Connect With Us

Persiapan Relokasi Sudah Matang, Pj Wali Kota Tangerang Instruksikan Pedagang Pasar Anyar Pindah Akhir Februari

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Februari 2024 | 17:22

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menghadiri Rapat Koordinasi dengan agenda Percepatan Revitalisasi Pasar Anyar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kantor Kecamatan Tangerang, Selasa, 27 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdi menyebut persiapan relokasi pedagang Pasar Anyar sudah matang dan sesuai ketentuan.

Hal itu disampaikan Nurdin dalam Rapat Koordinasi dengan agenda Percepatan Revitalisasi Pasar Anyar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di di Kantor Kecamatan Tangerang, Selasa, 27 Februari 2024.

Dalan rapat tersebut, rencananya para pedagang Pasar Anyar sudah bisa direlokasi ke Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo pada 29 Februari 2024.

"Kondisi di Pasar Anyar Selatan yang disewa dari PT KAI sudah dalam tahap pembersihan dan rencananya hari ini akan dilakukan flooring atau pengerasan, sehingga besok sudah bisa dipasang tenda," ujar Nurdin.

Lebih lanjut, Nurdin menyampaikan pemerintah kota (Pemkot) Tangerang telah menerima laporan 40 tenda dari 87 tenda yang dibutuhkan di Pasar Mampi telahbterpasang. 

"Hari ini masih terus dikerjakan juga sehingga pada tanggal 29 Februari nanti sudah bisa digunakan," ucap Pj Wali Kota dalam rapat tersebut.

Selanjutnya, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin melakukan peninjauan ke tempat relokasi sementara yang akan digunakan oleh para pedagang Pasar Anyar hingga proses revitalisasi selesai.

KOTA TANGERANG
Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Penyandang Disabilitas Kota Tangerang Dapat Jalur Khusus di SPMB 2026

Senin, 11 Mei 2026 | 18:47

Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang tengah mempersiapkan jalur khusus bagi calon peserta didik penyandang disabilitas dalam pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) SD dan SMP Negeri.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Bupati Tangerang Dukung Pendidikan Antikorupsi Masuk Sekolah

Selasa, 12 Mei 2026 | 00:59

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid menyoroti betapa pentingnya penanaman nilai antikorupsi sejak usia dini melalui dunia pendidikan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill