Connect With Us

KPU Serahkan 971 Ribu Bahan Kampanye ke Timses Paslon Pilkada Kota Tangerang 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 Oktober 2024 | 20:06

Penyerahan Bahan Kampanye (BK) ke Tim Paslon di Gudang Logistik Pilkada KPU Kota Tangerang, Jumat, 25 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang resmi menyerahkan sebanyak 971.363 lembar bahan kampanye kepada tim sukses pasangan calon (paslon) Pilkada Tangerang 2024 pada Jumat, 25 Oktober 2024. 

Penyerahan ini berlangsung di Gudang Logistik Pilkada KPU di Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dengan dihadiri oleh perwakilan tim dari masing-masing Paslon.

Sekretaris KPU Kota Tangerang, Pandu Dwiadma menjelaskan, penyediaan bahan kampanye ini adalah bentuk komitmen KPU untuk mendukung tahapan kampanye yang fair dan transparan.

"Fasilitasi penyebaran BK merupakan bentuk pelaksanaan Tahapan Kampanye yang diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 13 Tahun 2024 tentang Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota," ujar Pandu dalam keterangannya.

Adapun bahan kampanye yang dibagikan terdiri dari berbagai jenis media cetak untuk setiap paslon, yakni 13.779 lembar poster, 68.892 lembar brosur, 103.779 lembar pamflet, dan 137.783 lembar selebaran. 

Penyerahan bahan kampanye ini diharapkan bisa membantu tim sukses dalam menyosialisasikan visi, misi, dan program kerja setiap paslon kepada masyarakat Kota Tangerang.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

BISNIS
Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Nike PHK Massal Lagi, Ribuan Karyawan Terancam Dipangkas

Jumat, 24 April 2026 | 12:32

Perusahaan perlengkapan olahraga Nike kembali melakukan pemutusan hubungan kerja (PHK) terhadap 1.400 karyawan di berbagai wilayah operasinya.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill