Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dukung Optimalisasi Pokdarwis Demi Kemajuan Pariwisata

Advertorial | Jumat, 8 November 2024 | 22:54

Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mendukung optimalisasi keberadaan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) demi kemajuan pariwisata di Kota Tangerang

Ia mengatakan, Pokdarwis selama ini menjadi bagian dari strategi pengembangan wisata yang efektif di Kota Tangerang.

Terlebih, Pokdarwis berhasil berjalan secara swadaya, serta berperan penting dalam mengembangkan potensi lokal di setiap wilayah di Kota Tangerang.

“Kami terus mendorong Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan pembinaan kepada Pokdarwis, agar mampu memanfaatkan potensi wisata lokal secara baik. Apalagi, Kota Tangerang juga mempunyai daya tarik wisatawan yang tidak kalah luar biasa,” ujar Gatot, Jumat 8 November 2024.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbupar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh menambahkan, Pemkot Tangerang selama ini juga telah mendorong partisipasi masyarakat lewat pengembangan Pokdarwis di setiap wilayah.

"Saat ini, Pemkot Tangerang membina 20 Pokdarwis untuk bersinergi mengembangkan poteni wisata lokal, mulai dari urbantourism, heritagetourism, ecotourism, studytourism dan factorytourism yang selama ini dikenal ikonik di Kota Tangerang," katanya.

Selama ini pihaknya juga telah berperan aktif mengembangkan Pokdarwis bisa berjalan lebih baik, seperti mengadakan pembinaan melalui pelatihan-pelatihan, pemberian dukungan sarana prasarana dan promosi, sampai program inovasi lainnya.

"Hal itu untuk mengembangkan kampung tematik berbasis wisata yang selama ini dikelola Pokdarwis di Kota Tangerang,” tambah Rizal.

Selain itu, pengembangan Pokdarwis juga diharapkan dapat mendorong kemajuan pariwisata, mulai dari meningkatkan jumlah kunjungan, pendapatan pariwisata, sampai petumbuhan ekonomi di sekitar lokasi wisata di Kota Tangerang.

BISNIS
Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Pegadaian Edukasi Puluhan Opang Pondok Aren Kelola Keuangan dan Kenalkan Tabungan Emas

Selasa, 11 Agustus 2026 | 21:44

PT Pegadaian (Persero) Area Cirendeu memperluas edukasi literasi keuangan kepada masyarakat dengan menggandeng puluhan anggota Komunitas Ojek Pangkalan (Opang) di kawasan Pondok Aren dan sekitarnya.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

NASIONAL
1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

1,4 Juta Penerima Bansos Ditangguhkan Gegara Terindikasi Judol, Apakah Kamu Kena? Cek di Sini

Selasa, 11 Agustus 2026 | 16:54

Kementerian Sosial (Kemensos) menangguhkan penyaluran bantuan sosial kepada 1.494.652 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Sembako.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill