Connect With Us

Polisi Olah TKP Tabrak Lari Truk Ugal-ugalan di Tangerang

Yanto | Jumat, 1 November 2024 | 21:14

Polisi olah TKP peristiwa truk ugal-ugalan di Kota Tangerang, Jumat 1 November 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Metro Tangerang Kota melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) di lokasi truk kontainer ugal-ugalan yang menabrak sejumlah pengendara di Kota Tangerang.

 Olah TKP dilakukan di beberapa titik tabrakan menggunakan alat Traffic Accident Anallyis (TAA).

"Kita masih melakukan penyelidikan dan olah TKP menggunakan TAA supaya mengetahui kejadian perkara awal bagaimana," ujar Kanit Laka Lantas Polres Metro Tangerang Kota AKP Badruzzaman, Jumat 1 November 2024.

Menurutnya, ada 9 titik olah TKP mulai dari Tugu Adipura sampai titik awal terjadinya kecelakaan di Graha Raya, Ciledug.

Badruzzaman menyebut tidak ada korban meninggal dunia dalam peristiwa tersebut. Hanya ada enam korban yang mengalami luka-luka. 

"Iya tidak ada yang meninggal, korban hanya mengalami luka-luka cukup berat," jelas dia.

Berdasarkan keterangan saksi yang diterima oleh Polres Metro Tangerang Kota, truk tersebut melarikan diri usai menabrak kendaraan di Graha Raya, Ciledug, hingga dikejar massa.

Truk akhirnya berhenti di Tugu Adipura, Kota Tangerang.

"Awalnya itu truk nabrak angkot tidak berhenti lalu dikejar sama pengendara lain, mungkin karena panik akhirnya melarikan diri," ujarnya.

NASIONAL
Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Dilarang Impor, Mulai April 2026 SPBU Swasta Wajib Beli Solar dari Pertamina 

Jumat, 26 Desember 2025 | 09:02

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) membatasi impor bahan bakar minyak jenis solar bagi SPBU swasta hanya berlaku hingga Maret 2026.

KOTA TANGERANG
10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

10 Pos Pantau Disiagakan di Tangerang, Hadang Truk Tambang Nekat Melintas saat Nataru

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:19

Demi menjamin kenyamanan masyarakat yang merayakan momen Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Polres Metro Tangerang Kota resmi memperketat pengawasan jalur darat.

HIBURAN
Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Solidaritas dengan Sumatera, Mal-mal di Tangerang Batal Gelar Pesta Kembang Api Tahun Baru 2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 11:35

Sejumlah pusat perbelanjaan besar di wilayah Tangerang memutuskan membatalkan pesta kembang api pada malam pergantian Tahun Baru 2026. Keputusan ini diambil sebagai bentuk empati dan solidaritas terhadap masyarakat di Sumatera

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill