Connect With Us

2.000 Nasi Bungkus Disalurkan Dinsos Kota Tangerang ke Warga Terdampak Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 November 2024 | 17:18

Penyaluran logistik ke warga terdampak banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu 24 Nobember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial terus menyalurkan logistik kepada para warga terdampak banjir akibat tanggul jebol di Perumahan Garden City, Gerbang Raya, Kecamatan Periuk.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, sejak Sabtu 23 November 2024 malam, pihaknya sudah menyalurkan 1.000 nasi bungkus, 20 dus air mineral, 15 dus mi instan, 60 pcs selimut dan 15 dus makanan bayi. 

Sementara untuk hari ini, Minggu 24 November 2024, sekira pukul 11.30 WIB, Dinsos juga sudah menyalurkan 1.500 nasi bungkus, 20 dus air mineral, 1 bal pampers, 3 pack plastik sampah dan 3 lusin kaos polos. 

"Saat ini, Dinsos Kota Tangerang juga masih menyiapkan 1.000 nasi bungkus untuk kebutuhan makan para pengungsi selanjutnya. Dipastikan bantuan makanan hingga logistik lainnya tersedia, tinggal disalurkan sesuai kebutuhan dan arahan camat dan lurah setempat," jelasnya di Posko Pengungsian. 

Ia menyatakan, Dinsos Kota Tangerang siap siaga 24 jam secara personel hingga bantuan logistik yang dibutuhkan. Termasuk, kebutuhan dapur umum yang sudah siap difugsikan jika dibutuhkan.

"Bersama Tagana Kota Tangerang, dapur umum sudah dipersiapkan tapi belum didirikan, masih menunggu arahan dari camat dan lurah. Jika dibutuhkan semua sudah siap dikerahkan," katanya.

Sebagai informasi, kondisi banjir di perumahan Garden City Gebang Raya sudah surut sekitar 45 centimeter.

Petugas Dinas PUPR Kota Tangerang masih memaksimalkan penanganan kisdam pada tanggul yang jebol, dan petugas gabungan lainnya masih di lokasi melakukan penanganan sesuai tupoksinya.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill