Connect With Us

Gelar Seleksi, Pj Wali Kota Tangerang: Paskibraka Agen Perubahan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 18 Maret 2024 | 09:30

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin memberikan arahan kepada para calon anggota Paskibraka Kota Tangerang, di Plaza Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Sabtu, 16 Maret 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 1.140 siswa SMA, dan SMK Negeri maupun Swasta mengikuti seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Tangerang pada Sabtu, 16 Maret 2024. 

kegiatan seleksi ini digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) di Plaza Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang.

Dalam amanatnya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan, tugas Paskibraka bukan semata hanya mengibarkan bendera Merah Putih di Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI).

"Paskibraka bukan hanya sekadar mengibarkan bendera, tapi juga sebagai agen perubahan dan teladan bagi generasi muda lainnya," ucap Nurdin.

Nurdin berharap, para calon anggota Paskibraka apabila nantinya lolos seleksi dapat ikut serta mengamalkan nilai-nilai Pancasila di tengah masyarakat Kota Tangerang.

"Insya Allah, nantinya bisa ada perwakilan dari Kota Tangerang yang terpilih menjadi Paskibraka di Istana Negara," pungkasnya.

Sebagai informasi, para calon anggota Paskibraka Kota Tangerang saat ini sudah emasuki tahap ke 4, dari total 6 tahapan, yang akan diikuti oleh 248 orang untuk seleksi kesehatan dan parade.

Adapun tahapan seleksi ini berdasarkan Peraturan Presiden RI Nomor 51 Tahun 2023 tentang Pembentukan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

OPINI
Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Menimbang Insentif Tambahan bagi Guru Sekolah Gratis di Banten

Selasa, 7 Juli 2026 | 18:46

Program sekolah gratis pada dasarnya bertujuan meringankan beban masyarakat. Akan tetapi, pelaksanaannya melibatkan berbagai sekolah dengan kondisi yang sangat beragam.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill