Connect With Us

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Apresiasi Wisuda Akbar Tahfidz

Redaksi | Senin, 11 November 2024 | 08:06

Wakil Ketua DPRD Kota Tangerang Turidi Susanto mengapresiasi kegiatan wisuda Akbar tahfidz pelajar Tangerang mengaji (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - Wakil Ketua III Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Turidi Susanto mengapresiasi wisuda akbar Tahfidz Qu'ran Pelajar Tangerang Mengaji Kota Tangerang sebanyak 10.522 siswa.

Turidi mengatakan, acara tersebut merupakan wujud atau implementasi dari Perda Inisiatif DPRD Kota Tangerang pada delapan tahun lalu yakni Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 tahun 2016 tentang Penyelenggaraan Wajib Belajar Diniyah Takmiliyah.

"Ini sudah sangat sesuai dengan Perda yang kita ciptakan. Zaman dulu, kita sering melihat suasana ngaji di rumah-rumah ustaz, engkong atau encang kita. Tapi, sekarang tidak ada lagi, karena anak-anak sekarang sudah sibuk dengan aktivitas apalagi gempuran gadget dan teknologi yang susah lepas dengan mereka," ungkap Turidi.

Turidi mendorong agar Pemkot Tangerang dapat bergerak lebih maksimal dengan program Pelajar Tangerang Mengaji yang lebih berkelanjutan di 2025 mendatang. Terlebih, saat ini Pemkot Tangerang tengah menyusun anggaran tahun 2025, yang bisa disusun untuk lebih maksimal dalam implementasi Perda Nomor 4 Tahun 2016 ini.

"Saya juga mendorong Pemkot Tangerang, yakni lewat Dinas Pendidikan untuk memberikan reward pada anak-anak yang telah lulus. Misal, pelajar tingkat SD yang sekiranya sudah lulus sekian juz, untuk bisa memilih masuk SMP yang mereka inginkan," tuturnya.

Diketahui, sebelumnya Pemkot Tangerang telah menggelar wisuda perdana program Pelajar Tangerang Mengaji sebanyak 10.522 siswa di Masjid Raya Al-A'zhom. Wisuda Akbar Tahfiz Qur'an ini juga diapresiasi oleh MURI karena pertama kali untuk wisuda akbar khususnya bagi tahfiz. Sehingga, Wisuda Tahfiz Qur'an program Pelajar Tangerang Mengaji dicatat sebagai Rekor MURI. (Adv)

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

BISNIS
GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

GIIAS 2026 Dibuka Besok di ICE BSD, Cek Harga Tiket, Akses Jalan dan Titik Parkir

Rabu, 29 Juli 2026 | 18:02

Pameran otomotif terbesar di Indonesia, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kembali hadir di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD City, Kabupaten Tangerang, pada 30 Juli hingga 9 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill