Connect With Us

Nurdin Dukung Penuh KPU Kota Tangerang Selenggarakan Pilkada 2024 Aman Damai Tanpa Gesekan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 12:08

PJ Wali Kota Tangerang Nurdin dalam acara Fun Run yang diadakan KPU Kota Tangerang Jalan Puribeta, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Minggu, 27 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendukung penuh langkah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang dijadwalkan berlangsung pada 27 November 2024. 

Dalam kesempatannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengajak agar para pendukung calon pemimpin dapat mempromosikan kandidat jagoannya dengan cara yang sehat dan positif, sehingga masyarakat dapat mengenal visi-misi setiap calon tanpa ada tekanan atau konflik. 

"Kita semua yang mendukung, untuk memastikan bahwa Pilkada nanti berjalan lancar dan sukses sesuai harapan bersama," ucap Nurdin dalam acara Fun Run yang diadakan KPU Kota Tangerang Jalan Puribeta, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Minggu, 27 Oktober 2024.

Ia juga mengajak seluruh warga Kota Tangerang untuk berpartisipasi aktif dalam Pilkada dengan menggunakan hak pilihnya secara bijak. Pasalnya, Pilkada bukan sekadar pemilihan biasa, melainkan ini adalah proses demokrasi yang menentukan masa depan kota.

"Ibarat sebuah kereta api, masinisnya yang akan menentukan arah perjalanan kita. Maka, pemimpin yang dipilih nantinya akan membawa kita menuju masa depan Kota Tangerang yang lebih baik," kata Nurdin.

Alumnus Universitas Indonesia ini percaya bahwa keberhasilan Pilkada bukan hanya terletak pada proses yang lancar tetapi juga pada persiapan calon pemimpin yang bisa membangun Kota Tangerang secara berkelanjutan.

"Kita semua berharap, Pilkada Kota Tangerang berjalan sukses, lancar, dan damai, sehingga masyarakat dapat memilih pemimpin yang benar-benar mereka inginkan untuk membawa Kota Tangerang menuju masa depan yang cerah," pungkasnya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

TANGSEL
Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Soal Sewa Kendaraan Dinas, Pemkot Tangsel Diimbau Awasi Ketat Vendor dan Mark Up Harga

Senin, 13 Juli 2026 | 20:31

Langkah Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) yang mengalihkan pengadaan kendaraan dinas melalui skema sewa pada tahun 2026 terus menjadi sorotan publik.

OPINI
Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Menanti Keadilan Pendidikan untuk Madrasah Aliyah di Banten

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:58

Masuknya MA swasta ke dalam Program Sekolah Gratis sejatinya merupakan langkah yang sudah semestinya dilakukan. Madrasah Aliyah merupakan bagian dari sistem pendidikan nasional yang memiliki kontribusi besar dalam mencetak generasi berilmu

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill