Connect With Us

UMT Sudah 13 Bulan Tidak Bayar Gaji, Dosen Kirim Karangan Bunga

Yanto | Selasa, 24 Desember 2024 | 15:47

Karangan bunga dari dosen dan pekerja yang belum digaji oleh UMT, Selasa 24 Desember 2024. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Para dosen dan juga pekerja di Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) melakukan protes lantaran gajinya tak dibayarkan selama berbulan-bulan.

Mereka pun menuntut hak-haknya dipenuhi dengan mengirimkan sebuah karangan bunga kepada pihak kampus.

 "Atas Hak hilangnya hak para dosen dan pekerja UMT, semoga Allah memberikan keadilan, karena manusia tampak lupa akan kewajibannya," tulis karangan bunga mengatas namakan Serikat Dosen dan Pekerja UMT.

Telatnya pembayaran gaji itu terjadi sejak kampus dipimpin oleh rektor Ahmad Amarullah yang gagal menjadi Calon Wali Kota Tangerang 2024.

Salah satu dosen yang enggan disebutkan namanya mengaku gaji mereka tak dibayarkan terhitung dari bulan November 2023. Selama ini pihak kampus hanya diam dan tidak mau tahu nasib para dosen dan pekerja UMT.

"Sudah ada audit dari PP Muhammadiyah terkait hal tersebut, tapi setelah audit tidak di follow up ke atas. Saya melihat UMT saat ini tidak mempunyai uang," ujarnya kepada TangerangNews, Selasa 24 Desember 2024.

Parahnya lagi, pihak kampus seperti tutup mata mengenai hak gaji para dosen dan pegawainya.

"Masa kami disuruh sabar berbulan-bulan, ini kan hak para dosen," katanya dengan nada tegas.

Menurutnya, beberapa dosen tidak berani untuk mengungkap hal ini kepada petinggi kampus UMT, karena sempat terjadi ancaman pemecatan.

"Dulu pernah salah satu fakultas mengajak ngobrol jajaran rektorat terkait hal tersebut. Tapi malahan dipersilahkan untuk keluar jika tidak suka di UMT, alasannya karena masih banyak orang yang mau ngajar," ungkapannya dengan rasa sedih.

Ia pun berharap kepada Pemerintah dan DPRD Kota Tangerang untuk segera menyelesaikan tindakan UMT yang dianggap zolim kepada pegawainya.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

OPINI
Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Memahami Dinamika Interaksi di Era Digital pada Zaman Sekarang

Kamis, 4 Juni 2026 | 21:36

Di era digital pada saat ini bagian yang tidak terpisahkan atau tidak bisa kita tinggalkan di kehidupan kita sebagai manusia adalah komunikasi yang di mana komunikasi itu bisa membuat atau menyampaikan berbagai informasi dengan cepat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill