Connect With Us

Kota Tangerang Bakal Punya Sirkuit Balap Motor, 2025 Mulai Diaspal

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 3 Desember 2024 | 11:11

Pembangunan Sirkuit Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tengah membangun fasilitas di Sirkuit Selapajang, Neglasari, Kota Tangerang, yang diproyeksikan menjadi tempat olahraga balap motor.  

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Tangerang Kaonang menjelaskan, sirkuit ini nantinya akan mendukung berbagai jenis olahraga balap motor, seperti motocross, road race, hingga drag bike. 

Namun, pengaspalan lintasan untuk road race dan drag race dijadwalkan baru mulai direalisasikan pada 2025.  

"Dengan direalisasikan penambahan lintasan beraspal untuk road race dan drag race sesuai dengan kebutuhan. Semuanya telah dilakukan secara bertahap mulai dari pengkajian, penganggaran, dan tinggal menunggu waktu untuk direalisasikan,”" kata Kaonang, Senin, 2 Desember 2024.

 Selain itu, pemagaran area sirkuit sudah dilakukan sebagai langkah awal persiapan pembangunan. Proyek ini diharapkan menjadi bagian dari pengembangan konsep sport city, sport industry, sport tourism, dan sportainment di Kota Tangerang.  

"Apalagi Sirkuit Selapajang berada di lokasi yang sangat strategis serta berpotensi dikembangkan lebih jauh menjadi fasilitas olahraga balap motor terbaik di Tangerang Raya bahkan Banten," tambah Kaonang.  

Tidak hanya untuk mendukung kejuaraan balap motor, fasilitas ini juga diharapkan dapat membangkitkan gairah olahraga di masyarakat, sehingga menjadi ruang bagi para atlet untuk berprestasi di tingkat lokal maupun nasional. 

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

NASIONAL
Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Kombinasi Hujan dan Truk ODOL Jadi Penyebab Jalan Tol Rusak, Jasa Marga Kebut Perbaikan Jelang Lebaran

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:19

PT Jasa Marga (Persero) menjelaskan penyebab kerusakan parah yang terjadi pada ruas jalan tol yang dikelolanya. Termasuk kerusakan yang terjadi di ruas Jalan Tol Jakarta-Tangerang hingga sempat disorot DPR RI Komisi V.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill