Connect With Us

KPU Serahkan 971 Ribu Bahan Kampanye ke Timses Paslon Pilkada Kota Tangerang 2024

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 Oktober 2024 | 20:06

Penyerahan Bahan Kampanye (BK) ke Tim Paslon di Gudang Logistik Pilkada KPU Kota Tangerang, Jumat, 25 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang resmi menyerahkan sebanyak 971.363 lembar bahan kampanye kepada tim sukses pasangan calon (paslon) Pilkada Tangerang 2024 pada Jumat, 25 Oktober 2024. 

Penyerahan ini berlangsung di Gudang Logistik Pilkada KPU di Cimone, Kecamatan Karawaci, Kota Tangerang, dengan dihadiri oleh perwakilan tim dari masing-masing Paslon.

Sekretaris KPU Kota Tangerang, Pandu Dwiadma menjelaskan, penyediaan bahan kampanye ini adalah bentuk komitmen KPU untuk mendukung tahapan kampanye yang fair dan transparan.

"Fasilitasi penyebaran BK merupakan bentuk pelaksanaan Tahapan Kampanye yang diatur dalam Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) Nomor 13 Tahun 2024 tentang Kampanye Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota," ujar Pandu dalam keterangannya.

Adapun bahan kampanye yang dibagikan terdiri dari berbagai jenis media cetak untuk setiap paslon, yakni 13.779 lembar poster, 68.892 lembar brosur, 103.779 lembar pamflet, dan 137.783 lembar selebaran. 

Penyerahan bahan kampanye ini diharapkan bisa membantu tim sukses dalam menyosialisasikan visi, misi, dan program kerja setiap paslon kepada masyarakat Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

BANTEN
Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Warga Kota Tangerang dan Tangsel Dievakuasi dari Iran

Rabu, 11 Maret 2026 | 23:48

Pemerintah Indonesia mengevakuasi 32 Warga Negara Indonesia (WNI) dari Teheran, Iran secara bertahap sebagai langkah perlindungan terhadap warga negara di tengah meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill