Connect With Us

Ini Identitas Sopir Truk Kontainer Ugal-ugalan di Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 1 November 2024 | 13:53

Kondisi sopir truk kontainer usai diamuk massa karena ugal-ugalan dirawat di IGD RSUD Kabupaten Tangerang, Jumat 1 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Polisi telah mengantongi identitas sopir truk kontainer ugal-ugalan yang melakukan tabrak lari sejumlah pengendara di Kota Tangerang, Kamis 31 Oktober 2024, kemarin.

Berdasarkan data dari Polres Metro Tangerang Kota, identitas sopir bernama Jhevanser Fajar Nirwanantara, 24, warga asal Dusun Sawahan, Kelurahan Sambirejo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Pelaku mengendarai truk wing boks nopol B-9727-UEU yang belum diketahui membawa muatan dan dari perusahaan apa.

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho mengungkapkan saat ini kondisi sopir masih dirawat usai dihajar massa.

"Pelaku sopir truk wing box saat ini masih dalam perawatan medis di RSUD Kabupaten Tangerang, akibat amuk massa kemarin di Tugu Adipura," ungkapnya, Jumat 1 November 2024.

Data sementara dari korban lakalantas tersebut berjumlah tujuh orang yang mengalami luka-luka.

Adapun ketujuh korban terdiri dari empat pengendara sepeda motor, satu pengemudi mobil dan satu pejalan kaki, termasuk satu pelaku sopir truk.

Sedangkan kerusakan materil akibat peristiwa ini yakni 10 unit mobil dan 6 unit sepeda motor.

Diberitakan sebelumnya, peristiwa ini berawal dari tabrak lari yang dilakukan sopir di Graha Raya, Ciledug, Kota Tangerang.

Setelah serempetan dengan satu mobil, pengemudi tidak mau berhenti. Akhirnya dikejar masyarakat melewati Jalan Hasyim Ashari.

Sepanjang jalan pelaku menabrak puluhan pengendara roda dua dan empat, untuk menghindari kejaran massa. Sampai akhirnya pelariannya terhenti di Bundaran Tugu Adipura, Jalan Veteran, Kota Tangerang.

Massa yang mengamuk langsung menghancurkan truk dan menghajar sopir hingga babak belur, sampai akhirnya diamankan oleh petugas Kepolisian.

BANDARA
Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Musim Haji 2026, Garuda Indonesia Siagakan 15 Pesawat Jumbo dan Layanan Khusus Lansia

Rabu, 15 April 2026 | 21:10

Menjelang musim haji 1447 H/2026 M, maskapai Garuda Indonesia menyatakan kesiapan penuh untuk menerbangkan lebih dari 100 ribu jemaah ke Tanah Suci.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

SPORT
Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Ajak Warga Peduli Kesehatan Mata, RS Mata Achmad Wardi Gelar Run for Vision 2026 di Serang 

Senin, 13 April 2026 | 19:17

RS Mata Achmad Wardi menggelar ajang lari Run for Vision 2026 sebagai bagian dari rangkaian peringatan hari ulang tahun rumah sakit yang jatuh setiap 21 April.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill