Connect With Us

Pj Wali Kota Nurdin Ajak Gen Z Cintai Produk UMKM Lokal

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 16 Oktober 2024 | 19:22

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin menghadiri untuk membuka Sosialisasi Gerakan Cinta Produk UMKM Bangga Buatan Indonesia di Aula Gedung Cisadane, Rabu, 16 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Sebanyak 100 pelajar dari 34 SMP se-Kota Tangerang mengikuti Sosialisasi Gerakan Cinta Produk UMKM Bangga Buatan Indonesia di Aula Gedung Cisadane, Rabu, 16 Oktober 2024.

Dalam kesempatannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin mengajak para Gen Z tersebut untuk mencintai dan menggunakan produk-produk dalam negeri, terutama produk dari UMKM lokal.

Nurdin menilai pentingnya kesadaran sejak dini untuk mendukung produk lokal agar ekonomi masyarakat dapat terus berkembang.

"Kita berharap nantinya mereka (Gen Z) juga dapat menjadi pelopor dan entrepreneur yang akan menjadi Para Pelaku UMKM baru di masa depan," ungkapnya.

Menurut Nurdin, gerakan ini adalah langkah penting untuk memperkuat UMKM di Kota Tangerang agar roda perekonomian UMKM lokal semakin berputar, dan kualitas serta produktivitas produk UMKM bisa meningkat.

Lebih jauh, Nurdin mengimbau semua elemen masyarakat untuk berpartisipasi dalam gerakan ini. Sebab, dukungan dari masyarakat sangat penting untuk meningkatkan daya saing produk lokal. 

"Diharapkan dapat turut menumbuhkan perekonomian bagi para pelaku UMKM maupun kesejahteraan masyarakat," tutupnya.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

SPORT
Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Peluang Argentina Back to Back Juarai Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 | 12:55

Persaingan menuju gelar Piala Dunia 2026 hanya menyisakan empat negara, yakni Timnas Argentina, Timnas Inggris, Timnas Prancis, dan Timnas Spanyol.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill