Connect With Us

Nurdin Dukung Penuh KPU Kota Tangerang Selenggarakan Pilkada 2024 Aman Damai Tanpa Gesekan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 12:08

PJ Wali Kota Tangerang Nurdin dalam acara Fun Run yang diadakan KPU Kota Tangerang Jalan Puribeta, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Minggu, 27 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendukung penuh langkah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang dijadwalkan berlangsung pada 27 November 2024. 

Dalam kesempatannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengajak agar para pendukung calon pemimpin dapat mempromosikan kandidat jagoannya dengan cara yang sehat dan positif, sehingga masyarakat dapat mengenal visi-misi setiap calon tanpa ada tekanan atau konflik. 

"Kita semua yang mendukung, untuk memastikan bahwa Pilkada nanti berjalan lancar dan sukses sesuai harapan bersama," ucap Nurdin dalam acara Fun Run yang diadakan KPU Kota Tangerang Jalan Puribeta, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Minggu, 27 Oktober 2024.

Ia juga mengajak seluruh warga Kota Tangerang untuk berpartisipasi aktif dalam Pilkada dengan menggunakan hak pilihnya secara bijak. Pasalnya, Pilkada bukan sekadar pemilihan biasa, melainkan ini adalah proses demokrasi yang menentukan masa depan kota.

"Ibarat sebuah kereta api, masinisnya yang akan menentukan arah perjalanan kita. Maka, pemimpin yang dipilih nantinya akan membawa kita menuju masa depan Kota Tangerang yang lebih baik," kata Nurdin.

Alumnus Universitas Indonesia ini percaya bahwa keberhasilan Pilkada bukan hanya terletak pada proses yang lancar tetapi juga pada persiapan calon pemimpin yang bisa membangun Kota Tangerang secara berkelanjutan.

"Kita semua berharap, Pilkada Kota Tangerang berjalan sukses, lancar, dan damai, sehingga masyarakat dapat memilih pemimpin yang benar-benar mereka inginkan untuk membawa Kota Tangerang menuju masa depan yang cerah," pungkasnya.

TANGSEL
Lagi Tidur di Samping Gerobak, Pedagang Martabak Mini di Tangerang Kehilangan 4 HP Termasuk Hadiah untuk Anak

Lagi Tidur di Samping Gerobak, Pedagang Martabak Mini di Tangerang Kehilangan 4 HP Termasuk Hadiah untuk Anak

Rabu, 29 Juli 2026 | 13:50

Nasib apes menimpa Khoirul Anwar, pedagang martabak mini yang biasa berjualan di Jalan AMD Raya, Larangan, Kota Tangerang.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill