Connect With Us

Nurdin Ingatkan ASN Kota Tangerang Jaga Netralitas di Pilkada 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 18 Oktober 2024 | 23:07

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah dan Pj Wali Kota Tangerang Nurdin dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, yang digelar di Hotel Novotel Kota Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kota Tangerang untuk menjaga netralitas menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. 

Pesan ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan Pendistribusian Logistik Pilkada 2024, yang digelar di Hotel Novotel Kota Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024.

"Kepada para ASN tak henti-hentinya saya mengingatkan agar selalu jaga integritas dan netralitas," kata Nurdin.

Nurdin juga mengajak masyarakat untuk bersama menyukseskan Pilkada serentak tahun ini dengan menjaga kondusivitas dan ketertiban.

Pada kesempatan tersebut, Nurdin juga memastikan kelancaran distribusi logistik Pilkada untuk proses pemilihan dapat berjalan dengan baik. 

Menurutnya, meskipun calon dan panitia sudah siap, Pilkada tak bisa dilaksanakan tanpa logistik yang memadai.

"Tentunya logistik ini sangat vital karena walaupun calonnya ada, panitia Pilkadanya ada, tetapi tidak ada surat suaranya, tentu Pilkada tidak akan dapat dilakukan," ujar Nurdin.

Nurdin menegaskan, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berkomitmen penuh mendukung kelancaran Pilkada serentak 2024, mulai dari kesiapan personil hingga dukungan anggaran, termasuk dalam penanganan kejadian mendesak.

Rakor ini, lanjutnya, juga menjadi sarana untuk menyamakan persepsi dan menguatkan kolaborasi antara pemerintah dan penyelenggara Pilkada, dengan harapan menjaga kondusivitas yang sudah terjalin sejak Pemilu sebelumnya.

Sebagai penutup, Dr. Nurdin kembali mengingatkan pentingnya integritas dan netralitas ASN selama Pilkada. Ia juga mengajak masyarakat berperan aktif dalam menjaga kelancaran dan kesuksesan pesta demokrasi tersebut.

Di sisi lain, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Qori Ayatullah menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Pemkot Tangerang dalam mendukung Pilkada 2024. 

Qori berharap, melalui rapat koordinasi ini, berbagai permasalahan yang mungkin timbul bisa diselesaikan bersama.

"Tentunya kita berharap apa yang tadi disampaikan terkait permasalahan-permasalahan yang mungkin bisa terjadi, bisa mendapatkan solusinya bersama-sama," tutup Qori.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill