Connect With Us

Fraksi Gerindra Minta Pemkot Tangerang Optimalkan Potensi Pariwisata

Advertorial | Jumat, 11 Oktober 2024 | 20:39

Wakil Ketua Fraksi Gerindra Junadi saat membacakan pandangan fraksi dalam rapat paripurna DPRD Kota Tangerang, Jumat 11 Oktober 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Fraksi Gerindra DPRD Kota Tangerang mempertanyakan kecukupan anggaran sebesar Rp45,4 miliar yang dialokasikan untuk pengembangan sektor pariwisata dalam Rancangan APBD 2025. 

Hal itu dikatakan Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Tangerang Junadi saat membacakan pandangan umum fraksi dalam Rapat Paripurna DPRD Kota Tangerang, Jumat 11 Oktober 2024

Menurutnya, potensi pariwisata di Kota Tangerang sangat besar dan membutuhkan dukungan anggaran yang lebih signifikan.

"Kami melihat bahwa sektor pariwisata memiliki potensi yang sangat besar untuk meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Tangerang. Namun, apakah anggaran sebesar ini menjadi cukup dalam program pembangunan ekonomi sektor pariwisata di tahun 2025 mendatang?,” kata Junadi.

Untuk itu, Fraksi Gerindra mendorong Pemkot Tangerang lebih serius dalam mengembangkan sektor pariwisata.

Fraksi Gerindra juga meminta Pj Wali Kota untuk menyampaikan perbandingan pendapatan dari sektor pariwisata tahun ini dengan tahun sebelumnya.

“Kami Fraksi Gerindra menyoroti perkembangan ekonomi pariwisata di Kota Tangerang di tahun 2024 sangat perlu ditingkatkan, mengingat sektor ini sangat potensial untuk peningkatan PAD Kota Tangerang kedepeannya,” papar Junadi.

Dengan potensi yang dimiliki, seperti keberadaan Bandara Internasional Soekarno-Hatta dan letak geografis yang strategis, Kota Tangerang seharusnya bisa meraih pendapatan yang lebih besar dari sektor pariwisata.

Fraksi Gerindra menyoroti keberhasilan beberapa daerah dalam meningkatkan pendapatan daerah melalui sektor pariwisata. Fraksi ini mendorong Pemkot Tangerang untuk belajar dari daerah-daerah tersebut.

"Banyak daerah yang telah berhasil mengembangkan sektor pariwisata dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kita harus belajar dari mereka dan menggali potensi yang ada di Kota Tangerang untuk mencapai hasil yang sama," paparnya. 

Diharapkan, Kota Tangerang memiliki tujuan wisata turis lokal maupun internasional sebagai potensi yang sangat menjanjikan. Mengingat infrastruktur dan geografis daerah Kota Tangerang memiliki potensi pariwisata untuk dikembangkan.

“Kami sangat mengapresiasi jika Pj wali kota memiliki perhatian untuk membangun sektor wisata sebagai potensi daerah. Kami menunggu ide dan gagasan brilian dari Pj wali kota dalam membangun sektor wisata,” pungkas politisi Partai Gerindra.(adv)

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

KAB. TANGERANG
Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Percakapan Terakhir Ojol Korban Begal dengan Istri: Insyaallah Hari Ini Ayah Bawa Beras

Jumat, 17 Juli 2026 | 19:21

Suasana duka masih menyelimuti kediaman ATP, seorang pengemudi ojek online (ojol) yang tewas dibegal saat tengah beristirahat di kawasan Perumahan Villa Taman Bandara, Kelurahan Dadap, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

BANDARA
Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Cegah Penyakit Berbahaya, 399 Anjing dan 261 Kucing Jalani Karantina Ketat di Bandara Soetta pada 2026

Jumat, 17 Juli 2026 | 15:26

Sebagai garda terdepan biosekuriti nasional, Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten terus memperkuat sistem pengawasan terhadap lalu lintas hewan yang melintasi Bandara Soekarno-Hatta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill