Connect With Us

Persiapan Relokasi Sudah Matang, Pj Wali Kota Tangerang Instruksikan Pedagang Pasar Anyar Pindah Akhir Februari

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 27 Februari 2024 | 17:22

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menghadiri Rapat Koordinasi dengan agenda Percepatan Revitalisasi Pasar Anyar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di Kantor Kecamatan Tangerang, Selasa, 27 Februari 2024. (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdi menyebut persiapan relokasi pedagang Pasar Anyar sudah matang dan sesuai ketentuan.

Hal itu disampaikan Nurdin dalam Rapat Koordinasi dengan agenda Percepatan Revitalisasi Pasar Anyar bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di di Kantor Kecamatan Tangerang, Selasa, 27 Februari 2024.

Dalan rapat tersebut, rencananya para pedagang Pasar Anyar sudah bisa direlokasi ke Pasar Anyar Selatan dan Pasar Mambo pada 29 Februari 2024.

"Kondisi di Pasar Anyar Selatan yang disewa dari PT KAI sudah dalam tahap pembersihan dan rencananya hari ini akan dilakukan flooring atau pengerasan, sehingga besok sudah bisa dipasang tenda," ujar Nurdin.

Lebih lanjut, Nurdin menyampaikan pemerintah kota (Pemkot) Tangerang telah menerima laporan 40 tenda dari 87 tenda yang dibutuhkan di Pasar Mampi telahbterpasang. 

"Hari ini masih terus dikerjakan juga sehingga pada tanggal 29 Februari nanti sudah bisa digunakan," ucap Pj Wali Kota dalam rapat tersebut.

Selanjutnya, Pj Wali Kota Tangerang Nurdin melakukan peninjauan ke tempat relokasi sementara yang akan digunakan oleh para pedagang Pasar Anyar hingga proses revitalisasi selesai.

TEKNO
Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Coway Indonesia Debut di IndoBuildTech 2026, Kenalkan Pemurni Air Slim Stand Terbaru

Selasa, 7 Juli 2026 | 11:09

PT Coway International Indonesia resmi memperkenalkan Slim Stand, produk pemurni air standing terbaru, dalam debutnya di ajang IndoBuildTech (IBT) 2026 di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Sepekan Kebakaran, Kualitas Udara di Sekitar TPA Jatiwaringin Diklaim Membaik

Senin, 6 Juli 2026 | 21:33

Kebakaran yang melanda Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Jatiwaringin hingga hari ketujuh masih belum padam. Meski begitu, kualitas udara di area sekitar lokasi diklaim sudah berangsur membaik.

HIBURAN
3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

3 Festival Ini Digelar di Kota Tangerang Sepanjang Juli 2026

Jumat, 3 Juli 2026 | 16:36

Bulan Juli 2026, Kota Tangerang akan diramaikan dengan tiga event akbar yakni Festival Cisadane, Festival Kali Sabi, dan Halal Fest 2.

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill