Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dukung Optimalisasi Pokdarwis Demi Kemajuan Pariwisata

Advertorial | Jumat, 8 November 2024 | 22:54

Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mendukung optimalisasi keberadaan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) demi kemajuan pariwisata di Kota Tangerang

Ia mengatakan, Pokdarwis selama ini menjadi bagian dari strategi pengembangan wisata yang efektif di Kota Tangerang.

Terlebih, Pokdarwis berhasil berjalan secara swadaya, serta berperan penting dalam mengembangkan potensi lokal di setiap wilayah di Kota Tangerang.

“Kami terus mendorong Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan pembinaan kepada Pokdarwis, agar mampu memanfaatkan potensi wisata lokal secara baik. Apalagi, Kota Tangerang juga mempunyai daya tarik wisatawan yang tidak kalah luar biasa,” ujar Gatot, Jumat 8 November 2024.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbupar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh menambahkan, Pemkot Tangerang selama ini juga telah mendorong partisipasi masyarakat lewat pengembangan Pokdarwis di setiap wilayah.

"Saat ini, Pemkot Tangerang membina 20 Pokdarwis untuk bersinergi mengembangkan poteni wisata lokal, mulai dari urbantourism, heritagetourism, ecotourism, studytourism dan factorytourism yang selama ini dikenal ikonik di Kota Tangerang," katanya.

Selama ini pihaknya juga telah berperan aktif mengembangkan Pokdarwis bisa berjalan lebih baik, seperti mengadakan pembinaan melalui pelatihan-pelatihan, pemberian dukungan sarana prasarana dan promosi, sampai program inovasi lainnya.

"Hal itu untuk mengembangkan kampung tematik berbasis wisata yang selama ini dikelola Pokdarwis di Kota Tangerang,” tambah Rizal.

Selain itu, pengembangan Pokdarwis juga diharapkan dapat mendorong kemajuan pariwisata, mulai dari meningkatkan jumlah kunjungan, pendapatan pariwisata, sampai petumbuhan ekonomi di sekitar lokasi wisata di Kota Tangerang.

TANGSEL
Benyamin Minta Warga Tangsel Tak Lagi Pakai Plastik Saat Bagikan Daging Kurban

Benyamin Minta Warga Tangsel Tak Lagi Pakai Plastik Saat Bagikan Daging Kurban

Rabu, 20 Mei 2026 | 12:47

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie mengimbau masyarakat dan panitia kurban mulai mengurangi penggunaan kantong plastik sekali pakai saat pembagian daging kurban pada Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah.

KAB. TANGERANG
SPMB 2026 Siap Digelar, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungli dan Kuota Tercukupi

SPMB 2026 Siap Digelar, Pemkab Tangerang Pastikan Tidak Ada Pungli dan Kuota Tercukupi

Rabu, 20 Mei 2026 | 14:54

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang, memastikan pelaksanaan Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun ajaran 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill