Gegara Krisis Air Bersih, Korban Banjir Kronjo Tangerang Mandi di Irigasi
Selasa, 27 Januari 2026 | 22:26
Dikarenakan kekurangan air bersih, warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang harus mandi disaluran irigasi Sungai Cimanceuri.
TANGERANGNEWS.com- DPRD Kota Tangerang mendorong sinergi pembangunan di Kota Tangerang. Termasuk dalam memperkuat upaya pengendalian atau penanganan banjir di Kota Tangerang.
Anggota Komisi IV DPRD Kota Tangerang Apanudin menilai, upaya pengendalian banjir saat ini merupakan prioritas utama yang harus dilakukan seiring dengan meningkatkan curah hujan yang terjadi di Kota Tangerang dalam beberapa hari terakhir.
Di sisi lain, DPRD Kota Tangerang juga mengapresiasi kesiapsiaagaan infrastruktur pengendali banjir yang selama ini telah beroperasi dengan baik di Kota Tangerang.
“Kami menilai upaya pengendalian banjir sejauh ini telah berjalan cukup baik, sudah banyak saluran air, turap, bahkan pompa-pompa air telah dinormalisasi jauh-jauh hari sebelum puncak musim penghujan tiba di Kota Tangerang,” ujar Apanudin.

Ia melanjutkan, DPRD Kota Tangerang juga menekankan pentingnya kerja sama antar stakeholder lintas sektoral dalam upaya pengendalian banjir di Kota Tangerang. Selama ini, DPRD Kota Tangerang telah mengusulkan kepada dinas pelaksana teknis untuk melakukan monitoring infrastruktur dan kinerja pertugas di lapangan secara intensif.
“Kami juga melihat upaya pengendalian banjir ini bukan tugas pemerintah saja, sehingga diperlukan peran kolaborasi semua pihak untuk bersama-sama menyiapkan langkah-langkah strategis mitigasi sesuai dengan porsinya masing-masing,” tambahnya.
Selain itu, DPRD Kota Tangerang juga mengajak partisipasi masyarakat dalam menjaga keberhasilan lingkungan sebagai langkah mitigasi, sekaligus menguatkan upaya pengendalian banjir di Kota Tangerang.
“Kami juga akan terus mengawal, memberikan masukan, sekaligus turut mendukung dengan mendorong partisipasi masyarakat untuk bersama-sama berkontribusi menjaga lingkungan untuk mengantisipasi banjir di Kota Tangerang,” pungkasnya. (adv)
Dikarenakan kekurangan air bersih, warga Desa Cirumpak, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang harus mandi disaluran irigasi Sungai Cimanceuri.
TODAY TAGSuatu ketika kafir Quraish menawarkan kepada Rasulullah Muhammad saw agar Rasulillah Muhammad saw berkenan untuk menyembah sesembahan mereka sehingga merekapun berkenan menyembah Allah Swt, secara bergantian.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews