Tangsel Digital Academy Asah Skill IT Pelajar, Berpeluang Direkrut Diskominfo
Jumat, 17 April 2026 | 14:37
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendukung penuh langkah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang dijadwalkan berlangsung pada 27 November 2024.
Dalam kesempatannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengajak agar para pendukung calon pemimpin dapat mempromosikan kandidat jagoannya dengan cara yang sehat dan positif, sehingga masyarakat dapat mengenal visi-misi setiap calon tanpa ada tekanan atau konflik.
"Kita semua yang mendukung, untuk memastikan bahwa Pilkada nanti berjalan lancar dan sukses sesuai harapan bersama," ucap Nurdin dalam acara Fun Run yang diadakan KPU Kota Tangerang Jalan Puribeta, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Minggu, 27 Oktober 2024.
Ia juga mengajak seluruh warga Kota Tangerang untuk berpartisipasi aktif dalam Pilkada dengan menggunakan hak pilihnya secara bijak. Pasalnya, Pilkada bukan sekadar pemilihan biasa, melainkan ini adalah proses demokrasi yang menentukan masa depan kota.
"Ibarat sebuah kereta api, masinisnya yang akan menentukan arah perjalanan kita. Maka, pemimpin yang dipilih nantinya akan membawa kita menuju masa depan Kota Tangerang yang lebih baik," kata Nurdin.
Alumnus Universitas Indonesia ini percaya bahwa keberhasilan Pilkada bukan hanya terletak pada proses yang lancar tetapi juga pada persiapan calon pemimpin yang bisa membangun Kota Tangerang secara berkelanjutan.
"Kita semua berharap, Pilkada Kota Tangerang berjalan sukses, lancar, dan damai, sehingga masyarakat dapat memilih pemimpin yang benar-benar mereka inginkan untuk membawa Kota Tangerang menuju masa depan yang cerah," pungkasnya.
Kabar gembira bagi para pelajar di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) yang bercita-cita menjadi ahli digital.
TODAY TAGMasyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.
Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.
VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbeda bagi calon pengantin melalui Wedding Open House bertajuk “Whispers of Forever” yang digelar pada 18 April 2026. Kegiatan ini menjadi ruang inspirasi bagi pasangan
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews