Connect With Us

Nurdin: Pembangunan di Kota Tangerang Berlandaskan Al-Qur'an

Fahrul Dwi Putra | Minggu, 20 Oktober 2024 | 23:03

Pj Wali Kota Tangerang Nurdin saat mengunjungi salah satu tenant di Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIII tingkat Kota Tangerang tahun 2024, di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Minggu, 20 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang Nurdin secara resmi membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIII tingkat Kota Tangerang tahun 2024, di Taman Elektrik Pusat Pemerintahan Kota Tangerang pada Minggu, 20 Oktober 2024.

Dalam sambutannya, Nurdin mengatakan, MTQ ini menjadi momen penting bagi seluruh warga Kota Tangerang untuk semakin mendalami nilai-nilai Al-Qur'an. 

Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga bertujuan menjaga semangat religius yang telah menjadi pondasi pembangunan di Kota Tangerang.

"Semoga kegiatan ini berjalan lancar dan mampu menginspirasi warga Kota Tangerang untuk terus menjadikan Al-Qur'an sebagai bagian yang tak terpisahkan dari kehidupan di kota Akhlakul Karimah ini," ujar Nurdin.

Lebih lanjut, Nurdin menjelaskan, MTQ tingkat kota merupakan langkah awal dalam mempersiapkan peserta untuk mengikuti ajang MTQ di tingkat provinsi, nasional, hingga internasional.

Mantan Pj Bupati Aceh Jaya ini juga mengaku bangga atas pencapaian Kota Tangerang dalam ajang MTQ Provinsi Banten tahun lalu, di mana kota ini berhasil meraih juara dua. 

"MTQ tingkat kota ini sekaligus menjadi ajang untuk mencari kader-kader terbaik yang bisa membawa Kota Tangerang lebih sukses dan lebih baik lagi, hingga meraih juara umum di tingkat Provinsi Banten, nasional bahkan internasional," tutupnya.

Setelah membuka MTQ ke-23, Dr. Nurdin bersama Sekretaris Daerah Kota Tangerang juga meresmikan Bazar MTQ yang berlangsung di kawasan Masjid Raya Al-Azhom.

Sebagai informasi, MTQ ke-23 ini diikuti oleh 745 kafilah dari 13 kecamatan di Kota Tangerang. Bidang yang dilombakan antara lain tilawah, hifzhil Qur’an, khottil Qur’an, fahmil Qur’an, syarhil Qur’an, qiro’atul kutub, hifdzil hadits, dan tafsir Al-Qur’an.

KOTA TANGERANG
Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Polisi Bongkar Peredaran Sabu 27 Kg dalam Kemasan Teh China di Tangerang, Nilainya Tembus Rp41,7 Miliar

Jumat, 30 Januari 2026 | 19:02

Dari operasi di dua lokasi berbeda, petugas menyita 27,168 kilogram sabu dan 5.000 butir psikotropika jenis Happy Five (H5) dari tangan dua tersangka berinisial D , 36, dan S, 45.

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Dinkes Kabupaten Tangerang Perkuat Faskes Antisipasi Virus Nipah

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:29

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mulai memperkuat fasilitas kesehatan (faskes) sebagai upaya mengantisipasi potensi temuan penyebaran virus Nipah di wilayahnya.

NASIONAL
BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

BMKG Bantah Narasi OMC Jadi Bom Waktu Picu Cuaca Tak Stabil

Jumat, 30 Januari 2026 | 09:15

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill