Connect With Us

Gelar Seleksi, Pj Wali Kota Tangerang: Paskibraka Agen Perubahan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Maret 2024 | 09:30

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan arahan kepada para calon anggota Paskibraka Kota Tangerang, di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 16 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.140 siswa SMA, dan SMK Negeri maupun Swasta mengikuti seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang pada Sabtu, 16 Maret 2024. 

kegiatan seleksi ini digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Plaza Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

Dalam amanatnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan, tugas Paskibraka bukan semata hanya mengibarkan bendera Merah Putih di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

"Paskibraka bukan hanya sekadar mengibarkan bendera, tapi juga sebagai agen perubahan dan teladan bagi generasi muda lainnya," ucap Nurdin.

Nurdin berharap, para calon anggota Paskibraka apabila nantinya lolos seleksi dapat ikut serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat Kota Tangerang.

"Insya Allah, nantinya bisa ada perwakilan dari Kota Tangerang yang terpilih menjadi Paskibraka di Istana Negara," pungkasnya.

Sebagai informasi, para calon anggota Paskibraka Kota Tangerang saat ini sudah emasuki tahap ke 4, dari total 6 tahapan, yang akan diikuti oleh 248 orang untuk seleksi kesehatan dan parade.

Adapun tahapan seleksi ini berdasarkan Peraturan Presiden RI Nomor 51 Tahun 2023 tentang Pembentukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka.

BANTEN
Ratusan Cartridge Etomidate Berlogo Squid Game Diselundupkan ke Banten Lewat Kemasan Kopi Aceh

Ratusan Cartridge Etomidate Berlogo Squid Game Diselundupkan ke Banten Lewat Kemasan Kopi Aceh

Selasa, 30 Juni 2026 | 18:05

Direktorat Reserse Narkoba (Ditresnarkoba) Polda Banten membongkar penyelundupan cairan narkoba jenis Etomidate dalam cartridge vape elektrik siap pakai senilai hampir Rp1 miliar.

KOTA TANGERANG
Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Pengelolaan Sampah Masih Rendah, KLH Minta Pemkot Tangerang Genjot Pemanfaatan RDF

Selasa, 30 Juni 2026 | 17:23

Kementerian Lingkungan Hidup (KLH) memberikan evaluasi terhadap penerapan teknologi Refuse Derived Fuel (RDF) untuk pengolahan sampah menjadi bahan bakar alternatif di TPA Rawa Kucing yang dilakukan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill