Connect With Us

Kota Tangerang Bakal Punya Sirkuit Balap Motor, 2025 Mulai Diaspal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 3 Desember 2024 | 11:11

Pembangunan Sirkuit Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah membangun fasilitas di Sirkuit Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang, yang diproyeksikan menjadi tempat olahraga balap motor.  

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menjelaskan, sirkuit ini nantinya akan mendukung berbagai jenis olahraga balap motor, seperti motocross, road race, hingga drag bike. 

Namun, pengaspalan lintasan untuk road race dan drag race dijadwalkan baru mulai direalisasikan pada 2025.  

"Dengan direalisasikan penambahan lintasan beraspal untuk road race dan drag race sesuai dengan kebutuhan. Semuanya telah dilakukan secara bertahap mulai dari pengkajian, penganggaran, dan tinggal menunggu waktu untuk direalisasikan,”" kata Kaonang, Senin, 2 Desember 2024.

 Selain itu, pemagaran area sirkuit sudah dilakukan sebagai langkah awal persiapan pembangunan. Proyek ini diharapkan menjadi bagian dari pengembangan konsep sport city, sport industry, sport tourism, dan sportainment di Kota Tangerang.  

"Apalagi Sirkuit Selapajang berada di lokasi yang sangat strategis serta berpotensi dikembangkan lebih jauh menjadi fasilitas olahraga balap motor terbaik di Tangerang Raya bahkan Banten," tambah Kaonang.  

Tidak hanya untuk mendukung kejuaraan balap motor, fasilitas ini juga diharapkan dapat membangkitkan gairah olahraga di masyarakat, sehingga menjadi ruang bagi para atlet untuk berprestasi di tingkat lokal maupun nasional. 

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

WISATA
Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Tembus Top 125 Event Nasional, Festival Cisadane 2026 Siap Digelar Lebih Megah dan Ramah Lingkungan

Jumat, 10 Juli 2026 | 14:40

Kota Tangerang bersiap menyambut salah satu perhelatan budaya terbesar tahun ini. Festival Cisadane 2026 resmi akan berlangsung selama lima hari penuh, mulai 22 hingga 26 Juli 2026, dengan berpusat di Jembatan Kaca Berendeng.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill