Connect With Us

Untuk Pembangunan, Nurdin Minta Alokasi Dana dari Pemerintah Pusat ke Kota Tangerang Lebih Sesuai

Fahrul Dwi Putra | Senin, 21 Oktober 2024 | 22:48

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat ditemui awak media, Senin, 21 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin menegaskan pentingnya peran pemerintah pusat dalam mendukung pembangunan di Kota Tangerang melalui alokasi dana yang optimal. 

Meskipun Kota Tangerang memiliki kemandirian fiskal yang cukup baik, di mana lebih dari 50% anggaran daerah berasal dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), Nurdin menjelaskan, dukungan Dana Alokasi Umum (DAU) dan Dana Alokasi Khusus (DAK) tetap krusial.

Pasalnya, dengan jumlah penduduk mendekati 2 juta jiwa, Kota Tangerang tentunya perlu mendapatkan alokasi dana yang lebih sesuai

"Kami berharap pemerintah pusat dapat menyempurnakan kebijakan pembagian dana alokasi," ungkapnya, Senin, 21 Oktober 2024.

Selain itu, Nurdin juga mengungkapkan bahwa Kota Tangerang membutuhkan dana spesifik melalui DAK untuk mendukung proyek-proyek strategis. Beberapa program yang membutuhkan dukungan dana antara lain pembangunan jembatan, penyediaan air minum, serta peningkatan sektor pendidikan dan kesehatan.

"Dengan dukungan pembiayaan yang optimal dari pemerintah pusat, kami yakin bisa mempercepat pembangunan dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat Kota Tangerang," bebernya.

Kendati demikian, Nurdin optimis sinergi yang baik antara pemerintah pusat dan daerah dapat mewujudkan percepatan pembangunan di Kota Tangerang, sejalan dengan visi pemerintahan baru di bawah kepemimpinan Presiden Prabowo.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill