Connect With Us

KPU Kota Tangerang Goes To Campus Dorong Partisipasi Pilkada Capai 80%

Rangga Agung Zuliansyah | Sabtu, 19 Oktober 2024 | 16:54

KPU Kota Tangerang Goes to Campus di Kampus STISNU Tangerang, di kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang, Sabtu, 19 Oktober 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang kembali menggelar sosialisasi pemilihan kepala daerah (pilkada) melalui kegiatan KPU Goes To Campus.

Kegiatan kali ini digelar di Kampus STISNU Tangerang, di kawasan Pendidikan Cikokol, Kota Tangerang, Sabtu, 19 Oktober 2024.

Ketua KPU Kota Tangerang Qori Ayatullah dalam sambutannya menyampaikan bahwa pihaknya mengajak para mahasiswa untuk ikut berpartisipasi sebagai pemilih dalam Pilkada Banten dan Pilkada Kota Tangerang, pada 27 November 2024.

"Ayo sukseskan pilkada, karena suara kita berharga untuk Kota Tangerang tercinta," ujarnya.

Kegiatan Goes To Campus ini dikemas dengan acara menarik. Ada talkshow terkait kepemiluan yang diisi oleh narasumber Ketua STISNU Muhamad Qustulani dan Ketua KPU Kota Tangerang periode 2018-2023 Ahmad Syailendra.

Lalu, kegiatan ini juga diisi dengan penampilan dari artis Rony Parulian dan grup Puskesmas (Pusat Kesenangan Masyarakat), hingga fun games.

Komisioner KPU Kota Tangerang Yudhistira Prasasta menjelaskan, pemilih dari kalangan milenial dan generasi Z sangat mendominasi daftar pemilih tetap (DPT), dengan jumlah sekitar 62 persen.

Hal ini menjadi tantangan pihaknya untuk dapat mengajak mereka ikut berpartisipasi di Pilkada.

Karena itu, pihaknya menggelar kegiatan seperti Goes To Campus dan Goes To School sebagai meningkatkan partisipasi pemilih dari kedua generasi tersebut.

"Milenial dan Gen Z hasil coklit dan DPT kami terbanyak, makanya kita cecar banget lewat kegiatan yang mereka suka, seperti acara musik. Target kita partisipasinya bisa mencapai 80 persen," jelasnya.

Ketua STISNU Tangerang Muhamad Qustulani mengucapkan terima kasih kepada KPU Kota Tangerang, karena telah memilih kampus STISNU Tangerang sebagai venue kegiatan goes to campus.

"Tentu STISNU sebagai sebuah institusi perguruan tinggi akan mendukung terus program-program KPU untuk menyosialisasikan kepada seluruh mahasiswa, khususnya gen z dan milenial terkait pentingnya aktif berkontribusi mendukung suksesi pemilu," tuturnya.

Ketua KPU Kota Tangerang periode 2018-2023 sekaligus pemerhati politik Ahmad Syailendra menambahkan, metode sosialisasi yang dilakukan KPU Kota Tangerang dengan melalui kegiatan goes to campus sudah tepat.

Ia berharap, setelah mengikuti kegiatan ini, para mahasiswa bisa menjadi agen dalam memberikan influens ikhwal tahapan-tahapan pilkada.

"Teman-teman mahasiswa bisa menjadi pemilih yang cerdas dan juga meningkatkan partisipasi sebagai influencer untuk juga mengajak masyarakat menggunakan hak pilihnya," pungkasnya.

OPINI
Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Urbanisasi Bukti Kesenjangan Tinggi

Selasa, 7 April 2026 | 15:06

Libur lebaran telah usai, tapi masalah baru yang mesti dihadapi pemerintah pasca Ramadan justru mulai muncul, salah satunya adalah urbanisasi. Euforia gemerlapnya kota meracuni penduduk desa untuk bisa menikmatinya.

NASIONAL
Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Pemerintah Buka 35 Ribu Lowongan Pengelola Kopdes Merah Putih dan Kampung Nelayan, Ini Syaratnya

Jumat, 17 April 2026 | 10:35

Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.

KOTA TANGERANG
Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Antisipasi El Nino, Pemkot Tangerang Siapkan Mitigasi Cegah Kebakaran Terulang di TPA Rawa Kucing

Jumat, 17 April 2026 | 19:15

Pemerintah Kota Tangerang menyiapkan langkah mitigasi bencana kebakaran di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Rawa Kucing akibat musim kemarau ekstrem yang diprediksi akan berlangsung lebih lama.

BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill