Connect With Us

Pj Wali Kota Tangerang Dorong ASN Jadi Agen Perubahan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 11 Oktober 2024 | 14:13

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan arahan secara daring dalam bimtek Penguatan agen Perubahan Tahun 2024, yang digelar di Hotel Green Forest Bogor, Jumat, 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menyebut Aparatur Sipil Negara (ASN) tidak hanya berperan sebagai pelayan masyarakat, tetapi juga sebagai penggerak perubahan di lingkungan kerjanya masing-masing.

Hal itu disampaikan Nurdin secara daring dalam bimbingan teknis (bimtek) Penguatan agen Perubahan Tahun 2024 oleh Bagian Organisasi dan Tata Laksana (Ortala) Sekretariat Daerah (Setda) Kota Tangerang yang digelar selama 3 (tiga) hari dari tanggal 09-11 Oktober 2024 bertempat di Hotel Green Forest Bogor.

"Tentunya diperlukan juga kemampuan untuk terus berimprovisasi dan berinovasi agar pelayanan dapat semakin berdampak baik kepada masyarakat," ujar Nurdin.

Nurdin menjelaskan, ASN sebagai agen perubahan harus terus meningkatkan kompetensi dan kemampuan beradaptasi dengan perkembangan zaman serta teknologi.

"Era disruption di mana segalanya dapat berubah dengan cepat ini menuntut kita agar dapat selalu responsif dan tanggap terhadap perubahan," lanjutnya.

Mantan Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Kemendagri ini menilai bahwa kegiatan bimtek ini sangat penting untuk membekali para ASN sebagai agen perubahan dengan rencana aksi yang nyata dan berkelanjutan. 

Menurutnya, hal ini akan membantu dalam menciptakan inovasi di lingkup organisasi serta mengukur keberhasilan dari setiap program yang dijalankan.

"Saya berharap rekan-rekan semua dapat mengikuti kegiatan dengan baik dan dapat segera menyusun inovasi-inovasi serta program-program yang konkrit dan dapat diimplementasikan kepada unit kerja dan masyarakat luas," tutup Nurdin.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

BISNIS
Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Jasa Pembuatan PT Murah untuk Bisnis Baru: Solusi Legal Cepat dan Aman

Kamis, 7 Mei 2026 | 11:08

Memulai bisnis tanpa legalitas yang jelas bisa menjadi hambatan besar di masa depan. Banyak pelaku usaha akhirnya kesulitan saat ingin bekerja sama dengan perusahaan besar atau mengikuti tender.

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill