Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dukung Optimalisasi Pokdarwis Demi Kemajuan Pariwisata

Advertorial | Jumat, 8 November 2024 | 22:54

Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mendukung optimalisasi keberadaan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) demi kemajuan pariwisata di Kota Tangerang

Ia mengatakan, Pokdarwis selama ini menjadi bagian dari strategi pengembangan wisata yang efektif di Kota Tangerang.

Terlebih, Pokdarwis berhasil berjalan secara swadaya, serta berperan penting dalam mengembangkan potensi lokal di setiap wilayah di Kota Tangerang.

“Kami terus mendorong Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan pembinaan kepada Pokdarwis, agar mampu memanfaatkan potensi wisata lokal secara baik. Apalagi, Kota Tangerang juga mempunyai daya tarik wisatawan yang tidak kalah luar biasa,” ujar Gatot, Jumat 8 November 2024.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbupar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh menambahkan, Pemkot Tangerang selama ini juga telah mendorong partisipasi masyarakat lewat pengembangan Pokdarwis di setiap wilayah.

"Saat ini, Pemkot Tangerang membina 20 Pokdarwis untuk bersinergi mengembangkan poteni wisata lokal, mulai dari urbantourism, heritagetourism, ecotourism, studytourism dan factorytourism yang selama ini dikenal ikonik di Kota Tangerang," katanya.

Selama ini pihaknya juga telah berperan aktif mengembangkan Pokdarwis bisa berjalan lebih baik, seperti mengadakan pembinaan melalui pelatihan-pelatihan, pemberian dukungan sarana prasarana dan promosi, sampai program inovasi lainnya.

"Hal itu untuk mengembangkan kampung tematik berbasis wisata yang selama ini dikelola Pokdarwis di Kota Tangerang,” tambah Rizal.

Selain itu, pengembangan Pokdarwis juga diharapkan dapat mendorong kemajuan pariwisata, mulai dari meningkatkan jumlah kunjungan, pendapatan pariwisata, sampai petumbuhan ekonomi di sekitar lokasi wisata di Kota Tangerang.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

KAB. TANGERANG
Perbaikan Jalan Rusak di Utara Tangerang Berlangsung 150 Hari, Wilayah Ini Bakal Macet

Perbaikan Jalan Rusak di Utara Tangerang Berlangsung 150 Hari, Wilayah Ini Bakal Macet

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:23

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memulai proyek perbaikan dan rekonstruksi infrastruktur jalan di kawasan utara.

BANTEN
Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Anaknya Viral di X Gegara Diduga Pakai APBD untuk Bertemu Idol K-Pop, Harta Kekayaan Wagub Banten Dikorek Netizen

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:41

Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) milik Wakil Gubernur Banten Achmad Dimyati Natakusumah kembali menjadi sorotan publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill