Lebih dari Separuh ASN Pemkot Tangerang Perempuan, Isi Beragam Jabatan Strategis
Selasa, 21 April 2026 | 16:03
Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.
TANGERANGNEWS.com-Pengembang Komplek Pergudangan Light Industry Duta Indah Starhub resmi memulai pembangunan Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) di kawasan pergudangan Duta Indah Starhub, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.
Dimulainya pembangunan ini ditandai dengan mengadakan peletakan batu pertama, yang juga dihadiri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin bersama Ketua Pelaksana BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Ansar, pada Jumat, 9 Oktober 2024.
Pembangunan Pos Damkar oleh Duta Indah Starhub ini ditujukan sebagai fasilitas khusus yang siap menghadapi situasi darurat, terutama karena lokasi strategis yang berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengapresiasi kepada Duta Indah Starhub atas hibah lahan dengan luas sekitar 300 m2 dan bangunan untuk Pos Damkar.

Menurutnya, kehadiran Pos Damkar ini nantinya tidak hanya melayani kawasan pergudangan tetapi juga masyarakat di sekitarnya.
"Saya kira ini merupakan suatu kolaborasi yang sangat penting dalam rangka mendorong pencapaian standar pelayanan minimal di bidang pelayanan kebakaran," ujar Nurdin.
Penempatan Pos Damkar ini sengaja dipilih di tepi jalan utama, bukan di dalam area pergudangan guna memastikan respon cepat maksimal 7 menit setelah menerima panggilan darurat.
Nurdin berharap, Pos Damkar ini akan menjaga keamanan dan keselamatan bagi pengguna gudang serta masyarakat sekitar.
Head of Marketing Duta Indah Starhub Metta Clarissa menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang, BPBD, dan semua pihak terkait atas dukungan dalam pembangunan pos Damkar ini.
"Kami berharap dengan adanya pos Damkar ini dapat menjaga keamanan dan keselamatan pengguna gudang serta masyarakat sekitar dari bahaya kebakaran," pungkasnya.
Peringatan Hari Kartini tahun 2026 menjadi momentum spesial bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.
TODAY TAGPT Coway International Indonesia resmi menghadirkan Squarebig dan Squarefit di Indonesia, menawarkan solusi pemurni udara yang tidak hanya menjaga kualitas udara tetap bersih, tetapi juga mengedepankan desain estetis
Pelaksanaan UTBK 2026 yang akan berlansung pada Selasa 21 April 2026, untuk sesi siang tidak berlangsung dengan waktu yang sama di seluruh titik ujian.
Tim Subdit III Tahbang/Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya berhasil mengungkap kasus dugaan pembunuhan berencana yang menimpa seorang wanita berinisial I, 49.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews