Koperasi Merah Putih, Antara Janji Pemberdayaan dan Realitas Politik
Minggu, 15 Juni 2025 | 16:13
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial terus menyalurkan logistik kepada para warga terdampak banjir akibat tanggul jebol di Perumahan Garden City, Gerbang Raya, Kecamatan Periuk.
Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, sejak Sabtu 23 November 2024 malam, pihaknya sudah menyalurkan 1.000 nasi bungkus, 20 dus air mineral, 15 dus mi instan, 60 pcs selimut dan 15 dus makanan bayi.
Sementara untuk hari ini, Minggu 24 November 2024, sekira pukul 11.30 WIB, Dinsos juga sudah menyalurkan 1.500 nasi bungkus, 20 dus air mineral, 1 bal pampers, 3 pack plastik sampah dan 3 lusin kaos polos.
"Saat ini, Dinsos Kota Tangerang juga masih menyiapkan 1.000 nasi bungkus untuk kebutuhan makan para pengungsi selanjutnya. Dipastikan bantuan makanan hingga logistik lainnya tersedia, tinggal disalurkan sesuai kebutuhan dan arahan camat dan lurah setempat," jelasnya di Posko Pengungsian.
Ia menyatakan, Dinsos Kota Tangerang siap siaga 24 jam secara personel hingga bantuan logistik yang dibutuhkan. Termasuk, kebutuhan dapur umum yang sudah siap difugsikan jika dibutuhkan.
"Bersama Tagana Kota Tangerang, dapur umum sudah dipersiapkan tapi belum didirikan, masih menunggu arahan dari camat dan lurah. Jika dibutuhkan semua sudah siap dikerahkan," katanya.
Sebagai informasi, kondisi banjir di perumahan Garden City Gebang Raya sudah surut sekitar 45 centimeter.
Petugas Dinas PUPR Kota Tangerang masih memaksimalkan penanganan kisdam pada tanggul yang jebol, dan petugas gabungan lainnya masih di lokasi melakukan penanganan sesuai tupoksinya.
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
Pendaftaran Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMA/SMK di Provinsi Banten untuk tahun ajaran 2025/2026 resmi dibuka hari ini, Senin 16 Juni 2025 hingga 23 Juni 2025, mendatang.
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Tangerang kembali menggelar operasi penyakit masyarakat (pekat) dengan sasaran utama praktik prostitusi terselubung dan pelanggaran izin usaha di wilayah pesisir.
AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah