPM bisa berfokus pada program-program yang memiliki dampak langsung bagi masyarakat dan bekerja sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Nurdin menegaskan, pemerintah akan memberikan dukungan kepada LPM dengan visi dan misi yang jelas, sepanjang masih sesuai aturan berlaku.

Lebih lanjut, mantan Pj Bupati Aceh Jaya ini berharap agar Rakerda ini menjadi momen refleksi bagi LPM Kota Tangerang untuk merancang program kerja yang inovatif dan strategis. Ia menginginkan program yang dihasilkan dapat berdampak nyata pada kemajuan masyarakat Kota Tangerang.

"Semoga dengan Rakerda ini bisa menghasilkan pemikiran - pemikiran yang inovatif untuk kemajuan LPM, sehingga dapat berkontribusi maksimal untuk Pemerintah Kota Tangerang dan masyarakatnya," tutup Nurdin.

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Sudah Ditertibkan Masih Dipasang Diam-diam, Pemkot Tangsel Copot dan Sita Kabel Fiber Optik Ilegal

Jumat, 14 Agustus 2026 | 23:28

Sejumlah kabel dan tiang fiber optik yang dipasang secara ilegal di beberapa ruas jalan utama ditertibkan dan disita tanpa ganti rugi oleh Pemerintah (Pemkot) Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill