Connect With Us

Cuma 1,92%, ASN Kabupaten Tangerang Paling Netral Se-Banten

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 18 Oktober 2024 | 20:27

Koordinator Divisi Pencegahan, Permas dan Humas Bawaslu Kabupaten Tangerang, Ikbal Al Ambari saat wawancara di Vivere Hotel, Gading Serpong, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Jumat, 18 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Badan Pengawasan Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Tangerang merilis data terbaru terkait netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Tangerang dalam Pilkada 2024.

Berdasarkan data, mana netralitas ASN dan kerawanan Pilkada 2024 di Kabupaten Tangerang dinilai paling rendah dibandingkan daerah lain di Banten.

Diketahui, tingkat netralitas ASN di Kabupaten Tangerang berada pada angka 1,92%.

"Tingkat netralitas juga rendah. Ini menandakan ASN di Kabupaten Tangerang sangat netral dan tidak memihak," kata Koordinator Divisi Pencegahan, Permas, dan Humas Bawaslu Kabupaten Tangerang, Ikbal Al Ambari, Jumat, 18 Oktober 2024.

Lebih lanjut, Ikbal menambahkan, kerawanan Pilkada di Kabupaten Tangerang pun terbilang sangat rendah dibandingkan daerah lainnya di Banten, yakni hanya 2,17%.

 "Tingkat kerawanan Pilkada di Kabupaten Tangerang paling rendah. Intinya di Kabupaten Tangerang paling aman," jelasnya.

Namun, satu kecamatan yang tercatat memiliki potensi kerawanan lebih tinggi adalah Kecamatan Mekar Baru. Hal ini disebabkan oleh adanya pemilihan ulang yang pernah terjadi di wilayah tersebut.

"Dari 29 Kecamatan, yang terindikasi rawan hanya di Mekar Baru," pungkasnya.

BISNIS
Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Catat Pendapatan Rp30,9 Triliun, Bank Danamon Naik ke Peringkat 44 Daftar Fortune Indonesia 100

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:16

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) berhasil naik peringkat dalam jajaran 100 perusahaan terbesar di Indonesia versi Fortune Indonesia 100 Tahun 2026.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill