KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari
Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01
Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah membangun fasilitas di Sirkuit Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang, yang diproyeksikan menjadi tempat olahraga balap motor.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menjelaskan, sirkuit ini nantinya akan mendukung berbagai jenis olahraga balap motor, seperti motocross, road race, hingga drag bike.
Namun, pengaspalan lintasan untuk road race dan drag race dijadwalkan baru mulai direalisasikan pada 2025.
"Dengan direalisasikan penambahan lintasan beraspal untuk road race dan drag race sesuai dengan kebutuhan. Semuanya telah dilakukan secara bertahap mulai dari pengkajian, penganggaran, dan tinggal menunggu waktu untuk direalisasikan,”" kata Kaonang, Senin, 2 Desember 2024.
Selain itu, pemagaran area sirkuit sudah dilakukan sebagai langkah awal persiapan pembangunan. Proyek ini diharapkan menjadi bagian dari pengembangan konsep sport city, sport industry, sport tourism, dan sportainment di Kota Tangerang.
"Apalagi Sirkuit Selapajang berada di lokasi yang sangat strategis serta berpotensi dikembangkan lebih jauh menjadi fasilitas olahraga balap motor terbaik di Tangerang Raya bahkan Banten," tambah Kaonang.
Tidak hanya untuk mendukung kejuaraan balap motor, fasilitas ini juga diharapkan dapat membangkitkan gairah olahraga di masyarakat, sehingga menjadi ruang bagi para atlet untuk berprestasi di tingkat lokal maupun nasional.
Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.
TODAY TAGSebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.
Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.
Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews