Connect With Us

Reses Anggota DPRD Kota Tangerang, Tampung Aspirasi Penanganan Banjir 

Advertorial | Senin, 9 Desember 2024 | 09:51

Edi Suhendi, anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang melakukan Reses perdana di Dapil Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Dalam reses perdana DPRD Kota Tangerang, terungkap bahwa pembangunan infrastruktur dan penanganan banjir masih menjadi fokus utama bagi warga. Hal ini diungkapkan oleh Edi Suhendi, anggota Komisi IV dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang melakukan Reses di Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug.

Menurut Edi Suhendi, sebagian besar aspirasi yang diterima dari masyarakat berkisar pada pencegahan dan penanggulangan banjir. "Kami mendengar banyak usulan untuk pembangunan tandon air dan peningkatan sistem drainase," kata Edi saat diwawancarai. 

Beberapa proyek spesifik yang diusulkan termasuk pembangunan tandon air dan drainase di Villa Japos (Ciledug), pemasangan pompa air di Pondok Lakah Permai, serta upaya penanggulangan banjir di kompleks Kimia Farma Parung Serab (Ciledug).

Selain itu, warga juga menyarankan pembelian lahan untuk pembangunan pusat komunitas, sebuah SMK Negeri baru di Ciledug, jembatan penghubung antara Perumahan Fortune dan Kelurahan Tajur, serta lahan untuk Fasilitas Sosial dan Fasilitas Umum (Fasos-Fasum) di Kelurahan Paninggilan Utara dan Karang Timur.

Reses ini juga menjadi momen bagi warga untuk mengapresiasi proyek-proyek infrastruktur yang telah terealisasi, termasuk pembangunan Alun-Alun Ciledug. "Warga mengucapkan terima kasih atas realisasi aspirasi yang telah disampaikan," tambah Edi. Proyek lain yang mendapatkan apresiasi termasuk pembangunan tandon air di Griya Kencana II dan tanggul di sepanjang Kali Serua, serta proyek penanggulangan banjir di RW 06 Kelurahan Tajur.

Di luar infrastruktur, terdapat pula aspirasi tentang peningkatan pelayanan publik, seperti peremajaan Bus Tayo, kemudahan akses ke BPJS PBI, peningkatan layanan dokumen kependudukan, dan penambahan lampu lalu lintas di pertigaan Metro Karang Tengah.

Edi Suhendi menegaskan bahwa semua aspirasi yang terkumpul selama reses akan segera disampaikan kepada Pemerintah Kota Tangerang. "Kami akan meneruskan semua aspirasi ini ke dinas terkait untuk dipertimbangkan dan diwujudkan," ujarnya menutup wawancara. (adv)

KOTA TANGERANG
Lagi Ngamar, 6 Pasangan Bukan Suami Istri Kena Razia Satpol PP Kota Tangerang

Lagi Ngamar, 6 Pasangan Bukan Suami Istri Kena Razia Satpol PP Kota Tangerang

Rabu, 29 Oktober 2025 | 17:43

Petugas Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Tangerang mengamankan enam pasangan bukan suami istri yang kedapatan berada di dalam satu kamar penginapan, Selasa, 28 Oktober 2025, malam.

OPINI
Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Ketika Pendidikan Tak Lagi Jadi Panutan

Jumat, 24 Oktober 2025 | 19:11

Pendidikan adalah kunci utama dari kemajuan bangsa Indonesia. Dengan adanya pendidikan, sumber daya manusia yang ada di Indonesia akan lebih terbentuk dan berkualitas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill