Connect With Us

Fraksi Gerindra Minta Pemkot Tangerang Optimalkan Potensi Pariwisata

Advertorial | Jumat, 11 Oktober 2024 | 20:39

Wakil Ketua Fraksi Gerindra Junadi saat membacakan pandangan fraksi dalam rapat paripurna DPRD Kota Tangerang, Jumat 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Fraksi Gerindra DPRD Kota Tangerang mempertanyakan kecukupan anggaran sebesar Rp45,4 miliar yang dialokasikan untuk pengembangan sektor pariwisata dalam Rancangan APBD 2025. 

Hal itu dikatakan Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Tangerang Junadi saat membacakan pandangan umum fraksi dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, Jumat 11 Oktober 2024

Menurutnya, potensi pariwisata di Kota Tangerang sangat besar dan membutuhkan dukungan anggaran yang lebih signifikan.

"Kami melihat bahwa sektor pariwisata memiliki potensi yang sangat besar untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Tangerang. Namun, apakah anggaran sebesar ini menjadi cukup dalam program pembangunan ekonomi sektor pariwisata di tahun 2025 mendatang?,” kata Junadi.

Untuk itu, Fraksi Gerindra mendorong Pemkot Tangerang lebih serius dalam mengembangkan sektor pariwisata.

Fraksi Gerindra juga meminta Pj Wali Kota untuk menyampaikan perbandingan pendapatan dari sektor pariwisata tahun ini dengan tahun sebelumnya.

“Kami Fraksi Gerindra menyoroti perkembangan ekonomi pariwisata di Kota Tangerang di tahun 2024 sangat perlu ditingkatkan, mengingat sektor ini sangat potensial untuk peningkatan PAD Kota Tangerang kedepeannya,” papar Junadi.

Dengan potensi yang dimiliki, seperti keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan letak geografis yang strategis, Kota Tangerang seharusnya bisa meraih pendapatan yang lebih besar dari sektor pariwisata.

Fraksi Gerindra menyoroti keberhasilan beberapa daerah dalam meningkatkan pendapatan daerah melalui sektor pariwisata. Fraksi ini mendorong Pemkot Tangerang untuk belajar dari daerah-daerah tersebut.

"Banyak daerah yang telah berhasil mengembangkan sektor pariwisata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kita harus belajar dari mereka dan menggali potensi yang ada di Kota Tangerang untuk mencapai hasil yang sama," paparnya. 

Diharapkan, Kota Tangerang memiliki tujuan wisata turis lokal maupun internasional sebagai potensi yang sangat menjanjikan. Mengingat infrastruktur dan geografis daerah Kota Tangerang memiliki potensi pariwisata untuk dikembangkan.

“Kami sangat mengapresiasi jika Pj wali kota memiliki perhatian untuk membangun sektor wisata sebagai potensi daerah. Kami menunggu ide dan gagasan brilian dari Pj wali kota dalam membangun sektor wisata,” pungkas politisi Partai Gerindra.(adv)

KAB. TANGERANG
Pria Ditemukan Tewas dengan Usus Terburai di Sepatan, Diduga Korban Pembunuhan Bermotif Dendam

Pria Ditemukan Tewas dengan Usus Terburai di Sepatan, Diduga Korban Pembunuhan Bermotif Dendam

Sabtu, 3 Oktober 2026 | 22:18

Warga Kampung Bayur, Kecamatan Sepatan Timur, Kabupaten Tangerang, dihebohkan oleh penemuan sesosok mayat pria pada Jumat malam 2 Oktober 2026.

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

SPORT
Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Selisih dengan Pelatih, Cristiano Ronaldo Tinggalkan Kamp Timnas Portugal

Kamis, 1 Oktober 2026 | 14:00

Cristiano Ronaldo meninggalkan kamp pelatihan Timnas Portugal dan terbang ke Madrid menggunakan jet pribadi setelah terlibat perselisihan dengan pelatih Jorge Jesus.

KOTA TANGERANG
Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Netizen Keluhkan Parkir Liar Getok Harga di Kawasan Kuliner Laksa Tangerang

Jumat, 2 Oktober 2026 | 13:45

Kawasan Kuliner Laksa di Jalan Moh. Yamin, Kota Tangerang mendadak jadi sorotan publik setelah keluhan soal parkir liar viral di media sosial.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill