Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Tangerang untuk menjaga netralitas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Pesan ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, yang digelar di Hotel Novotel Kota Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024.
"Kepada para ASN tak henti-hentinya saya mengingatkan agar selalu jaga integritas dan netralitas," kata Nurdin.
Nurdin juga mengajak masyarakat untuk bersama menyukseskan Pilkada serentak tahun ini dengan menjaga kondusivitas dan ketertiban.
Pada kesempatan tersebut, Nurdin juga memastikan kelancaran distribusi logistik Pilkada untuk proses pemilihan dapat berjalan dengan baik.
Menurutnya, meskipun calon dan panitia sudah siap, Pilkada tak bisa dilaksanakan tanpa logistik yang memadai.
"Tentunya logistik ini sangat vital karena walaupun calonnya ada, panitia Pilkadanya ada, tetapi tidak ada surat suaranya, tentu Pilkada tidak akan dapat dilakukan," ujar Nurdin.
Nurdin menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen penuh mendukung kelancaran Pilkada serentak 2024, mulai dari kesiapan personil hingga dukungan anggaran, termasuk dalam penanganan kejadian mendesak.
Rakor ini, lanjutnya, juga menjadi sarana untuk menyamakan persepsi dan menguatkan kolaborasi antara pemerintah dan penyelenggara Pilkada, dengan harapan menjaga kondusivitas yang sudah terjalin sejak Pemilu sebelumnya.
Sebagai penutup, Dr. Nurdin kembali mengingatkan pentingnya integritas dan netralitas ASN selama Pilkada. Ia juga mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga kelancaran dan kesuksesan pesta demokrasi tersebut.
Di sisi lain, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Qori Ayatullah menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Pemkot Tangerang dalam mendukung Pilkada 2024.
Qori berharap, melalui rapat koordinasi ini, berbagai permasalahan yang mungkin timbul bisa diselesaikan bersama.
"Tentunya kita berharap apa yang tadi disampaikan terkait permasalahan-permasalahan yang mungkin bisa terjadi, bisa mendapatkan solusinya bersama-sama," tutup Qori.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGJadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews