Connect With Us

Nurdin Gembleng ASN Kota Tangerang Agar Punya Kemampuan Pemecahan Masalah yang Baik

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 22 Oktober 2024 | 08:57

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat membuka Pelatihan Teknik Pemecahan Masalah dan Pengambilan Keputusan untuk ASN di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, yang berlangsung di Graha Bhakti Karya, Modernland, pada Senin, 21 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan pentingnya peningkatan kemampuan Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam memecahkan masalah secara efektif. 

Hal ini disampaikan Nurdin saat membuka Pelatihan Teknik Pemecahan Masalah dan Pengambilan Keputusan untuk ASN di lingkungan Pemerintah Kota Tangerang, yang berlangsung di Graha Bhakti Karya, Modernland, pada Senin, 21 Oktober 2024.

Menurut Nurdin, pelatihan ini dimaksudkan agar para ASN lebih memahami dan mampu menghadapi berbagai tantangan yang ada di lapangan.

"Mengingat, pemerintah daerah selalu dihadapkan dengan berbagai masalah yang harus diselesaikan, baik dalam aspek pengaturan maupun pengelolaan sumber daya yang dimiliki," kata Nurdin.

Dalam sambutannya, Nurdin menyebut pemerintah daerah memiliki dua fungsi utama, yakni mengatur dan mengurus. Oleh karena itu, kemampuan ASN dalam memetakan masalah, mencari solusi alternatif, dan mengambil keputusan yang tepat sangat dibutuhkan agar pengaturan tersebut berjalan efektif.

Misalnya saja, Nurdin mencontohkan salah satu tantangan yang sering dihadapi dalam perencanaan tata ruang wilayah. 

"Ada kasus di mana suatu lahan direncanakan sebagai ruang terbuka hijau, tetapi ternyata status tanahnya adalah warisan. Ini adalah salah satu masalah yang membutuhkan penyelesaian, dan ASN harus mampu memecahkannya dengan baik," bebernya.

Nurdin berharap, pelatihan ini dapat meningkatkan kompetensi para ASN, sehingga mampu menjalankan tugasnya dengan lebih profesional dan efektif dalam melayani masyarakat. 

"Gunakan kesempatan ini untuk meng-upgrade diri, menjadi ASN yang kompeten dan mampu melayani masyarakat dengan semakin baik," tutupnya.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

WISATA
Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Rayakan Libur Natal Rasa Musim Dingin, Tangcity Mall Hadirkan Wahana Bermain Salju yang Seru

Kamis, 18 Desember 2025 | 19:02

Menyambut momen spesial Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Tangcity Mall meluncurkan rangkaian hiburan keluarga bertajuk “Frosty Snowy Frenznimal” yang berlangsung mulai 5 Desember hingga 4 Januari 2026.

KAB. TANGERANG
3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

3 Jaksa di Banten Pemeras WNA Korsel Terancam 20 Tahun Penjara

Minggu, 21 Desember 2025 | 19:48

Tiga orang jaksa di wilayah banten yang menjadi tersangka atas kasus dugaan pemerasan terhadap warga negara asing (WNA) asal Korea Selatan terancam hukuman penjara maksimal 20 tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill