Connect With Us

Tinjau Tempat Relokasi, Pj Wali Kota Tangerang Minta BUMD All Out Dukung Revitalisasi Pasar Anyar

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Februari 2024 | 17:43

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau proses pemasangan tenda di tempat relokasi sementara pedagang Pasar Anyar, Kota Tangerang, Selasa, 27 Februari 2024. (@TangerangNews / Fahrul Dwi Putra )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin meninjau tempat relokasi sementara pedagang Pasar Anyar, Selasa, 27 Februari 2024.

Seperti diketahui, salah satu tempat relokasi, yakni Pasar Mambo sudah terpasang 40 tenda, sementara Pasar Anyar Selatan akan mulai dipasang tenda besok.

Dalam tinjauannya, Nurdin meminta agar seluruh jajaran perangkat daerah dan BUMD terkait all out mendukung revitalisasi Pasar Anyar, termasuk relokasi sementara pedagang.

"Personil dan pengamanan tolong untuk terus siaga agar tidak hanya proses relokasi tetapi juga proses revitalisasi Pasar Anyar, mulai dari pemagaran hingga pembangunannya nanti bisa berjalan dengan aman dan lancar," ujar Nurdin.

Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri itu juga menginstruksikan agar seluruh pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang aktif menyosialisasikan relokasi kepada para pedagang.

Menurutnya, informasi menjadi salah satu aspek penting agar upaya mendukung proyek nasional Revitalisasi Pasar Anyar tersebut dapat berjalan dengan lancar.

"Tolong intens sosialisasikan dan berikan pemahaman kepada pedagang, bantu jika ada pedagang yang bingung atau kurang paham," katanya.

Selain itu, Pj Wali Kota juga menyebut agar penanda informasi dipasang di tempat relokasi sementara tersebut.

"Selain pedagang tahu di mana dia di relokasi, masyarakat pun juga tidak bingung jika ingin berbelanja," tukasnya.

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

KOTA TANGERANG
Petugas BPBD Kota Tangerang Dibekali Motor untuk Respon Cepat dan Jangkau Gang Sempit

Petugas BPBD Kota Tangerang Dibekali Motor untuk Respon Cepat dan Jangkau Gang Sempit

Selasa, 4 Agustus 2026 | 16:44

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mengambil langkah taktis dalam memperkuat sistem ketahanan dan mitigasi bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill