Connect With Us

Untuk Pembangunan, Nurdin Minta Alokasi Dana dari Pemerintah Pusat ke Kota Tangerang Lebih Sesuai

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Oktober 2024 | 22:48

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat ditemui awak media, Senin, 21 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan pentingnya peran pemerintah pusat dalam mendukung pembangunan di Kota Tangerang melalui alokasi dana yang optimal. 

Meskipun Kota Tangerang memiliki kemandirian fiskal yang cukup baik, di mana lebih dari 50% anggaran daerah berasal dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), Nurdin menjelaskan, dukungan Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) tetap krusial.

Pasalnya, dengan jumlah penduduk mendekati 2 juta jiwa, Kota Tangerang tentunya perlu mendapatkan alokasi dana yang lebih sesuai

"Kami berharap pemerintah pusat dapat menyempurnakan kebijakan pembagian dana alokasi," ungkapnya, Senin, 21 Oktober 2024.

Selain itu, Nurdin juga mengungkapkan bahwa Kota Tangerang membutuhkan dana spesifik melalui DAK untuk mendukung proyek-proyek strategis. Beberapa program yang membutuhkan dukungan dana antara lain pembangunan jembatan, penyediaan air minum, serta peningkatan sektor pendidikan dan kesehatan.

"Dengan dukungan pembiayaan yang optimal dari pemerintah pusat, kami yakin bisa mempercepat pembangunan dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Tangerang," bebernya.

Kendati demikian, Nurdin optimis sinergi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah dapat mewujudkan percepatan pembangunan di Kota Tangerang, sejalan dengan visi pemerintahan baru di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo.

TEKNO
Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Siklus 4 Tahun Bitcoin Berakhir? Tiga Analisis Teknikal Ini Beri Gambaran

Kamis, 2 Juli 2026 | 13:28

Pergerakan harga Bitcoin kembali menjadi perhatian setelah sejumlah analis menemukan sinyal teknikal yang dinilai cukup menjanjikan.

BANTEN
Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Gunung Anak Krakatau Status Siaga Level III, Masyarakat Dilarang Mendekat dalam Radius 3 Km

Sabtu, 4 Juli 2026 | 21:39

Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menaikkan tingkat aktivitas Gunung Api Anak Krakatau yang berlokasi di perairan Selat Sunda, di antara Pulau Jawa dan Sumatra, dari Level II (Waspada) menjadi Level III (Siaga).

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill