Connect With Us

Nurdin Ingatkan ASN Kota Tangerang Jaga Netralitas di Pilkada 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 18 Oktober 2024 | 23:07

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah dan Pj Wali Kota Tangerang Nurdin dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, yang digelar di Hotel Novotel Kota Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Tangerang untuk menjaga netralitas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. 

Pesan ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, yang digelar di Hotel Novotel Kota Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024.

"Kepada para ASN tak henti-hentinya saya mengingatkan agar selalu jaga integritas dan netralitas," kata Nurdin.

Nurdin juga mengajak masyarakat untuk bersama menyukseskan Pilkada serentak tahun ini dengan menjaga kondusivitas dan ketertiban.

Pada kesempatan tersebut, Nurdin juga memastikan kelancaran distribusi logistik Pilkada untuk proses pemilihan dapat berjalan dengan baik. 

Menurutnya, meskipun calon dan panitia sudah siap, Pilkada tak bisa dilaksanakan tanpa logistik yang memadai.

"Tentunya logistik ini sangat vital karena walaupun calonnya ada, panitia Pilkadanya ada, tetapi tidak ada surat suaranya, tentu Pilkada tidak akan dapat dilakukan," ujar Nurdin.

Nurdin menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen penuh mendukung kelancaran Pilkada serentak 2024, mulai dari kesiapan personil hingga dukungan anggaran, termasuk dalam penanganan kejadian mendesak.

Rakor ini, lanjutnya, juga menjadi sarana untuk menyamakan persepsi dan menguatkan kolaborasi antara pemerintah dan penyelenggara Pilkada, dengan harapan menjaga kondusivitas yang sudah terjalin sejak Pemilu sebelumnya.

Sebagai penutup, Dr. Nurdin kembali mengingatkan pentingnya integritas dan netralitas ASN selama Pilkada. Ia juga mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga kelancaran dan kesuksesan pesta demokrasi tersebut.

Di sisi lain, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Qori Ayatullah menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Pemkot Tangerang dalam mendukung Pilkada 2024. 

Qori berharap, melalui rapat koordinasi ini, berbagai permasalahan yang mungkin timbul bisa diselesaikan bersama.

"Tentunya kita berharap apa yang tadi disampaikan terkait permasalahan-permasalahan yang mungkin bisa terjadi, bisa mendapatkan solusinya bersama-sama," tutup Qori.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

BANDARA
Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Wanita Asal Hong Kong Kepergok Bawa 10,8 Kg Ketamin dalam Bungkus Permen di Bandara Soetta

Kamis, 11 Juni 2026 | 20:02

Satuan Reserse Narkoba Polres Kota (Polresta) Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Bea dan Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan narkotika jaringan internasional.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BISNIS
RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

RUPST 2025 Setujui Dividen Rp548 Miliar, PT Aspirasi Hidup Indonesia Catat Rasio Pembagian Tertinggi

Kamis, 11 Juni 2026 | 14:06

PT Aspirasi Hidup Indonesia Tbk (AHI) yang menaungi sejumlah merek ritel seperti AZKO, ATARU, Pendopo, NEKA serta Toys Kingdom menyetujui pembagian dividen tunai sebesar Rp548,02 miliar dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) Tahun Buku 2025

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill