Connect With Us

Viral, Mobil Hias Ada Foto Istri Pj Wali Kota Tangerang Jadi Sorotan Warganet

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Mei 2024 | 15:02

Mobil hias Kota Tangerang menampilkan foto istri Pj Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Mobil hias perwakilan dari Kota Tangerang menjadi sorotan warganet usai terpampang foto dari istri Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Zurai Nurdin.

Diketahui, Kota Tangerang ikut berpartisipasi dalam gelaran Parade Mobil Hias, Kriya dan Budaya dalam rangka HUT ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Rabu, 15 Mei 2024, lalu.

Dalam parade tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menampilkan mobil hias berbentuk sebuah kapal yang mengangkut ikon-ikon Kota Tangerang seperti, Jam Gede Jasa, Jembatan Berendeng, Perahu Naga, hingga Masjid Raya Al'Azhom.

Namun, selain ikon Kota Tangerang, tampak tertempel foto istri dari Pj Wali Kota Tangerang Nurdin di bagian pinggir mobil hias tersebut.

"Di Solo hari ini kan ada Parade Mobil Hias, yang diikuti oleh Dewan Kerajinan Nasional maupun Daerah dari 38 Provinsi. Mobil dihiasi dengan ciri khas dari daerah masing-masing. Tapi yang paling unik itu mobil hias dari Tangerang," komentar akun @irfan_nuruddin dikutip Kamis, 16 Mei 2024.

Terpampangnya foto istri Pj Wali Kota Tangerang itu pun menuai tanggapan kurang baik dari warganet, lantaran dalam acara tersebut seharusnya setiap mobil hias fokus terhadap ikon dan ciri khas dari daerahnya.

Sementara itu, Humas Pemkot Tangerang melalui akun @prokompkotatng mengklarifikasi terkait adanya foto istri Pj Wali Kota Tangerang di mobil hias Kota Tangerang.

Akun tersebut menegaskan, Pemkot Tangerang tidak memiliki niatan lain, selain hanya untuk memperkenalkan ikon Kota Tangerang.

Hal itu dibuktikan dengan dibuatnya stand pameran produk UMKM asli Kota Tangerang dengan konsep ikon-ikon di Kota Tangerang.

Selain itu, pada konsep awal memang hanya ditampilkan ikon Kota Tangerang tanpa ada foto Pj Wali Kota maupun istri. 

Dikatakan akun @prokompkotatng, pihaknya pun cukup kaget dengan hasil mobil hias yang berbeda dengan konsep awal.

"Kami juga menegaskan bahwa Pak PJ Wali Kota bersama Ibu tidak pernah punya niat untuk memajang fotonya di mobil hias tersebut. Dan beliau juga tidak pernah mengarahkan untuk memajang foto Pak PJ dan Ibu," kata akun prokompkotatng.

Pemkot Tangerang pun menyampaikan permohonan maaf atas kegaduhan yang ditimbulkan atas mobil hias tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill