Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dukung Optimalisasi Pokdarwis Demi Kemajuan Pariwisata

Advertorial | Jumat, 8 November 2024 | 22:54

Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Anggota DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo mendukung optimalisasi keberadaan Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) demi kemajuan pariwisata di Kota Tangerang

Ia mengatakan, Pokdarwis selama ini menjadi bagian dari strategi pengembangan wisata yang efektif di Kota Tangerang.

Terlebih, Pokdarwis berhasil berjalan secara swadaya, serta berperan penting dalam mengembangkan potensi lokal di setiap wilayah di Kota Tangerang.

“Kami terus mendorong Pemerintah Kota Tangerang terus melakukan pembinaan kepada Pokdarwis, agar mampu memanfaatkan potensi wisata lokal secara baik. Apalagi, Kota Tangerang juga mempunyai daya tarik wisatawan yang tidak kalah luar biasa,” ujar Gatot, Jumat 8 November 2024.

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbupar) Kota Tangerang Rizal Ridolloh menambahkan, Pemkot Tangerang selama ini juga telah mendorong partisipasi masyarakat lewat pengembangan Pokdarwis di setiap wilayah.

"Saat ini, Pemkot Tangerang membina 20 Pokdarwis untuk bersinergi mengembangkan poteni wisata lokal, mulai dari urbantourism, heritagetourism, ecotourism, studytourism dan factorytourism yang selama ini dikenal ikonik di Kota Tangerang," katanya.

Selama ini pihaknya juga telah berperan aktif mengembangkan Pokdarwis bisa berjalan lebih baik, seperti mengadakan pembinaan melalui pelatihan-pelatihan, pemberian dukungan sarana prasarana dan promosi, sampai program inovasi lainnya.

"Hal itu untuk mengembangkan kampung tematik berbasis wisata yang selama ini dikelola Pokdarwis di Kota Tangerang,” tambah Rizal.

Selain itu, pengembangan Pokdarwis juga diharapkan dapat mendorong kemajuan pariwisata, mulai dari meningkatkan jumlah kunjungan, pendapatan pariwisata, sampai petumbuhan ekonomi di sekitar lokasi wisata di Kota Tangerang.

TEKNO
Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Antisipasi Lonjakan Trafik, Telkomsel Uji Jaringan di Jalur KRL Rawabuntu–Rangkasbitung

Senin, 25 Mei 2026 | 15:08

Telkomsel secara khusus melakukan pengujian dan optimalisasi jaringan di jalur KRL Commuter Line Rawabuntu, Kota Tangerang Selatan hingga Rangkasbitung, Kabupaten Lebak, Banten.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

HIBURAN
Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Tangsel dan Tangerang Masuk Daftar Kota dengan Jalan Terpanjang se-Jabodetabek

Selasa, 26 Mei 2026 | 14:34

Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dan Kota Tangerang masuk dalam daftar daerah dengan panjang jalan terbesar di kawasan Jabodetabek tahun 2025.

BANTEN
Benjolan di Perut Jangan Disepelekan, Hernia Bisa Berujung Operasi Darurat

Benjolan di Perut Jangan Disepelekan, Hernia Bisa Berujung Operasi Darurat

Rabu, 27 Mei 2026 | 00:17

Munculnya benjolan di area perut atau selangkangan sering kali dianggap masalah biasa. Padahal, kondisi tersebut bisa menjadi tanda hernia yang berisiko memicu komplikasi serius jika terus dibiarkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill