Connect With Us

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Apresiasi Wisuda Akbar Tahfidz

Redaksi | Senin, 11 November 2024 | 08:06

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengapresiasi kegiatan wisuda Akbar tahfidz pelajar Tangerang mengaji (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Wakil Ketua III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Turidi Susanto mengapresiasi wisuda akbar Tahfidz Qu'ran Pelajar Tangerang Mengaji Kota Tangerang sebanyak 10.522 siswa.

Turidi mengatakan, acara tersebut merupakan wujud atau implementasi dari Perda Inisiatif DPRD Kota Tangerang pada delapan tahun lalu yakni Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Wajib Belajar Diniyah Takmiliyah.

"Ini sudah sangat sesuai dengan Perda yang kita ciptakan. Zaman dulu, kita sering melihat suasana ngaji di rumah-rumah ustaz, engkong atau encang kita. Tapi, sekarang tidak ada lagi, karena anak-anak sekarang sudah sibuk dengan aktivitas apalagi gempuran gadget dan teknologi yang susah lepas dengan mereka," ungkap Turidi.

Turidi mendorong agar Pemkot Tangerang dapat bergerak lebih maksimal dengan program Pelajar Tangerang Mengaji yang lebih berkelanjutan di 2025 mendatang. Terlebih, saat ini Pemkot Tangerang tengah menyusun anggaran tahun 2025, yang bisa disusun untuk lebih maksimal dalam implementasi Perda Nomor 4 Tahun 2016 ini.

"Saya juga mendorong Pemkot Tangerang, yakni lewat Dinas Pendidikan untuk memberikan reward pada anak-anak yang telah lulus. Misal, pelajar tingkat SD yang sekiranya sudah lulus sekian juz, untuk bisa memilih masuk SMP yang mereka inginkan," tuturnya.

Diketahui, sebelumnya Pemkot Tangerang telah menggelar wisuda perdana program Pelajar Tangerang Mengaji sebanyak 10.522 siswa di Masjid Raya Al-A'zhom. Wisuda Akbar Tahfiz Qur'an ini juga diapresiasi oleh MURI karena pertama kali untuk wisuda akbar khususnya bagi tahfiz. Sehingga, Wisuda Tahfiz Qur'an program Pelajar Tangerang Mengaji dicatat sebagai Rekor MURI. (Adv)

OPINI
Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Apa yang Mau Disampaikan oleh AHY?

Jumat, 11 September 2026 | 18:05

Pidato Agus Harimurti Yudhoyono pada peringatan seperempat abad Partai Demokrat tanggal 5 September 2026 yang menyinggung batas waktu kekuasaan langsung menghadirkan berbagai penafsiran.

BANDARA
Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Batal Terbang di Bandara Soetta Imbas Abu Vulkanik, 7 Mahasiswi Malah Kena Tipu Beli Tiket Bus via TikTok

Rabu, 9 September 2026 | 17:50

Tujuh mahasiswi asal Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) jadi korban penipuan agen tiket bus bodong di media sosial.

TANGSEL
TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

TPA Cipeucang Tangsel "Dipaksa" Tampung 1.022 Ton Sampah Per Hari

Kamis, 10 September 2026 | 22:32

Gunungan sampah terlihat memenuhi salah satu area pemrosesan akhir di Kota Tangerang Selatan (Tangsel). Sejumlah kendaraan pengangkut sampah dan alat berat masih beraktivitas di sekitar tumpukan tersebut.

SPORT
ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

ARYADUTA Country Club Gelar Tennis Coaching Clinic Digelar, Peserta Bisa Belajar Langsung dari Pelatih Internasional Coach Wibowo

Jumat, 4 September 2026 | 12:17

ARYADUTA Country Club akan menggelar Tennis Coaching Clinic pada 26–27 September 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill