Connect With Us

Ini Identitas Sopir Truk Kontainer Ugal-ugalan di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 November 2024 | 13:53

Kondisi sopir truk kontainer usai diamuk massa karena ugal-ugalan dirawat di IGD RSUD Kabupaten Tangerang, Jumat 1 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi telah mengantongi identitas sopir truk kontainer ugal-ugalan yang melakukan tabrak lari sejumlah pengendara di Kota Tangerang, Kamis 31 Oktober 2024, kemarin.

Berdasarkan data dari Polres Metro Tangerang Kota, identitas sopir bernama Jhevanser Fajar Nirwanantara, 24, warga asal Dusun Sawahan, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Pelaku mengendarai truk wing boks nopol B-9727-UEU yang belum diketahui membawa muatan dan dari perusahaan apa.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengungkapkan saat ini kondisi sopir masih dirawat usai dihajar massa.

"Pelaku sopir truk wing box saat ini masih dalam perawatan medis di RSUD Kabupaten Tangerang, akibat amuk massa kemarin di Tugu Adipura," ungkapnya, Jumat 1 November 2024.

Data sementara dari korban lakalantas tersebut berjumlah tujuh orang yang mengalami luka-luka.

Adapun ketujuh korban terdiri dari empat pengendara sepeda motor, satu pengemudi mobil dan satu pejalan kaki, termasuk satu pelaku sopir truk.

Sedangkan kerusakan materil akibat peristiwa ini yakni 10 unit mobil dan 6 unit sepeda motor.

Diberitakan sebelumnya, peristiwa ini berawal dari tabrak lari yang dilakukan sopir di Graha Raya, Ciledug, Kota Tangerang.

Setelah serempetan dengan satu mobil, pengemudi tidak mau berhenti. Akhirnya dikejar masyarakat melewati Jalan Hasyim Ashari.

Sepanjang jalan pelaku menabrak puluhan pengendara roda dua dan empat, untuk menghindari kejaran massa. Sampai akhirnya pelariannya terhenti di Bundaran Tugu Adipura, Jalan Veteran, Kota Tangerang.

Massa yang mengamuk langsung menghancurkan truk dan menghajar sopir hingga babak belur, sampai akhirnya diamankan oleh petugas Kepolisian.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill