Connect With Us

Nurdin Gembleng ASN Kota Tangerang Agar Punya Kemampuan Pemecahan Masalah yang Baik

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 22 Oktober 2024 | 08:57

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat membuka Pelatihan Teknik Pemecahan Masalah dan Pengambilan Keputusan untuk ASN di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, yang berlangsung di Graha Bhakti Karya, Modernland, pada Senin, 21 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan pentingnya peningkatan kemampuan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam memecahkan masalah secara efektif. 

Hal ini disampaikan Nurdin saat membuka Pelatihan Teknik Pemecahan Masalah dan Pengambilan Keputusan untuk ASN di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, yang berlangsung di Graha Bhakti Karya, Modernland, pada Senin, 21 Oktober 2024.

Menurut Nurdin, pelatihan ini dimaksudkan agar para ASN lebih memahami dan mampu menghadapi berbagai tantangan yang ada di lapangan.

"Mengingat, pemerintah daerah selalu dihadapkan dengan berbagai masalah yang harus diselesaikan, baik dalam aspek pengaturan maupun pengelolaan sumber daya yang dimiliki," kata Nurdin.

Dalam sambutannya, Nurdin menyebut pemerintah daerah memiliki dua fungsi utama, yakni mengatur dan mengurus. Oleh karena itu, kemampuan ASN dalam memetakan masalah, mencari solusi alternatif, dan mengambil keputusan yang tepat sangat dibutuhkan agar pengaturan tersebut berjalan efektif.

Misalnya saja, Nurdin mencontohkan salah satu tantangan yang sering dihadapi dalam perencanaan tata ruang wilayah. 

"Ada kasus di mana suatu lahan direncanakan sebagai ruang terbuka hijau, tetapi ternyata status tanahnya adalah warisan. Ini adalah salah satu masalah yang membutuhkan penyelesaian, dan ASN harus mampu memecahkannya dengan baik," bebernya.

Nurdin berharap, pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensi para ASN, sehingga mampu menjalankan tugasnya dengan lebih profesional dan efektif dalam melayani masyarakat. 

"Gunakan kesempatan ini untuk meng-upgrade diri, menjadi ASN yang kompeten dan mampu melayani masyarakat dengan semakin baik," tutupnya.

HIBURAN
Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong

Minggu, 5 April 2026 | 14:06

Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.

SPORT
Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Prediksi Skor Persita Vs Arema di BRI Super League, Duel Sengit di Banten International Stadium

Kamis, 9 April 2026 | 19:41

Persita Tangerang kembali menghadapi wakil Jawa Timur pada pekan ke-27 BRI Super League 2025/2026. Setelah takluk dari Persebaya Surabaya pada laga sebelumnya, Pendekar Cisadane akan menjamu Arema FC dalam duel yang diprediksi berlangsung ketat.

KAB. TANGERANG
Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Komisi I DPRD Kabupaten Tangerang Dorong Ribuan PPPK Jadi Penuh Waktu

Kamis, 9 April 2026 | 21:43

Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kabupaten Tangerang kini bisa bernapas lega.

NASIONAL
Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Menperin Pastikan Stok Plastik Masih Aman Meski Harganya Naik

Kamis, 9 April 2026 | 12:28

Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita angkat bicara soal kenaikan harga dan ketersediaan bahan baku plastik nasional di tengah gejolak geopolitik global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill