Connect With Us

Gelar Seleksi, Pj Wali Kota Tangerang: Paskibraka Agen Perubahan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Maret 2024 | 09:30

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan arahan kepada para calon anggota Paskibraka Kota Tangerang, di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 16 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.140 siswa SMA, dan SMK Negeri maupun Swasta mengikuti seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang pada Sabtu, 16 Maret 2024. 

kegiatan seleksi ini digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Plaza Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

Dalam amanatnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan, tugas Paskibraka bukan semata hanya mengibarkan bendera Merah Putih di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

"Paskibraka bukan hanya sekadar mengibarkan bendera, tapi juga sebagai agen perubahan dan teladan bagi generasi muda lainnya," ucap Nurdin.

Nurdin berharap, para calon anggota Paskibraka apabila nantinya lolos seleksi dapat ikut serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat Kota Tangerang.

"Insya Allah, nantinya bisa ada perwakilan dari Kota Tangerang yang terpilih menjadi Paskibraka di Istana Negara," pungkasnya.

Sebagai informasi, para calon anggota Paskibraka Kota Tangerang saat ini sudah emasuki tahap ke 4, dari total 6 tahapan, yang akan diikuti oleh 248 orang untuk seleksi kesehatan dan parade.

Adapun tahapan seleksi ini berdasarkan Peraturan Presiden RI Nomor 51 Tahun 2023 tentang Pembentukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka.

PROPERTI
Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Ruko Grand Boulevard Aniva Ludes Terjual Sebelum Launching

Jumat, 15 Agustus 2025 | 16:24

Di tengah kondisi sektor properti yang fluktuatif, Paramount Land justru mencatat rekor baru. Produk komersial premium Grand Boulevard Aniva Studio Loft ludes terjual bahkan sebelum peluncuran resmi, dengan status over-subscribed

TANGSEL
Warga Tangsel Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Situ Gintung

Warga Tangsel Bentangkan Bendera Merah Putih Raksasa di Situ Gintung

Minggu, 17 Agustus 2025 | 23:28

Merayakan Hari Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia, ratusan warga tangsel menggelar aksi spektakuler pembentangan Bendera Merah Putih raksasa di atas Situ Gintung, Ciputat Timur, Tangsel, Minggu 17 Agustus 2025

KOTA TANGERANG
Diduga Korban Pembunuhan, Keluarga Minta Polisi Ungkap Kasus Mayat di Jembatan Kaca Tangerang

Diduga Korban Pembunuhan, Keluarga Minta Polisi Ungkap Kasus Mayat di Jembatan Kaca Tangerang

Minggu, 17 Agustus 2025 | 16:34

Di saat masyarakat bersuka cita merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI, suasana haru menyelimuti peringatan tersebut di Jalan Iskandar Muda, Kelurahan Neglasari, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill