Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Dorong ASN Jadi Agen Perubahan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Oktober 2024 | 14:13

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan arahan secara daring dalam bimtek Penguatan agen Perubahan Tahun 2024, yang digelar di Hotel Green Forest Bogor, Jumat, 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak hanya berperan sebagai pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai penggerak perubahan di lingkungan kerjanya masing-masing.

Hal itu disampaikan Nurdin secara daring dalam bimbingan teknis (bimtek) Penguatan agen Perubahan Tahun 2024 oleh Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Tangerang yang digelar selama 3 (tiga) hari dari tanggal 09-11 Oktober 2024 bertempat di Hotel Green Forest Bogor.

"Tentunya diperlukan juga kemampuan untuk terus berimprovisasi dan berinovasi agar pelayanan dapat semakin berdampak baik kepada masyarakat," ujar Nurdin.

Nurdin menjelaskan, ASN sebagai agen perubahan harus terus meningkatkan kompetensi dan kemampuan beradaptasi dengan perkembangan zaman serta teknologi.

"Era disruption di mana segalanya dapat berubah dengan cepat ini menuntut kita agar dapat selalu responsif dan tanggap terhadap perubahan," lanjutnya.

Mantan Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kemendagri ini menilai bahwa kegiatan bimtek ini sangat penting untuk membekali para ASN sebagai agen perubahan dengan rencana aksi yang nyata dan berkelanjutan. 

Menurutnya, hal ini akan membantu dalam menciptakan inovasi di lingkup organisasi serta mengukur keberhasilan dari setiap program yang dijalankan.

"Saya berharap rekan-rekan semua dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan dapat segera menyusun inovasi-inovasi serta program-program yang konkrit dan dapat diimplementasikan kepada unit kerja dan masyarakat luas," tutup Nurdin.

BANTEN
Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Dari Limbah Jadi Tas Premium, UMKM Binaan PLN Banten Sulap Karung Goni Jadi Produk Fashion Ramah Lingkungan

Senin, 18 Mei 2026 | 18:30

Tumpukan karung goni bekas yang biasanya berakhir sebagai limbah berubah menjadi produk fashion bernilai tinggi di tangan para pengrajin lokal binaan PLN UID Banten.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill