Connect With Us

2.000 Nasi Bungkus Disalurkan Dinsos Kota Tangerang ke Warga Terdampak Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 24 November 2024 | 17:18

Penyaluran logistik ke warga terdampak banjir di Kecamatan Periuk, Kota Tangerang, Minggu 24 Nobember 2024. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Sosial terus menyalurkan logistik kepada para warga terdampak banjir akibat tanggul jebol di Perumahan Garden City, Gerbang Raya, Kecamatan Periuk.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengungkapkan, sejak Sabtu 23 November 2024 malam, pihaknya sudah menyalurkan 1.000 nasi bungkus, 20 dus air mineral, 15 dus mi instan, 60 pcs selimut dan 15 dus makanan bayi. 

Sementara untuk hari ini, Minggu 24 November 2024, sekira pukul 11.30 WIB, Dinsos juga sudah menyalurkan 1.500 nasi bungkus, 20 dus air mineral, 1 bal pampers, 3 pack plastik sampah dan 3 lusin kaos polos. 

"Saat ini, Dinsos Kota Tangerang juga masih menyiapkan 1.000 nasi bungkus untuk kebutuhan makan para pengungsi selanjutnya. Dipastikan bantuan makanan hingga logistik lainnya tersedia, tinggal disalurkan sesuai kebutuhan dan arahan camat dan lurah setempat," jelasnya di Posko Pengungsian. 

Ia menyatakan, Dinsos Kota Tangerang siap siaga 24 jam secara personel hingga bantuan logistik yang dibutuhkan. Termasuk, kebutuhan dapur umum yang sudah siap difugsikan jika dibutuhkan.

"Bersama Tagana Kota Tangerang, dapur umum sudah dipersiapkan tapi belum didirikan, masih menunggu arahan dari camat dan lurah. Jika dibutuhkan semua sudah siap dikerahkan," katanya.

Sebagai informasi, kondisi banjir di perumahan Garden City Gebang Raya sudah surut sekitar 45 centimeter.

Petugas Dinas PUPR Kota Tangerang masih memaksimalkan penanganan kisdam pada tanggul yang jebol, dan petugas gabungan lainnya masih di lokasi melakukan penanganan sesuai tupoksinya.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill