Connect With Us

Persiapan Relokasi Sudah Matang, Pj Wali Kota Tangerang Instruksikan Pedagang Pasar Anyar Pindah Akhir Februari

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Februari 2024 | 17:22

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menghadiri Rapat Koordinasi dengan agenda Percepatan Revitalisasi Pasar Anyar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kantor Kecamatan Tangerang, Selasa, 27 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdi menyebut persiapan relokasi pedagang Pasar Anyar sudah matang dan sesuai ketentuan.

Hal itu disampaikan Nurdin dalam Rapat Koordinasi dengan agenda Percepatan Revitalisasi Pasar Anyar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di di Kantor Kecamatan Tangerang, Selasa, 27 Februari 2024.

Dalan rapat tersebut, rencananya para pedagang Pasar Anyar sudah bisa direlokasi ke Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo pada 29 Februari 2024.

"Kondisi di Pasar Anyar Selatan yang disewa dari PT KAI sudah dalam tahap pembersihan dan rencananya hari ini akan dilakukan flooring atau pengerasan, sehingga besok sudah bisa dipasang tenda," ujar Nurdin.

Lebih lanjut, Nurdin menyampaikan pemerintah kota (Pemkot) Tangerang telah menerima laporan 40 tenda dari 87 tenda yang dibutuhkan di Pasar Mampi telahbterpasang. 

"Hari ini masih terus dikerjakan juga sehingga pada tanggal 29 Februari nanti sudah bisa digunakan," ucap Pj Wali Kota dalam rapat tersebut.

Selanjutnya, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin melakukan peninjauan ke tempat relokasi sementara yang akan digunakan oleh para pedagang Pasar Anyar hingga proses revitalisasi selesai.

AYO! TANGERANG CERDAS
Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Siswa Miskin 90 Persen Berpeluang Tembus Masuk Sekolah Favorit Pada SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 08:18

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) mengklaim siswa dari keluarga kurang mampu memiliki peluang lebih besar untuk masuk sekolah yang diinginkan melalui Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026/2027.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

BANTEN
695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

695 Koperasi Merah Putih di Banten Telah Beroperasi, 540 Belum Memiliki Gerai

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:52

Gubernur Banten Andra Soni menyebut sebanyak 695 Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di wilayahnya telah resmi beroperasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill