Connect With Us

Duta Indah Starhub Bangun Fasilitas Damkar, Pj Wali Kota Tangerang Beri Apresiasi

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 9 Agustus 2024 | 21:29

Acara peletakkan batu pertama pembangunan Pos Damkar di kawasan pergudangan Duta Indah Starhub, Kecamatan Benda, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Pengembang Komplek Pergudangan Light Industry Duta Indah Starhub resmi memulai pembangunan Pos Pemadam Kebakaran (Damkar) di kawasan pergudangan Duta Indah Starhub, Kecamatan Benda, Kota Tangerang.

Dimulainya pembangunan ini ditandai dengan mengadakan peletakan batu pertama, yang juga dihadiri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin bersama Ketua Pelaksana BPBD Kota Tangerang Ubaidillah Ansar, pada Jumat, 9 Oktober 2024.

Pembangunan Pos Damkar oleh Duta Indah Starhub ini ditujukan sebagai fasilitas khusus yang siap menghadapi situasi darurat, terutama karena lokasi strategis yang berdekatan dengan Bandara Internasional Soekarno-Hatta.

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin mengapresiasi kepada Duta Indah Starhub atas hibah lahan dengan luas sekitar 300 m2 dan bangunan untuk Pos Damkar.

Menurutnya, kehadiran Pos Damkar ini nantinya tidak hanya melayani kawasan pergudangan tetapi juga masyarakat di sekitarnya.

"Saya kira ini merupakan suatu kolaborasi yang sangat penting dalam rangka mendorong pencapaian standar pelayanan minimal di bidang pelayanan kebakaran," ujar Nurdin.

Penempatan Pos Damkar ini sengaja dipilih di tepi jalan utama, bukan di dalam area pergudangan guna memastikan respon cepat maksimal 7 menit setelah menerima panggilan darurat.

Nurdin berharap, Pos Damkar ini akan menjaga keamanan dan keselamatan bagi pengguna gudang serta masyarakat sekitar.

Head of Marketing Duta Indah Starhub Metta Clarissa menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kota Tangerang, BPBD, dan semua pihak terkait atas dukungan dalam pembangunan pos Damkar ini.

"Kami berharap dengan adanya pos Damkar ini dapat menjaga keamanan dan keselamatan pengguna gudang serta masyarakat sekitar dari bahaya kebakaran," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Pemkot Tangerang Dukung Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menyatakan dukungan terhadap Gerakan Nasional Pengembangan Ruang Terbuka Hijau dan Biru (Galang RTHB)

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill