Connect With Us

Reses Anggota DPRD Kota Tangerang, Tampung Aspirasi Penanganan Banjir 

Advertorial | Senin, 9 Desember 2024 | 09:51

Edi Suhendi, anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang melakukan Reses perdana di Dapil Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Dalam reses perdana DPRD Kota Tangerang, terungkap bahwa pembangunan infrastruktur dan penanganan banjir masih menjadi fokus utama bagi warga. Hal ini diungkapkan oleh Edi Suhendi, anggota Komisi IV dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang melakukan Reses di Kecamatan Larangan, Karang Tengah, dan Ciledug.

Menurut Edi Suhendi, sebagian besar aspirasi yang diterima dari masyarakat berkisar pada pencegahan dan penanggulangan banjir. "Kami mendengar banyak usulan untuk pembangunan tandon air dan peningkatan sistem drainase," kata Edi saat diwawancarai. 

Beberapa proyek spesifik yang diusulkan termasuk pembangunan tandon air dan drainase di Villa Japos (Ciledug), pemasangan pompa air di Pondok Lakah Permai, serta upaya penanggulangan banjir di kompleks Kimia Farma Parung Serab (Ciledug).

Selain itu, warga juga menyarankan pembelian lahan untuk pembangunan pusat komunitas, sebuah SMK Negeri baru di Ciledug, jembatan penghubung antara Perumahan Fortune dan Kelurahan Tajur, serta lahan untuk Fasilitas Sosial dan Fasilitas Umum (Fasos-Fasum) di Kelurahan Paninggilan Utara dan Karang Timur.

Reses ini juga menjadi momen bagi warga untuk mengapresiasi proyek-proyek infrastruktur yang telah terealisasi, termasuk pembangunan Alun-Alun Ciledug. "Warga mengucapkan terima kasih atas realisasi aspirasi yang telah disampaikan," tambah Edi. Proyek lain yang mendapatkan apresiasi termasuk pembangunan tandon air di Griya Kencana II dan tanggul di sepanjang Kali Serua, serta proyek penanggulangan banjir di RW 06 Kelurahan Tajur.

Di luar infrastruktur, terdapat pula aspirasi tentang peningkatan pelayanan publik, seperti peremajaan Bus Tayo, kemudahan akses ke BPJS PBI, peningkatan layanan dokumen kependudukan, dan penambahan lampu lalu lintas di pertigaan Metro Karang Tengah.

Edi Suhendi menegaskan bahwa semua aspirasi yang terkumpul selama reses akan segera disampaikan kepada Pemerintah Kota Tangerang. "Kami akan meneruskan semua aspirasi ini ke dinas terkait untuk dipertimbangkan dan diwujudkan," ujarnya menutup wawancara. (adv)

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

KAB. TANGERANG
Ditanya Soal Jalan Rusak di Pasar Kemis, Bupati Tangerang: Sudah Mulai Diperbaiki

Ditanya Soal Jalan Rusak di Pasar Kemis, Bupati Tangerang: Sudah Mulai Diperbaiki

Selasa, 17 Februari 2026 | 14:16

Bupati Tangerang Maesyal Rasyid mengklaim pihaknya telah memperbaiki jalan rusak di kawasan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang, yang kerap dikeluhkan oleh masyarakat di daerahnya.

HIBURAN
Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Imlek Makin Seru, Ada Atraksi Barongsai Tonggak di Mal Ciputra Tangerang

Senin, 16 Februari 2026 | 16:12

roma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa

TANGSEL
Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Mantan Kapolsek Serpong Jadi Tersangka Jaringan Narkoba, Polwan Polres Tangsel Ikut Terseret

Senin, 16 Februari 2026 | 17:58

Bareskrim Polri telah menetapkan AKBP Didik Putra Kuncoro, Mantan Kapolres Bima Kota sebagai tersangka kasus dugaan penyalahgunaan dan peredaran narkotika.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill