Connect With Us

Pedagang Emas Pasar Anyar Mengaku Omzetnya Meningkat Usai Direlokasi ke Mal Metropolis

Yanto | Kamis, 1 Februari 2024 | 20:44

Toko Mas Sinar Jaya didatangi sejumlah pelanggan usai direlokasi dari Pasar Anyar ke Mal Metropolis, Kamis, 01 Februari 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pedagang perhiasan emas mengaku omzetnya meningkat setelah direlokasi dari Pasar Anyar ke Mal Metropolis, Cikokol, Kota Tangerang.

Seperti yang diungkapkan Robie Handaya Hidayat, pedagang dari Toko Mas Sinar Jaya, Kamis, 01 Februari 2024. Ketika pindah karena ada program revitalisasi Pasar Anyar, awalnya ia merasa khawatir dagangannya akan sepi pelanggan.

Namun setelah beberapa minggu berjalan, ia merasa omzetnya justru mengalami peningkatan.

"Jadi nyaman jualan di sini, suasananya juga bersih, pengunjung bertambah di bandingkan di Pasar Anyar," katanya.

Adapun terkait biaya IPL berdasarkan informasi yang beredar sebesar Rp800 ribu per bulan, ditegaskan Robie itu tidak benar.

Pedagang hanya dikenakan Rp300 ribu per bulan, sesuai dengan yang dijanjikan Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

"IPL Rp800 ribu itu hoaks. Pastinya yang bayar segitu itu yang sewa mandiri, bukan ikut anjuran dari pemerintah. Seandainya kalau ikut pemerintah, cuma bayar sesuai perjanjian sebesar Rp300 ribu," tegasnya.

Menurutnya, harga IPL sama dengan pedagang pakaian. Hanya saja, toko emas ada tambahan sedikit biaya untuk listrik.

"Itu wajar, toko emas pakai pernak-pernik pernik lampu tambahan, cuma kendalanya di sini angkutan umum saja yang kurang memadai," ujar Robie.

Ia juga berharap para pedagang yang masih bertahan di Pasar Anyar karena takut tidak laku, untuk segera ikut pindah ke Metropolis. "Saya berharap buat pedagang kering masih bertahan bisa pindah. Untuk kedepannya mungkin bisa ramai seperti Tangcity Mal," jelasnya.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

BANTEN
Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Tangani Cedera Kecelakaan Kerja, Bethsaia Hospital Serang Hadirkan Trauma dan Orthopedic Center

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:20

Perkembangan kawasan industri di Serang, Cilegon, dan sekitarnya mendorong meningkatnya aktivitas kerja serta mobilitas masyarakat setiap hari.

KAB. TANGERANG
Jelang Ramadan, PMI Kabupaten Tangerang Salurkan Ribuan Alat Ibadah untuk Korban Banjir di Sumatera 

Jelang Ramadan, PMI Kabupaten Tangerang Salurkan Ribuan Alat Ibadah untuk Korban Banjir di Sumatera 

Kamis, 12 Februari 2026 | 14:44

Menjelang ramadan 2026, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menyalurkan bantuan untuk korban bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara (Sumut) , dan Sumatera Barat (Sumbar).

OPINI
Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Sebelum Hujan Turun, Jalan Sudah Menyerah

Rabu, 11 Februari 2026 | 21:01

Jalan berlubang di Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang pada tahun 2026 kerap dikaitkan dengan musim hujan. Padahal, kenyataan di lapangan menunjukkan bahwa banyak ruas jalan telah rusak sebelum hujan turun dan dibiarkan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill