Connect With Us

Nurdin Dukung Penuh KPU Kota Tangerang Selenggarakan Pilkada 2024 Aman Damai Tanpa Gesekan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 28 Oktober 2024 | 12:08

PJ Wali Kota Tangerang Nurdin dalam acara Fun Run yang diadakan KPU Kota Tangerang Jalan Puribeta, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Minggu, 27 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mendukung penuh langkah Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang dalam mempersiapkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak yang dijadwalkan berlangsung pada 27 November 2024. 

Dalam kesempatannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengajak agar para pendukung calon pemimpin dapat mempromosikan kandidat jagoannya dengan cara yang sehat dan positif, sehingga masyarakat dapat mengenal visi-misi setiap calon tanpa ada tekanan atau konflik. 

"Kita semua yang mendukung, untuk memastikan bahwa Pilkada nanti berjalan lancar dan sukses sesuai harapan bersama," ucap Nurdin dalam acara Fun Run yang diadakan KPU Kota Tangerang Jalan Puribeta, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, pada Minggu, 27 Oktober 2024.

Ia juga mengajak seluruh warga Kota Tangerang untuk berpartisipasi aktif dalam Pilkada dengan menggunakan hak pilihnya secara bijak. Pasalnya, Pilkada bukan sekadar pemilihan biasa, melainkan ini adalah proses demokrasi yang menentukan masa depan kota.

"Ibarat sebuah kereta api, masinisnya yang akan menentukan arah perjalanan kita. Maka, pemimpin yang dipilih nantinya akan membawa kita menuju masa depan Kota Tangerang yang lebih baik," kata Nurdin.

Alumnus Universitas Indonesia ini percaya bahwa keberhasilan Pilkada bukan hanya terletak pada proses yang lancar tetapi juga pada persiapan calon pemimpin yang bisa membangun Kota Tangerang secara berkelanjutan.

"Kita semua berharap, Pilkada Kota Tangerang berjalan sukses, lancar, dan damai, sehingga masyarakat dapat memilih pemimpin yang benar-benar mereka inginkan untuk membawa Kota Tangerang menuju masa depan yang cerah," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Demo Mahasiswa di Kator Bupati Tangerang Diwarnai Kericuhan, Soroti Kebakaran TPA hingga Kinerja OPD

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:59

Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam organisasi Gerakan Nasional Mahasiswa Indonesia (GMNI) dan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kabupaten Tangerang melakukan aksi unjuk rasa didepan Kantor Bupati Tangerang, Kamis 13 Agustus 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill