Connect With Us

Viral, Mobil Hias Ada Foto Istri Pj Wali Kota Tangerang Jadi Sorotan Warganet

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Mei 2024 | 15:02

Mobil hias Kota Tangerang menampilkan foto istri Pj Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Mobil hias perwakilan dari Kota Tangerang menjadi sorotan warganet usai terpampang foto dari istri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin.

Diketahui, Kota Tangerang ikut berpartisipasi dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu.

Dalam parade tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menampilkan mobil hias berbentuk sebuah kapal yang mengangkut ikon-ikon Kota Tangerang seperti, Jam Gede Jasa, Jembatan Berendeng, Perahu Naga, hingga Masjid Raya Al'Azhom.

Namun, selain ikon Kota Tangerang, tampak tertempel foto istri dari Pj Wali Kota Tangerang Nurdin di bagian pinggir mobil hias tersebut.

"Di Solo hari ini kan ada Parade Mobil Hias, yang diikuti oleh Dewan Kerajinan Nasional maupun Daerah dari 38 Provinsi. Mobil dihiasi dengan ciri khas dari daerah masing-masing. Tapi yang paling unik itu mobil hias dari Tangerang," komentar akun @irfan_nuruddin dikutip Kamis, 16 Mei 2024.

Terpampangnya foto istri Pj Wali Kota Tangerang itu pun menuai tanggapan kurang baik dari warganet, lantaran dalam acara tersebut seharusnya setiap mobil hias fokus terhadap ikon dan ciri khas dari daerahnya.

Sementara itu, Humas Pemkot Tangerang melalui akun @prokompkotatng mengklarifikasi terkait adanya foto istri Pj Wali Kota Tangerang di mobil hias Kota Tangerang.

Akun tersebut menegaskan, Pemkot Tangerang tidak memiliki niatan lain, selain hanya untuk memperkenalkan ikon Kota Tangerang.

Hal itu dibuktikan dengan dibuatnya stand pameran produk UMKM asli Kota Tangerang dengan konsep ikon-ikon di Kota Tangerang.

Selain itu, pada konsep awal memang hanya ditampilkan ikon Kota Tangerang tanpa ada foto Pj Wali Kota maupun istri. 

Dikatakan akun @prokompkotatng, pihaknya pun cukup kaget dengan hasil mobil hias yang berbeda dengan konsep awal.

"Kami juga menegaskan bahwa Pak PJ Wali Kota bersama Ibu tidak pernah punya niat untuk memajang fotonya di mobil hias tersebut. Dan beliau juga tidak pernah mengarahkan untuk memajang foto Pak PJ dan Ibu," kata akun prokompkotatng.

Pemkot Tangerang pun menyampaikan permohonan maaf atas kegaduhan yang ditimbulkan atas mobil hias tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Kampus Baru BINUS ASO di BSD, Mahasiswa Kembangkan Robot AI dan Tangan Prostetik

Senin, 19 Oktober 2026 | 18:28

BINUS ASO School of Engineering resmi membuka kampus baru di Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) D-HUB BSD, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Bapenda Tangerang Sebut Aturan LSD Berpotensi Kurangi Pendapatan Daerah dari Properti dan Investasi

Jumat, 30 Oktober 2026 | 19:14

Regulasi lahan sawah dilindungi (LSD) dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 4 Tahun 2026 berpotensi memengaruhi pendapatan asli daerah (PAD) Kabupaten Tangerang pada 2027 mendatang.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BANDARA
Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Jadi Pintu Gerbang Indonesia, Menteri Pendidikan Sayangkan Tulisan Bahasa Inggris Dominan di Bandara Soekarno-Hatta

Kamis, 29 Oktober 2026 | 20:58

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Abdul Mu’ti menyinggung penggunaan bahasa Indonesia di ruang publik yang dinilainya masih kalah dominan dibandingkan bahasa Inggris.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill