Connect With Us

Pemkot Tangerang Siapkan Skenario Antisipasi TPS Kebanjiran saat Pilkada 2024

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 4 November 2024 | 18:25

Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin meninjau kesiapan logistik Pilkada bersama KPU dan Bawaslu, di Gudang Penyimpanan Surat Suara, kawasan Cimone, Kota Tangerang, Senin 4 November 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Memasuki musim penghujan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang telah menyiapkan langkah-langkah antisipatif, untuk membantu kelancaran pelaksanaan Pilkada serentak 2024, salah satunya dengan menyiagakan perangkat penanganan banjir.

Penjabat (PJ) Wali Kota Tangerang Dr. Nurdin mengatakan sejumlah pihak harus melakukan berbagai langkah antisipasi terhadap kondisi darurat yang mungkin bisa saja terjadi, terlebih saat ini kita sudah mulai memasuki musim penghujan

Untuk daerah-daerah rawan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan KPU Kota Tangerang untuk memindahkan lokasi TPS yang bebas dari banjir.

"Bahkan kalau memang lokasinya potensi banjir, kita dorong untuk bisa menggunakan fasilitas sekolah karena kebetulan di hari itu libur," jelasnya saat meninjau kesiapan logistik Pilkada bersama KPU dan Bawaslu, di Gudang Penyimpanan Surat Suara, kawasan Cimone, Kota Tangerang, Senin 4 November 2024.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga telah menyiapkan berbagai fasilitas termasuk perahu dan para petugas, sebagai langkah antisipatif untuk membantu kelancaran pelaksanaan Pilkada serentak.

“Insya Allah, kami akan upayakan berbagai langkah antisipasi. Seperti halnya dengan turut menyiagakan semua perangkat yang terkait dengan penanganan banjir. Pastinya akan kami cek semua perahu dan sebagainya, agar dalam kondisi siap siaga, termasuk juga para petugasnya," tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Dr. Nurdin, juga meninjau proses pelipatan surat suara dan berkoordinasi dengan KPU terkait antisipasi potensi kendala pada gudang penyimpanan surat suara.

"Hari ini, alhamdulillah ya proses pelipatan berjalan lancar dengan melibatkan masyarakat sekitar, dan sekarang difokuskan untuk pelipatan surat suara untuk pemilihan wali kota dan wakil wali kota," tuturnya.

Dr Nudrin berharap agar KPU juga bisa melakukan mitigasi terhadap potensi permasalahan yang mungkin timbul pada saat pelaksanaan Pilkada serentak pada 27 November nanti.

TEKNO
Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Komdigi Panggil Google dan Meta Usai Tak Patuhi Aturan Pembatasan untuk Anak di Bawah 16 Tahun

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:16

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) mulai memperketat pengawasan terhadap platform digital setelah Peraturan Pemerintah Nomor 17 Tahun 2025

SPORT
Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Stadion Benteng Reborn Jadi Venue Liga 4 Banten 2025/2026

Senin, 30 Maret 2026 | 10:40

Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, resmi menjadi salah satu venue pelaksanaan Liga 4 Banten Piala Gubernur Banten 2025/2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill