Connect With Us

Viral, Mobil Hias Ada Foto Istri Pj Wali Kota Tangerang Jadi Sorotan Warganet

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Mei 2024 | 15:02

Mobil hias Kota Tangerang menampilkan foto istri Pj Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Mobil hias perwakilan dari Kota Tangerang menjadi sorotan warganet usai terpampang foto dari istri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin.

Diketahui, Kota Tangerang ikut berpartisipasi dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu.

Dalam parade tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menampilkan mobil hias berbentuk sebuah kapal yang mengangkut ikon-ikon Kota Tangerang seperti, Jam Gede Jasa, Jembatan Berendeng, Perahu Naga, hingga Masjid Raya Al'Azhom.

Namun, selain ikon Kota Tangerang, tampak tertempel foto istri dari Pj Wali Kota Tangerang Nurdin di bagian pinggir mobil hias tersebut.

"Di Solo hari ini kan ada Parade Mobil Hias, yang diikuti oleh Dewan Kerajinan Nasional maupun Daerah dari 38 Provinsi. Mobil dihiasi dengan ciri khas dari daerah masing-masing. Tapi yang paling unik itu mobil hias dari Tangerang," komentar akun @irfan_nuruddin dikutip Kamis, 16 Mei 2024.

Terpampangnya foto istri Pj Wali Kota Tangerang itu pun menuai tanggapan kurang baik dari warganet, lantaran dalam acara tersebut seharusnya setiap mobil hias fokus terhadap ikon dan ciri khas dari daerahnya.

Sementara itu, Humas Pemkot Tangerang melalui akun @prokompkotatng mengklarifikasi terkait adanya foto istri Pj Wali Kota Tangerang di mobil hias Kota Tangerang.

Akun tersebut menegaskan, Pemkot Tangerang tidak memiliki niatan lain, selain hanya untuk memperkenalkan ikon Kota Tangerang.

Hal itu dibuktikan dengan dibuatnya stand pameran produk UMKM asli Kota Tangerang dengan konsep ikon-ikon di Kota Tangerang.

Selain itu, pada konsep awal memang hanya ditampilkan ikon Kota Tangerang tanpa ada foto Pj Wali Kota maupun istri. 

Dikatakan akun @prokompkotatng, pihaknya pun cukup kaget dengan hasil mobil hias yang berbeda dengan konsep awal.

"Kami juga menegaskan bahwa Pak PJ Wali Kota bersama Ibu tidak pernah punya niat untuk memajang fotonya di mobil hias tersebut. Dan beliau juga tidak pernah mengarahkan untuk memajang foto Pak PJ dan Ibu," kata akun prokompkotatng.

Pemkot Tangerang pun menyampaikan permohonan maaf atas kegaduhan yang ditimbulkan atas mobil hias tersebut.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

KAB. TANGERANG
DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

DPR RI Bahas Soal Premanisme saat Kunker ke Kawasan Industri Tangerang, Bupati Klaim Tidak Ada Laporan

Rabu, 26 Agustus 2026 | 20:36

Panitia Kerja (Panja) Penyusunan Rancangan Undang-Undang (RUU) Kawasan Industri Komisi VII DPR RI melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kawasan Industri Cikupa Mas, Kabupaten Tangerang, Rabu 26 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill