Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Minta LPM Jawab Tuntutan Masyarakat

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Oktober 2024 | 06:53

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Tangerang periode 2023-2028, yang diadakan di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin berharap agar Lembaga Pemberdayaan Masyarakat (LPM) Kota Tangerang mampu merespons tuntutan masyarakat yang semakin kompleks. 

Hal ini disampaikan oleh Nurdin saat membuka Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) LPM Kota Tangerang periode 2023-2028, yang diadakan di Hotel Narita, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Dalam acara tersebut, Nurdin menyebut LPM sebagai mitra strategis pemerintah dalam memberdayakan masyarakat dan mendorong pembangunan di Kota Tangerang. 

Menurutnya, peran LPM sangat penting dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan regulasi yang terus berubah.

"Organisasi, baik itu pemerintah maupun LPM, harus mampu menghadapi dan menjawab tantangan-tantangan yang ada, seperti dinamika sosial, perubahan regulasi, serta tuntutan masyarakat yang semakin kompleks," ujar Nurdin.

Sebagai mitra pemerintah, Nurdin juga meminta LPM ikut berkontribusi dalam membantu mewujudkan visi dan misi pembangunan Kota Tangerang. 

Ia berharap LPM bisa berfokus pada program-program yang memiliki dampak langsung bagi masyarakat dan bekerja sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Nurdin menegaskan, pemerintah akan memberikan dukungan kepada LPM dengan visi dan misi yang jelas, sepanjang masih sesuai aturan berlaku.

Lebih lanjut, mantan Pj Bupati Aceh Jaya ini berharap agar Rakerda ini menjadi momen refleksi bagi LPM Kota Tangerang untuk merancang program kerja yang inovatif dan strategis. Ia menginginkan program yang dihasilkan dapat berdampak nyata pada kemajuan masyarakat Kota Tangerang.

"Semoga dengan Rakerda ini bisa menghasilkan pemikiran - pemikiran yang inovatif untuk kemajuan LPM, sehingga dapat berkontribusi maksimal untuk Pemerintah Kota Tangerang dan masyarakatnya," tutup Nurdin.

KOTA TANGERANG
Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis

Selasa, 21 April 2026 | 16:03

Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

BANTEN
Mario Bros PLN Sapa Pelanggan, Sosialiasikan Promo Diskon Tambah Daya 50 Persen 

Mario Bros PLN Sapa Pelanggan, Sosialiasikan Promo Diskon Tambah Daya 50 Persen 

Selasa, 21 April 2026 | 19:18

PT PLN (Persero) UP3 Banten Utara menggelar kegiatan sosialisasi program listrik dengan pendekatan langsung ke masyarakat. Kegiatan ini dipadukan dengan pelaksanaan Clean Energy Day sekaligus pengenalan promo diskon tambah daya listrik

KAB. TANGERANG
Penanganan Banjir Tangerang: Turap Sungai Cidurian Mulai Lelang, 3 Perusahaan di GSS Kali Cirarab Dibongkar

Penanganan Banjir Tangerang: Turap Sungai Cidurian Mulai Lelang, 3 Perusahaan di GSS Kali Cirarab Dibongkar

Selasa, 21 April 2026 | 19:44

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang tengah melakukan percepatan penanganan banjir secara permanen di titik-titik rawan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill