Connect With Us

Gelar Seleksi, Pj Wali Kota Tangerang: Paskibraka Agen Perubahan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Maret 2024 | 09:30

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan arahan kepada para calon anggota Paskibraka Kota Tangerang, di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 16 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.140 siswa SMA, dan SMK Negeri maupun Swasta mengikuti seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang pada Sabtu, 16 Maret 2024. 

kegiatan seleksi ini digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Plaza Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

Dalam amanatnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan, tugas Paskibraka bukan semata hanya mengibarkan bendera Merah Putih di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

"Paskibraka bukan hanya sekadar mengibarkan bendera, tapi juga sebagai agen perubahan dan teladan bagi generasi muda lainnya," ucap Nurdin.

Nurdin berharap, para calon anggota Paskibraka apabila nantinya lolos seleksi dapat ikut serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat Kota Tangerang.

"Insya Allah, nantinya bisa ada perwakilan dari Kota Tangerang yang terpilih menjadi Paskibraka di Istana Negara," pungkasnya.

Sebagai informasi, para calon anggota Paskibraka Kota Tangerang saat ini sudah emasuki tahap ke 4, dari total 6 tahapan, yang akan diikuti oleh 248 orang untuk seleksi kesehatan dan parade.

Adapun tahapan seleksi ini berdasarkan Peraturan Presiden RI Nomor 51 Tahun 2023 tentang Pembentukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka.

NASIONAL
Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Fenomena Working Poor, Ketika Punya Pekerjaan Tidak Mengubah Kemiskinan

Senin, 23 Februari 2026 | 15:10

Fenomena “working poor” makin mengemuka di berbagai daerah di Indonesia, menunjukkan bahwa memiliki pekerjaan tidak selalu menjamin kesejahteraan hidup.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

KOTA TANGERANG
Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Dinkes Tangerang Uji Sampel Takjil di Pasar Lama, Waspadai Warna Mencolok

Senin, 23 Februari 2026 | 20:48

Penjualan takjil di bulan suci Ramadan mendapat pengawasan ketat dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang.

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill