Connect With Us

Reses Anggota DPRD Kota Tangerang, Tampung Aspirasi Penanganan Banjir 

Advertorial | Senin, 9 Desember 2024 | 09:51

Edi Suhendi, anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang melakukan Reses perdana di Dapil Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Dalam reses perdana DPRD Kota Tangerang, terungkap bahwa pembangunan infrastruktur dan penanganan banjir masih menjadi fokus utama bagi warga. Hal ini diungkapkan oleh Edi Suhendi, anggota Komisi IV dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang melakukan Reses di Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug.

Menurut Edi Suhendi, sebagian besar aspirasi yang diterima dari masyarakat berkisar pada pencegahan dan penanggulangan banjir. "Kami mendengar banyak usulan untuk pembangunan tandon air dan peningkatan sistem drainase," kata Edi saat diwawancarai. 

Beberapa proyek spesifik yang diusulkan termasuk pembangunan tandon air dan drainase di Villa Japos (Ciledug), pemasangan pompa air di Pondok Lakah Permai, serta upaya penanggulangan banjir di kompleks Kimia Farma Parung Serab (Ciledug).

Selain itu, warga juga menyarankan pembelian lahan untuk pembangunan pusat komunitas, sebuah SMK Negeri baru di Ciledug, jembatan penghubung antara Perumahan Fortune dan Kelurahan Tajur, serta lahan untuk Fasilitas Sosial dan Fasilitas Umum (Fasos-Fasum) di Kelurahan Paninggilan Utara dan Karang Timur.

Reses ini juga menjadi momen bagi warga untuk mengapresiasi proyek-proyek infrastruktur yang telah terealisasi, termasuk pembangunan Alun-Alun Ciledug. "Warga mengucapkan terima kasih atas realisasi aspirasi yang telah disampaikan," tambah Edi. Proyek lain yang mendapatkan apresiasi termasuk pembangunan tandon air di Griya Kencana II dan tanggul di sepanjang Kali Serua, serta proyek penanggulangan banjir di RW 06 Kelurahan Tajur.

Di luar infrastruktur, terdapat pula aspirasi tentang peningkatan pelayanan publik, seperti peremajaan Bus Tayo, kemudahan akses ke BPJS PBI, peningkatan layanan dokumen kependudukan, dan penambahan lampu lalu lintas di pertigaan Metro Karang Tengah.

Edi Suhendi menegaskan bahwa semua aspirasi yang terkumpul selama reses akan segera disampaikan kepada Pemerintah Kota Tangerang. "Kami akan meneruskan semua aspirasi ini ke dinas terkait untuk dipertimbangkan dan diwujudkan," ujarnya menutup wawancara. (adv)

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

KOTA TANGERANG
Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Produsen Pipa Tangerang Siap Dukung Kebutuhan Infrastuktur untuk Pemulihan Pascabencana

Kamis, 2 April 2026 | 16:04

Bencana alam seperti banjir dan tanah longsor yang kerap melanda berbagai wilayah Indonesia menyisakan persoalan pelik, lumpuhnya distribusi air bersih.

SPORT
Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Manajemen Persita Buka Suara Usai Stadion Indomilk Arena Rusak Diterjang Puting Beliung

Selasa, 31 Maret 2026 | 14:41

Cuaca ekstrem berupa angin puting beliung menerjang sejumlah kawasan di Kabupaten Tangerang, pada Selasa sore, 31 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill