Connect With Us

Viral, Mobil Hias Ada Foto Istri Pj Wali Kota Tangerang Jadi Sorotan Warganet

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Mei 2024 | 15:02

Mobil hias Kota Tangerang menampilkan foto istri Pj Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Mobil hias perwakilan dari Kota Tangerang menjadi sorotan warganet usai terpampang foto dari istri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin.

Diketahui, Kota Tangerang ikut berpartisipasi dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu.

Dalam parade tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menampilkan mobil hias berbentuk sebuah kapal yang mengangkut ikon-ikon Kota Tangerang seperti, Jam Gede Jasa, Jembatan Berendeng, Perahu Naga, hingga Masjid Raya Al'Azhom.

Namun, selain ikon Kota Tangerang, tampak tertempel foto istri dari Pj Wali Kota Tangerang Nurdin di bagian pinggir mobil hias tersebut.

"Di Solo hari ini kan ada Parade Mobil Hias, yang diikuti oleh Dewan Kerajinan Nasional maupun Daerah dari 38 Provinsi. Mobil dihiasi dengan ciri khas dari daerah masing-masing. Tapi yang paling unik itu mobil hias dari Tangerang," komentar akun @irfan_nuruddin dikutip Kamis, 16 Mei 2024.

Terpampangnya foto istri Pj Wali Kota Tangerang itu pun menuai tanggapan kurang baik dari warganet, lantaran dalam acara tersebut seharusnya setiap mobil hias fokus terhadap ikon dan ciri khas dari daerahnya.

Sementara itu, Humas Pemkot Tangerang melalui akun @prokompkotatng mengklarifikasi terkait adanya foto istri Pj Wali Kota Tangerang di mobil hias Kota Tangerang.

Akun tersebut menegaskan, Pemkot Tangerang tidak memiliki niatan lain, selain hanya untuk memperkenalkan ikon Kota Tangerang.

Hal itu dibuktikan dengan dibuatnya stand pameran produk UMKM asli Kota Tangerang dengan konsep ikon-ikon di Kota Tangerang.

Selain itu, pada konsep awal memang hanya ditampilkan ikon Kota Tangerang tanpa ada foto Pj Wali Kota maupun istri. 

Dikatakan akun @prokompkotatng, pihaknya pun cukup kaget dengan hasil mobil hias yang berbeda dengan konsep awal.

"Kami juga menegaskan bahwa Pak PJ Wali Kota bersama Ibu tidak pernah punya niat untuk memajang fotonya di mobil hias tersebut. Dan beliau juga tidak pernah mengarahkan untuk memajang foto Pak PJ dan Ibu," kata akun prokompkotatng.

Pemkot Tangerang pun menyampaikan permohonan maaf atas kegaduhan yang ditimbulkan atas mobil hias tersebut.

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

HIBURAN
Pameran Seni Bertema Autisme Digelar di VIVERE Hotel Tangerang

Pameran Seni Bertema Autisme Digelar di VIVERE Hotel Tangerang

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill