Connect With Us

Nurdin Ingatkan ASN Kota Tangerang Jaga Netralitas di Pilkada 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 18 Oktober 2024 | 23:07

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah dan Pj Wali Kota Tangerang Nurdin dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, yang digelar di Hotel Novotel Kota Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Tangerang untuk menjaga netralitas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. 

Pesan ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, yang digelar di Hotel Novotel Kota Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024.

"Kepada para ASN tak henti-hentinya saya mengingatkan agar selalu jaga integritas dan netralitas," kata Nurdin.

Nurdin juga mengajak masyarakat untuk bersama menyukseskan Pilkada serentak tahun ini dengan menjaga kondusivitas dan ketertiban.

Pada kesempatan tersebut, Nurdin juga memastikan kelancaran distribusi logistik Pilkada untuk proses pemilihan dapat berjalan dengan baik. 

Menurutnya, meskipun calon dan panitia sudah siap, Pilkada tak bisa dilaksanakan tanpa logistik yang memadai.

"Tentunya logistik ini sangat vital karena walaupun calonnya ada, panitia Pilkadanya ada, tetapi tidak ada surat suaranya, tentu Pilkada tidak akan dapat dilakukan," ujar Nurdin.

Nurdin menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen penuh mendukung kelancaran Pilkada serentak 2024, mulai dari kesiapan personil hingga dukungan anggaran, termasuk dalam penanganan kejadian mendesak.

Rakor ini, lanjutnya, juga menjadi sarana untuk menyamakan persepsi dan menguatkan kolaborasi antara pemerintah dan penyelenggara Pilkada, dengan harapan menjaga kondusivitas yang sudah terjalin sejak Pemilu sebelumnya.

Sebagai penutup, Dr. Nurdin kembali mengingatkan pentingnya integritas dan netralitas ASN selama Pilkada. Ia juga mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga kelancaran dan kesuksesan pesta demokrasi tersebut.

Di sisi lain, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Qori Ayatullah menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Pemkot Tangerang dalam mendukung Pilkada 2024. 

Qori berharap, melalui rapat koordinasi ini, berbagai permasalahan yang mungkin timbul bisa diselesaikan bersama.

"Tentunya kita berharap apa yang tadi disampaikan terkait permasalahan-permasalahan yang mungkin bisa terjadi, bisa mendapatkan solusinya bersama-sama," tutup Qori.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill