Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dukung Optimalisasi Pokdarwis Demi Kemajuan Pariwisata

Advertorial | Jumat, 8 November 2024 | 22:54

Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mendukung optimalisasi keberadaan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) demi kemajuan pariwisata di Kota Tangerang

Ia mengatakan, Pokdarwis selama ini menjadi bagian dari strategi pengembangan wisata yang efektif di Kota Tangerang.

Terlebih, Pokdarwis berhasil berjalan secara swadaya, serta berperan penting dalam mengembangkan potensi lokal di setiap wilayah di Kota Tangerang.

“Kami terus mendorong Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan pembinaan kepada Pokdarwis, agar mampu memanfaatkan potensi wisata lokal secara baik. Apalagi, Kota Tangerang juga mempunyai daya tarik wisatawan yang tidak kalah luar biasa,” ujar Gatot, Jumat 8 November 2024.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbupar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh menambahkan, Pemkot Tangerang selama ini juga telah mendorong partisipasi masyarakat lewat pengembangan Pokdarwis di setiap wilayah.

"Saat ini, Pemkot Tangerang membina 20 Pokdarwis untuk bersinergi mengembangkan poteni wisata lokal, mulai dari urbantourism, heritagetourism, ecotourism, studytourism dan factorytourism yang selama ini dikenal ikonik di Kota Tangerang," katanya.

Selama ini pihaknya juga telah berperan aktif mengembangkan Pokdarwis bisa berjalan lebih baik, seperti mengadakan pembinaan melalui pelatihan-pelatihan, pemberian dukungan sarana prasarana dan promosi, sampai program inovasi lainnya.

"Hal itu untuk mengembangkan kampung tematik berbasis wisata yang selama ini dikelola Pokdarwis di Kota Tangerang,” tambah Rizal.

Selain itu, pengembangan Pokdarwis juga diharapkan dapat mendorong kemajuan pariwisata, mulai dari meningkatkan jumlah kunjungan, pendapatan pariwisata, sampai petumbuhan ekonomi di sekitar lokasi wisata di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

SPORT
Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Turnamen Catur di Paramount Petals Diikuti 150 Pelajar, Bupati Tangerang Ikut Tanding Lawan FIDE Master

Minggu, 13 September 2026 | 14:33

Sebanyak 150 pelajar tingkat SD dan SMP mengikuti Turnamen Catur yang digelar Paramount Petals bersama Pemerintah Kabupaten Tangerang di Pasar Modern Paramount Petals, Sabtu, 12 September 2026.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

KAB. TANGERANG
Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Ratusan Warga Ikuti Sosialisasi Empat Pilar MPR RI Bersama Habib Idrus di Alam Terbuka Tangerang

Minggu, 13 September 2026 | 16:31

Anggota Komisi XI DPR RI dari Fraksi PKS, Habib Idrus Salim Al Jufri, menggelar kegiatan Sosialisasi Empat Pilar MPR RI dengan konsep yang unik dan menyatu dengan alam di kawasan Kabupaten Tangerang pada Sabtu, 12 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill