Connect With Us

Kota Tangerang Bakal Punya Sirkuit Balap Motor, 2025 Mulai Diaspal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 3 Desember 2024 | 11:11

Pembangunan Sirkuit Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah membangun fasilitas di Sirkuit Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang, yang diproyeksikan menjadi tempat olahraga balap motor.  

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menjelaskan, sirkuit ini nantinya akan mendukung berbagai jenis olahraga balap motor, seperti motocross, road race, hingga drag bike. 

Namun, pengaspalan lintasan untuk road race dan drag race dijadwalkan baru mulai direalisasikan pada 2025.  

"Dengan direalisasikan penambahan lintasan beraspal untuk road race dan drag race sesuai dengan kebutuhan. Semuanya telah dilakukan secara bertahap mulai dari pengkajian, penganggaran, dan tinggal menunggu waktu untuk direalisasikan,”" kata Kaonang, Senin, 2 Desember 2024.

 Selain itu, pemagaran area sirkuit sudah dilakukan sebagai langkah awal persiapan pembangunan. Proyek ini diharapkan menjadi bagian dari pengembangan konsep sport city, sport industry, sport tourism, dan sportainment di Kota Tangerang.  

"Apalagi Sirkuit Selapajang berada di lokasi yang sangat strategis serta berpotensi dikembangkan lebih jauh menjadi fasilitas olahraga balap motor terbaik di Tangerang Raya bahkan Banten," tambah Kaonang.  

Tidak hanya untuk mendukung kejuaraan balap motor, fasilitas ini juga diharapkan dapat membangkitkan gairah olahraga di masyarakat, sehingga menjadi ruang bagi para atlet untuk berprestasi di tingkat lokal maupun nasional. 

KOTA TANGERANG
Dinkes Kota Tangerang Buka Lowongan 373 Pegawai Non ASN, Ini Formasi dan Syaratnya

Dinkes Kota Tangerang Buka Lowongan 373 Pegawai Non ASN, Ini Formasi dan Syaratnya

Jumat, 19 September 2025 | 09:52

Kabar gembira bagi pencari kerja. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang resmi membuka seleksi penerimaan pegawai non ASN Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Unit Pelayanan Teknis (UPT).

KAB. TANGERANG
DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

DBD Ancam Anak Indonesia, Orang Tua Diminta Waspada Sejak Gejala Awal

Jumat, 19 September 2025 | 10:22

Kasus Demam Berdarah Dengue (DBD) di Indonesia masih menunjukkan tren yang mengkhawatirkan. Penyakit akibat virus dengue ini bisa menyerang siapa saja, namun anak-anak menjadi kelompok yang paling rentan.

SPORT
Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Persikota Tangerang U17 Gagal Raih Juara di Final Piala Soeratin Nasional 

Kamis, 18 September 2025 | 12:56

Pertandingan puncak Piala Soeratin U17 Nasional mempertemukan Persika Karanganyar dengan Persikota Tangerang U17 di Stadion Sriwedari, Rabu, 17 September 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill