Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta LPM Jawab Tuntutan Masyarakat

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Oktober 2024 | 06:53

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Tangerang periode 2023-2028, yang diadakan di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin berharap agar Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Tangerang mampu merespons tuntutan masyarakat yang semakin kompleks. 

Hal ini disampaikan oleh Nurdin saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Tangerang periode 2023-2028, yang diadakan di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam acara tersebut, Nurdin menyebut LPM sebagai mitra strategis pemerintah dalam memberdayakan masyarakat dan mendorong pembangunan di Kota Tangerang. 

Menurutnya, peran LPM sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan regulasi yang terus berubah.

"Organisasi, baik itu pemerintah maupun LPM, harus mampu menghadapi dan menjawab tantangan-tantangan yang ada, seperti dinamika sosial, perubahan regulasi, serta tuntutan masyarakat yang semakin kompleks," ujar Nurdin.

Sebagai mitra pemerintah, Nurdin juga meminta LPM ikut berkontribusi dalam membantu mewujudkan visi dan misi pembangunan Kota Tangerang. 

Ia berharap LPM bisa berfokus pada program-program yang memiliki dampak langsung bagi masyarakat dan bekerja sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Nurdin menegaskan, pemerintah akan memberikan dukungan kepada LPM dengan visi dan misi yang jelas, sepanjang masih sesuai aturan berlaku.

Lebih lanjut, mantan Pj Bupati Aceh Jaya ini berharap agar Rakerda ini menjadi momen refleksi bagi LPM Kota Tangerang untuk merancang program kerja yang inovatif dan strategis. Ia menginginkan program yang dihasilkan dapat berdampak nyata pada kemajuan masyarakat Kota Tangerang.

"Semoga dengan Rakerda ini bisa menghasilkan pemikiran - pemikiran yang inovatif untuk kemajuan LPM, sehingga dapat berkontribusi maksimal untuk Pemerintah Kota Tangerang dan masyarakatnya," tutup Nurdin.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill