Connect With Us

Viral, Mobil Hias Ada Foto Istri Pj Wali Kota Tangerang Jadi Sorotan Warganet

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Mei 2024 | 15:02

Mobil hias Kota Tangerang menampilkan foto istri Pj Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Mobil hias perwakilan dari Kota Tangerang menjadi sorotan warganet usai terpampang foto dari istri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin.

Diketahui, Kota Tangerang ikut berpartisipasi dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu.

Dalam parade tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menampilkan mobil hias berbentuk sebuah kapal yang mengangkut ikon-ikon Kota Tangerang seperti, Jam Gede Jasa, Jembatan Berendeng, Perahu Naga, hingga Masjid Raya Al'Azhom.

Namun, selain ikon Kota Tangerang, tampak tertempel foto istri dari Pj Wali Kota Tangerang Nurdin di bagian pinggir mobil hias tersebut.

"Di Solo hari ini kan ada Parade Mobil Hias, yang diikuti oleh Dewan Kerajinan Nasional maupun Daerah dari 38 Provinsi. Mobil dihiasi dengan ciri khas dari daerah masing-masing. Tapi yang paling unik itu mobil hias dari Tangerang," komentar akun @irfan_nuruddin dikutip Kamis, 16 Mei 2024.

Terpampangnya foto istri Pj Wali Kota Tangerang itu pun menuai tanggapan kurang baik dari warganet, lantaran dalam acara tersebut seharusnya setiap mobil hias fokus terhadap ikon dan ciri khas dari daerahnya.

Sementara itu, Humas Pemkot Tangerang melalui akun @prokompkotatng mengklarifikasi terkait adanya foto istri Pj Wali Kota Tangerang di mobil hias Kota Tangerang.

Akun tersebut menegaskan, Pemkot Tangerang tidak memiliki niatan lain, selain hanya untuk memperkenalkan ikon Kota Tangerang.

Hal itu dibuktikan dengan dibuatnya stand pameran produk UMKM asli Kota Tangerang dengan konsep ikon-ikon di Kota Tangerang.

Selain itu, pada konsep awal memang hanya ditampilkan ikon Kota Tangerang tanpa ada foto Pj Wali Kota maupun istri. 

Dikatakan akun @prokompkotatng, pihaknya pun cukup kaget dengan hasil mobil hias yang berbeda dengan konsep awal.

"Kami juga menegaskan bahwa Pak PJ Wali Kota bersama Ibu tidak pernah punya niat untuk memajang fotonya di mobil hias tersebut. Dan beliau juga tidak pernah mengarahkan untuk memajang foto Pak PJ dan Ibu," kata akun prokompkotatng.

Pemkot Tangerang pun menyampaikan permohonan maaf atas kegaduhan yang ditimbulkan atas mobil hias tersebut.

BANDARA
Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Spesifikasi Pesawat Airbus A380 Emirates yang Sempat Singgah ke Bandara Soekarno-Hatta, Bisa Terbang 15.000 Km Nonstop

Senin, 10 Agustus 2026 | 12:55

Maskapai Emirates memiliki salah satu pesawat komersial terbesar di dunia, yakni Airbus A380 yang pada Sabtu, 8 Agustus 2026, lalu, sempat mendarat di Bandara Soekarno-Hatta

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

SPORT
Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Persita Rekrut Pemain Terbaik Liga 1 2024/2025, Tyronne del Pino Jadi Rekrutan Asing ke-10

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:03

Persita Tangerang resmi mendatangkan gelandang asal Spanyol, Tyronne del Pino, untuk memperkuat skuad menghadapi musim Liga 1 2026/2027.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill