Connect With Us

Reses Anggota DPRD Kota Tangerang, Tampung Aspirasi Penanganan Banjir 

Advertorial | Senin, 9 Desember 2024 | 09:51

Edi Suhendi, anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang melakukan Reses perdana di Dapil Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Dalam reses perdana DPRD Kota Tangerang, terungkap bahwa pembangunan infrastruktur dan penanganan banjir masih menjadi fokus utama bagi warga. Hal ini diungkapkan oleh Edi Suhendi, anggota Komisi IV dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang melakukan Reses di Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug.

Menurut Edi Suhendi, sebagian besar aspirasi yang diterima dari masyarakat berkisar pada pencegahan dan penanggulangan banjir. "Kami mendengar banyak usulan untuk pembangunan tandon air dan peningkatan sistem drainase," kata Edi saat diwawancarai. 

Beberapa proyek spesifik yang diusulkan termasuk pembangunan tandon air dan drainase di Villa Japos (Ciledug), pemasangan pompa air di Pondok Lakah Permai, serta upaya penanggulangan banjir di kompleks Kimia Farma Parung Serab (Ciledug).

Selain itu, warga juga menyarankan pembelian lahan untuk pembangunan pusat komunitas, sebuah SMK Negeri baru di Ciledug, jembatan penghubung antara Perumahan Fortune dan Kelurahan Tajur, serta lahan untuk Fasilitas Sosial dan Fasilitas Umum (Fasos-Fasum) di Kelurahan Paninggilan Utara dan Karang Timur.

Reses ini juga menjadi momen bagi warga untuk mengapresiasi proyek-proyek infrastruktur yang telah terealisasi, termasuk pembangunan Alun-Alun Ciledug. "Warga mengucapkan terima kasih atas realisasi aspirasi yang telah disampaikan," tambah Edi. Proyek lain yang mendapatkan apresiasi termasuk pembangunan tandon air di Griya Kencana II dan tanggul di sepanjang Kali Serua, serta proyek penanggulangan banjir di RW 06 Kelurahan Tajur.

Di luar infrastruktur, terdapat pula aspirasi tentang peningkatan pelayanan publik, seperti peremajaan Bus Tayo, kemudahan akses ke BPJS PBI, peningkatan layanan dokumen kependudukan, dan penambahan lampu lalu lintas di pertigaan Metro Karang Tengah.

Edi Suhendi menegaskan bahwa semua aspirasi yang terkumpul selama reses akan segera disampaikan kepada Pemerintah Kota Tangerang. "Kami akan meneruskan semua aspirasi ini ke dinas terkait untuk dipertimbangkan dan diwujudkan," ujarnya menutup wawancara. (adv)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Pemerintah Batalkan Rencana Sekolah Daring April 2026, Ini Alasannya

Rabu, 25 Maret 2026 | 13:39

Pemerintah memastikan rencana kegiatan belajar mengajar secara online atau daring bagi siswa sekolah yang sempat diwacanakan mulai April 2026 resmi dibatalkan.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill