Banten Duduki Peringkat Pertama Udara Terburuk di Indonesia Malam Ini
Sabtu, 3 Januari 2026 | 20:20
Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak hanya berperan sebagai pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai penggerak perubahan di lingkungan kerjanya masing-masing.
Hal itu disampaikan Nurdin secara daring dalam bimbingan teknis (bimtek) Penguatan agen Perubahan Tahun 2024 oleh Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Tangerang yang digelar selama 3 (tiga) hari dari tanggal 09-11 Oktober 2024 bertempat di Hotel Green Forest Bogor.
"Tentunya diperlukan juga kemampuan untuk terus berimprovisasi dan berinovasi agar pelayanan dapat semakin berdampak baik kepada masyarakat," ujar Nurdin.
Nurdin menjelaskan, ASN sebagai agen perubahan harus terus meningkatkan kompetensi dan kemampuan beradaptasi dengan perkembangan zaman serta teknologi.
"Era disruption di mana segalanya dapat berubah dengan cepat ini menuntut kita agar dapat selalu responsif dan tanggap terhadap perubahan," lanjutnya.
Mantan Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kemendagri ini menilai bahwa kegiatan bimtek ini sangat penting untuk membekali para ASN sebagai agen perubahan dengan rencana aksi yang nyata dan berkelanjutan.
Menurutnya, hal ini akan membantu dalam menciptakan inovasi di lingkup organisasi serta mengukur keberhasilan dari setiap program yang dijalankan.
"Saya berharap rekan-rekan semua dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan dapat segera menyusun inovasi-inovasi serta program-program yang konkrit dan dapat diimplementasikan kepada unit kerja dan masyarakat luas," tutup Nurdin.
Kualitas udara di Provinsi Banten tercatat menjadi yang terburuk di seluruh Indonesia pada Sabtu malam, 3 Januari 2026.
TODAY TAGSebanyak 115 rumah di Desa Pasir Ampo, Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang, terendam banjir setinggi 60 hingga 100 sentimeter sejak Sabtu 3 Januari 2026. Selain permukiman, luapan air juga menenggelamkan sedikitnya 35 hektare sawah
vivo Indonesia resmi menghadirkan vivo V60 Series, sebuah generasi baru smartphone yang dirancang khusus sebagai "holiday kit" terbaik, untuk mengabadikan momen liburan dengan lebih jernih, kreatif, dan bermakna.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews