Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta LPM Jawab Tuntutan Masyarakat

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Oktober 2024 | 06:53

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Tangerang periode 2023-2028, yang diadakan di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin berharap agar Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Tangerang mampu merespons tuntutan masyarakat yang semakin kompleks. 

Hal ini disampaikan oleh Nurdin saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Tangerang periode 2023-2028, yang diadakan di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam acara tersebut, Nurdin menyebut LPM sebagai mitra strategis pemerintah dalam memberdayakan masyarakat dan mendorong pembangunan di Kota Tangerang. 

Menurutnya, peran LPM sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan regulasi yang terus berubah.

"Organisasi, baik itu pemerintah maupun LPM, harus mampu menghadapi dan menjawab tantangan-tantangan yang ada, seperti dinamika sosial, perubahan regulasi, serta tuntutan masyarakat yang semakin kompleks," ujar Nurdin.

Sebagai mitra pemerintah, Nurdin juga meminta LPM ikut berkontribusi dalam membantu mewujudkan visi dan misi pembangunan Kota Tangerang. 

Ia berharap LPM bisa berfokus pada program-program yang memiliki dampak langsung bagi masyarakat dan bekerja sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Nurdin menegaskan, pemerintah akan memberikan dukungan kepada LPM dengan visi dan misi yang jelas, sepanjang masih sesuai aturan berlaku.

Lebih lanjut, mantan Pj Bupati Aceh Jaya ini berharap agar Rakerda ini menjadi momen refleksi bagi LPM Kota Tangerang untuk merancang program kerja yang inovatif dan strategis. Ia menginginkan program yang dihasilkan dapat berdampak nyata pada kemajuan masyarakat Kota Tangerang.

"Semoga dengan Rakerda ini bisa menghasilkan pemikiran - pemikiran yang inovatif untuk kemajuan LPM, sehingga dapat berkontribusi maksimal untuk Pemerintah Kota Tangerang dan masyarakatnya," tutup Nurdin.

KOTA TANGERANG
Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Maryono Buka Gymnastics Tangerang Open, 504 Atlet Berebut Piala Wali Kota

Sabtu, 26 September 2026 | 14:26

Sebanyak 504 atlet dari berbagai daerah di Indonesia mengikuti Gymnastics Tangerang Open Piala Wali Kota yang digelar di TCC Cimone, Kota Tangerang, Sabtu 26 September 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

VIVERE Hotel Hadirkan “Big Days, Open Doors”, Open House untuk Konsultasikan Acara Pernikahan 

Senin, 21 September 2026 | 17:09

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan open house dengan konsep berbeda melalui “Big Days, Open Doors”.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill