Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Gelar Rapat Paripurna Pengesahan APBD Tahun 2025

Redaksi | Kamis, 5 Desember 2024 | 10:03

DPRD Kota Tangerang menggelar rapat paripurna pengesahan APBD tahun 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com - DPRD Kota Tangerang menggelar rapat paripurna pengesahan APBD Tahun 2025. Rapat dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Rusdi Alam didampingi para Wakil Ketua DPRD. 

Rapat paripurna tersebut beragendakan pendapat akhir Fraksi-Fraksi DPRD terhadap Raperda tentang Pengambilan Keputusan Raperda tentang APBD 2025 berupa penyampaian dan penandatangan bersama dengan laporan Badan Anggaran, Permintaan Persetujuan Pimpinan kepada anggota DPRD dan Pendapat Akhir Pj. Walikota Tangerang.

Atas nama Pemerintah KotaTangerang, Pj. Walikota Tangerang Nurdin mengucapkan terimakasih kepada pimpinan dan seluruh anggota DPRD KotaTangerang, atas saran dan apresiasinya sehingga Raperda APBD tahun 2025 dapat diselesaikan dan mendapat persetujuan dengan tepat waktu.

“Kami mengucapkan terimakasih dengan tulus ikhlas dan memberikan penghargaan atas persetujuan yang telah diberikan terhadap Raperda APBD tahun 2025,” kata Dr.Nurdin.

Sementara itu, seluruh anggota DPRD menerima konsep keputusan yang dibacakan oleh Wakil ketua II DPRD Kota Tangerang Arief Wibowo. 

Dilanjutkan dengan penandatanganan persetujuan Propemperda dan Raperda tentang APBD tahun 2025 oleh Ketua DPRD Rusdi Alam dan Pj. Wali KotaTangerang Dr.Nurdin disaksikan para wakil ketua dan seluruh anggota DPRD, Forkopimda, dan para kepala OPD. 

Ketua DPRD Rusdi Alam menyampaikan, bahwa pengesahan APBD telah melewati berbagai tahapan sesuai ketentuan. Diantaranya penyampaian oleh Pj Wali Kota Tangerang, pemandangan fraksi-fraksi di DPRD, pembahasan di Badan Anggaran bersama OPD terkait.

“Proses pembahasan itu kita laksanakan sesuai mekanisme peraturan untuk memastikan anggaran sesuai target dan rencana prioritas pembangunan,” kata Rusdi. 

Ia berharap dengan ditetapkannya APBD tahun 2025 oleh DPRD, Pemerintah Kota Tangerang dapat merealisasikan sesuai program di masing-masing OPD. Sehingga hasil pembangunannya dapat berdampak manfaat dan dirasakan langsung oleh masyarakat luas. 

“DPRD terus mendorong setiap program yang dilaksanakan Pemerintah Kota Tangerang tujuan akhirnya untuk menjawab kebutuhan masyarakat, baik itu kesehatan, pendidikan, infrastruktur, layanan publik serta yang lainnya,” tutup Rusdi. (adv)      

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

NASIONAL
Ketum PWI Pusat Tanggapi Tuduhan Cash Back

Ketum PWI Pusat Tanggapi Tuduhan Cash Back

Rabu, 30 April 2025 | 23:03

Ketua Umum Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat Hendry Ch Bangun, menanggapi santai permintaan gelar perkara kasus "cash back" yang dilaporkan oleh Helmi Burman ke Polda Metro Jaya.

KAB. TANGERANG
Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Rabu, 30 April 2025 | 23:16

Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill