Connect With Us

Kota Tangerang Bakal Punya Sirkuit Balap Motor, 2025 Mulai Diaspal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 3 Desember 2024 | 11:11

Pembangunan Sirkuit Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah membangun fasilitas di Sirkuit Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang, yang diproyeksikan menjadi tempat olahraga balap motor.  

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menjelaskan, sirkuit ini nantinya akan mendukung berbagai jenis olahraga balap motor, seperti motocross, road race, hingga drag bike. 

Namun, pengaspalan lintasan untuk road race dan drag race dijadwalkan baru mulai direalisasikan pada 2025.  

"Dengan direalisasikan penambahan lintasan beraspal untuk road race dan drag race sesuai dengan kebutuhan. Semuanya telah dilakukan secara bertahap mulai dari pengkajian, penganggaran, dan tinggal menunggu waktu untuk direalisasikan,”" kata Kaonang, Senin, 2 Desember 2024.

 Selain itu, pemagaran area sirkuit sudah dilakukan sebagai langkah awal persiapan pembangunan. Proyek ini diharapkan menjadi bagian dari pengembangan konsep sport city, sport industry, sport tourism, dan sportainment di Kota Tangerang.  

"Apalagi Sirkuit Selapajang berada di lokasi yang sangat strategis serta berpotensi dikembangkan lebih jauh menjadi fasilitas olahraga balap motor terbaik di Tangerang Raya bahkan Banten," tambah Kaonang.  

Tidak hanya untuk mendukung kejuaraan balap motor, fasilitas ini juga diharapkan dapat membangkitkan gairah olahraga di masyarakat, sehingga menjadi ruang bagi para atlet untuk berprestasi di tingkat lokal maupun nasional. 

KOTA TANGERANG
Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Niat Tolong Teman, Pelajar SMP Malah Hanyut Terseret Arus Kali di Poris Tangerang

Senin, 9 Maret 2026 | 20:11

Aksi heroik seorang remaja berakhir pilu di aliran Kali Maulana Hasanudin, Kelurahan Poris Jaya, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang.

BISNIS
Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Danamon Umumkan Rencana Perubahan Pengurus, Nobuya Kawasaki Dicalonkan Jadi Direktur Utama

Jumat, 6 Maret 2026 | 10:37

PT Bank Danamon Indonesia Tbk (Danamon) mengumumkan rencana perubahan susunan pengurus perseroan.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Kerahkan Petugas Gabungan Percepat Pemulihan Pasca Banjir

Pemkot Tangsel Kerahkan Petugas Gabungan Percepat Pemulihan Pasca Banjir

Senin, 9 Maret 2026 | 20:35

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bergerak cepat merespons banjir yang merendam sejumlah wilayah sejak Minggu, 8 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill