Connect With Us

Duta Indah Starhub Bangun Fasilitas Damkar, Pj Wali Kota Tangerang Beri Apresiasi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 21:29

Acara peletakkan batu pertama pembangunan Pos Damkar di kawasan pergudangan Duta Indah Starhub, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pengembang Komplek Pergudangan Light Industry Duta Indah Starhub resmi memulai pembangunan Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) di kawasan pergudangan Duta Indah Starhub, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Dimulainya pembangunan ini ditandai dengan mengadakan peletakan batu pertama, yang juga dihadiri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin bersama Ketua Pelaksana BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Ansar, pada Jumat, 9 Oktober 2024.

Pembangunan Pos Damkar oleh Duta Indah Starhub ini ditujukan sebagai fasilitas khusus yang siap menghadapi situasi darurat, terutama karena lokasi strategis yang berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengapresiasi kepada Duta Indah Starhub atas hibah lahan dengan luas sekitar 300 m2 dan bangunan untuk Pos Damkar.

Menurutnya, kehadiran Pos Damkar ini nantinya tidak hanya melayani kawasan pergudangan tetapi juga masyarakat di sekitarnya.

"Saya kira ini merupakan suatu kolaborasi yang sangat penting dalam rangka mendorong pencapaian standar pelayanan minimal di bidang pelayanan kebakaran," ujar Nurdin.

Penempatan Pos Damkar ini sengaja dipilih di tepi jalan utama, bukan di dalam area pergudangan guna memastikan respon cepat maksimal 7 menit setelah menerima panggilan darurat.

Nurdin berharap, Pos Damkar ini akan menjaga keamanan dan keselamatan bagi pengguna gudang serta masyarakat sekitar.

Head of Marketing Duta Indah Starhub Metta Clarissa menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang, BPBD, dan semua pihak terkait atas dukungan dalam pembangunan pos Damkar ini.

"Kami berharap dengan adanya pos Damkar ini dapat menjaga keamanan dan keselamatan pengguna gudang serta masyarakat sekitar dari bahaya kebakaran," pungkasnya.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

KOTA TANGERANG
Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Baru Isi BBM, Truk Tronton Muatan Ratusan Paket Ekspedisi Terbakar di Jatiuwung

Kamis, 20 Agustus 2026 | 20:04

Sebuah truk tronton bermuatan ratusan paket ekspedisi terbakar di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang pada Kamis 20 Agustus 2026, dini hari.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill