Connect With Us

Reses Anggota DPRD Kota Tangerang, Tampung Aspirasi Penanganan Banjir 

Advertorial | Senin, 9 Desember 2024 | 09:51

Edi Suhendi, anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang melakukan Reses perdana di Dapil Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Dalam reses perdana DPRD Kota Tangerang, terungkap bahwa pembangunan infrastruktur dan penanganan banjir masih menjadi fokus utama bagi warga. Hal ini diungkapkan oleh Edi Suhendi, anggota Komisi IV dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang melakukan Reses di Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug.

Menurut Edi Suhendi, sebagian besar aspirasi yang diterima dari masyarakat berkisar pada pencegahan dan penanggulangan banjir. "Kami mendengar banyak usulan untuk pembangunan tandon air dan peningkatan sistem drainase," kata Edi saat diwawancarai. 

Beberapa proyek spesifik yang diusulkan termasuk pembangunan tandon air dan drainase di Villa Japos (Ciledug), pemasangan pompa air di Pondok Lakah Permai, serta upaya penanggulangan banjir di kompleks Kimia Farma Parung Serab (Ciledug).

Selain itu, warga juga menyarankan pembelian lahan untuk pembangunan pusat komunitas, sebuah SMK Negeri baru di Ciledug, jembatan penghubung antara Perumahan Fortune dan Kelurahan Tajur, serta lahan untuk Fasilitas Sosial dan Fasilitas Umum (Fasos-Fasum) di Kelurahan Paninggilan Utara dan Karang Timur.

Reses ini juga menjadi momen bagi warga untuk mengapresiasi proyek-proyek infrastruktur yang telah terealisasi, termasuk pembangunan Alun-Alun Ciledug. "Warga mengucapkan terima kasih atas realisasi aspirasi yang telah disampaikan," tambah Edi. Proyek lain yang mendapatkan apresiasi termasuk pembangunan tandon air di Griya Kencana II dan tanggul di sepanjang Kali Serua, serta proyek penanggulangan banjir di RW 06 Kelurahan Tajur.

Di luar infrastruktur, terdapat pula aspirasi tentang peningkatan pelayanan publik, seperti peremajaan Bus Tayo, kemudahan akses ke BPJS PBI, peningkatan layanan dokumen kependudukan, dan penambahan lampu lalu lintas di pertigaan Metro Karang Tengah.

Edi Suhendi menegaskan bahwa semua aspirasi yang terkumpul selama reses akan segera disampaikan kepada Pemerintah Kota Tangerang. "Kami akan meneruskan semua aspirasi ini ke dinas terkait untuk dipertimbangkan dan diwujudkan," ujarnya menutup wawancara. (adv)

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

SPORT
PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

PR John Herdman Perbaiki Disiplin Timnas yang Longgar di Era Patrick Kluivert

Jumat, 16 Januari 2026 | 12:24

Ketua Badan Tim Nasional Sumardji menyinggung lemahnya kedisiplinan pemain Timnas Indonesia pada era kepelatihan Patrick Kluivert.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill