Connect With Us

Ini Identitas Sopir Truk Kontainer Ugal-ugalan di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 November 2024 | 13:53

Kondisi sopir truk kontainer usai diamuk massa karena ugal-ugalan dirawat di IGD RSUD Kabupaten Tangerang, Jumat 1 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi telah mengantongi identitas sopir truk kontainer ugal-ugalan yang melakukan tabrak lari sejumlah pengendara di Kota Tangerang, Kamis 31 Oktober 2024, kemarin.

Berdasarkan data dari Polres Metro Tangerang Kota, identitas sopir bernama Jhevanser Fajar Nirwanantara, 24, warga asal Dusun Sawahan, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Pelaku mengendarai truk wing boks nopol B-9727-UEU yang belum diketahui membawa muatan dan dari perusahaan apa.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengungkapkan saat ini kondisi sopir masih dirawat usai dihajar massa.

"Pelaku sopir truk wing box saat ini masih dalam perawatan medis di RSUD Kabupaten Tangerang, akibat amuk massa kemarin di Tugu Adipura," ungkapnya, Jumat 1 November 2024.

Data sementara dari korban lakalantas tersebut berjumlah tujuh orang yang mengalami luka-luka.

Adapun ketujuh korban terdiri dari empat pengendara sepeda motor, satu pengemudi mobil dan satu pejalan kaki, termasuk satu pelaku sopir truk.

Sedangkan kerusakan materil akibat peristiwa ini yakni 10 unit mobil dan 6 unit sepeda motor.

Diberitakan sebelumnya, peristiwa ini berawal dari tabrak lari yang dilakukan sopir di Graha Raya, Ciledug, Kota Tangerang.

Setelah serempetan dengan satu mobil, pengemudi tidak mau berhenti. Akhirnya dikejar masyarakat melewati Jalan Hasyim Ashari.

Sepanjang jalan pelaku menabrak puluhan pengendara roda dua dan empat, untuk menghindari kejaran massa. Sampai akhirnya pelariannya terhenti di Bundaran Tugu Adipura, Jalan Veteran, Kota Tangerang.

Massa yang mengamuk langsung menghancurkan truk dan menghajar sopir hingga babak belur, sampai akhirnya diamankan oleh petugas Kepolisian.

KAB. TANGERANG
DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

DLHK Tangerang Pastikan Kebakaran TPA Jatiwaringin Tidak Pengaruhi Proyek PSEL

Kamis, 6 Agustus 2026 | 22:21

Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Tangerang memastikan kebakaran yang sempat melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin tidak mengganggu pembangunan proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL).

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

SPORT
Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Cari Bibit Unggul Sepak Bola di Tangerang, 48 Tim Bakal Berlaga dalam Rajawali Junior League 2026

Senin, 3 Agustus 2026 | 22:17

Ajang kompetisi sepak bola usia dini bertajuk Rajawali Junior League (RJL) 2026 siap digulirkan oleh RTV pada 29–30 Agustus 2026 di Sport Center Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

BRIN Serpong Bikin Sepatu Karet Seharga Rp75 Ribuan untuk Siswa Sekolah Rakyat

Jumat, 7 Agustus 2026 | 07:00

Tim peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) BRIN di Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), merancang sepatu berbahan dasar karet yang memiliki bobot ringan, nyaman digunakan, serta ramah di kantong.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill