Connect With Us

Cuma 1,92%, ASN Kabupaten Tangerang Paling Netral Se-Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 18 Oktober 2024 | 20:27

Koordinator Divisi Pencegahan, Permas dan Humas Bawaslu Kabupaten Tangerang, Ikbal Al Ambari saat wawancara di Vivere Hotel, Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tangerang merilis data terbaru terkait netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Tangerang dalam Pilkada 2024.

Berdasarkan data, mana netralitas ASN dan kerawanan Pilkada 2024 di Kabupaten Tangerang dinilai paling rendah dibandingkan daerah lain di Banten.

Diketahui, tingkat netralitas ASN di Kabupaten Tangerang berada pada angka 1,92%.

"Tingkat netralitas juga rendah. Ini menandakan ASN di Kabupaten Tangerang sangat netral dan tidak memihak," kata Koordinator Divisi Pencegahan, Permas, dan Humas Bawaslu Kabupaten Tangerang, Ikbal Al Ambari, Jumat, 18 Oktober 2024.

Lebih lanjut, Ikbal menambahkan, kerawanan Pilkada di Kabupaten Tangerang pun terbilang sangat rendah dibandingkan daerah lainnya di Banten, yakni hanya 2,17%.

 "Tingkat kerawanan Pilkada di Kabupaten Tangerang paling rendah. Intinya di Kabupaten Tangerang paling aman," jelasnya.

Namun, satu kecamatan yang tercatat memiliki potensi kerawanan lebih tinggi adalah Kecamatan Mekar Baru. Hal ini disebabkan oleh adanya pemilihan ulang yang pernah terjadi di wilayah tersebut.

"Dari 29 Kecamatan, yang terindikasi rawan hanya di Mekar Baru," pungkasnya.

BANTEN
Sarang Walet, Kepiting dan Manggis Asal Banten Diekspor Senilai Rp40,8 Miliar

Sarang Walet, Kepiting dan Manggis Asal Banten Diekspor Senilai Rp40,8 Miliar

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:04

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melepas ekspor komoditas unggulan asal Provinsi Banten senilai Rp40,8 miliar melalui Satuan Pelayanan Bandara Soekarno-Hatta, Jumat 21 Agustus 2026.

PROPERTI
Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Ikut Semarakkan HUT ke-81 RI, Paramount Gading Serpong Gelar Festival Kemerdekaan Sebulan Penuh

Selasa, 18 Agustus 2026 | 11:44

Suasana perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia turut terasa di kawasan Paramount Gading Serpong. Berbagai dekorasi bernuansa merah-putih menghiasi sejumlah area hunian, komersial, dan fasilitas publik

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

KAB. TANGERANG
Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Belum Setahun Gerbang Puspemkab Tangerang Sudah Mengelupas, DTRB Sebut Karena Cuaca Panas Ekstrem

Kamis, 20 Agustus 2026 | 21:29

Dinas Tata Ruang dan Bangunan (DTRB) Kabupaten Tangerang memastikan bagian gerbang Pusat Pemerintahan Kabupaten (Puspemkab) Tangerang yang mengalami pengelupasan pada permukaan akan segera ditangani.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill