Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin meminta para pelanggan dari pedagang Pasar Anyar tetap berbelanja di empat lokasi relokasi yang telah disiapkan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.
"Saya imbau kepada masyarakat atau para pelanggan Pasar Anyar, untuk dapat memenuhi berbagai kebutuhannya bisa berbelanja dengan nyaman di 4 titik relokasi yang sudah disiapkan," ucap Nurdin saat meninjau revitalisasi Pasar Anyar, Selasa, 12 Maret 2024.
Menurut Nurdin, saat ini proses revitalisasi Pasar Anyar telah mulai dijalankan, sehingga akan berbahaya jika nekat melakukan aktivitas di lokasi tersebut.
"Karena proses revitalisasi yang sedang berjalan, bisa saja membahayakan para pelanggan dan juga pedagang di sekitar area revitalisasi," katanya.
Selain itu, Nurdin juga berharap agar seluruh pedagang yang belum pindah bisa segera berpindah ke lokasi relokasi, yakni Mal Metropolis, Plaza Shinta, Pasar Mambo dan Pasar Anyar Selatan.
Terlebih, tenda-tenda sesuai permintaan pedagang telah siap digunakan hanya tinggal menunggu untuk ditempati.
"Kolaborasi, tentunya kunci agar proses revitalisasi dapat berjalan dengan aman dan lancar," tutupnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGDinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).
Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.
Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews