Connect With Us

Sopir Truk Kontainer Maut Dirawat di IGD RS Tangerang Usai Diamuk Massa

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 31 Oktober 2024 | 18:58

Kondisi sopir truk kontainer usai diamuk massa karena ugal-ugalan dirawat di IGD RSUD Tangerang, Jumat 1 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Polres Metro Tangerang Kota tengah menangani kasus kecelakaan truk kontainer bernopol B-9727-ULU yang menabrak banyak pengendara karena melarikan diri dari kejaran massa, Kamis 31 Oktober 2024, sore.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho menjelaskan peristiwa ini berawal dari tabrak lari yang dilakukan sopir di Graha Raya, Ciledug, Kota Tangerang.

"Setelah kejadian kecelakaan serempetan, pengemudi tidak mau berhenti. Akhirnya dikejar masyarakat melewati Jalan Hasyim Ashari sampai Tugu Adipura," ujarnya di lokasi.

Kapolres menambahkan, jumlah korban yang terdata sementara ada tiga orang pengendara motor yang dirawat di Rumah Sakit EMC Cipondoh, serta satu kendaraan taksi.

Sementara kondisi sopir tengah dirawat di IGD karena dihajar massa yang mengamuk.

"Sopir masih di IGD, diamuk massa karena tidak mau berhenti. Untung petugas kami cepat datang, sehingga sopir berhasil dievakuasi ke RS. Bahkan ada yang mau siram pakai bensin, tapi bisa dicegah," katanya.

Saat ini, pihaknya masih melakukan pemeriksaan identitas sopir serta mendata jumlah korban kecelakan tersebut.

"Kami belum menemukan identitas sopir, kami hanya temukan dompet isinya faktur pengiriman barang. Kita sedang komunikasikan dengan perusahan pengirim maupun penerima barang, biar tahu identitas sopir," kata Kapolres.

 

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

OPINI
Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Membaca Gibran, Rocky Gerung, dan Riuh Netizen

Rabu, 7 Oktober 2026 | 20:25

Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill