Connect With Us

Sopir Truk Kontainer Maut Dirawat di IGD RS Tangerang Usai Diamuk Massa

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 31 Oktober 2024 | 18:58

Kondisi sopir truk kontainer usai diamuk massa karena ugal-ugalan dirawat di IGD RSUD Tangerang, Jumat 1 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota tengah menangani kasus kecelakaan truk kontainer bernopol B-9727-ULU yang menabrak banyak pengendara karena melarikan diri dari kejaran massa, Kamis 31 Oktober 2024, sore.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan peristiwa ini berawal dari tabrak lari yang dilakukan sopir di Graha Raya, Ciledug, Kota Tangerang.

"Setelah kejadian kecelakaan serempetan, pengemudi tidak mau berhenti. Akhirnya dikejar masyarakat melewati Jalan Hasyim Ashari sampai Tugu Adipura," ujarnya di lokasi.

Kapolres menambahkan, jumlah korban yang terdata sementara ada tiga orang pengendara motor yang dirawat di Rumah Sakit EMC Cipondoh, serta satu kendaraan taksi.

Sementara kondisi sopir tengah dirawat di IGD karena dihajar massa yang mengamuk.

"Sopir masih di IGD, diamuk massa karena tidak mau berhenti. Untung petugas kami cepat datang, sehingga sopir berhasil dievakuasi ke RS. Bahkan ada yang mau siram pakai bensin, tapi bisa dicegah," katanya.

Saat ini, pihaknya masih melakukan pemeriksaan identitas sopir serta mendata jumlah korban kecelakan tersebut.

"Kami belum menemukan identitas sopir, kami hanya temukan dompet isinya faktur pengiriman barang. Kita sedang komunikasikan dengan perusahan pengirim maupun penerima barang, biar tahu identitas sopir," kata Kapolres.

 

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Pemkab Tangerang Perkuat Implementasi Kebijakan Kawasan Tanpa Rokok

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:16

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memperkuat Implementasi Kawasan Tanpa Rokok (KTR) sebagai bagian dari upaya melindungi masyarakat dari paparan asap rokok.

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill