Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun
Senin, 2 Maret 2026 | 13:56
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto memastikan bahwa gaji guru di seluruh Indonesia akan mengalami kenaikan mulai 2025 mendatang.
"Hari ini saya agak tenang berdiri di hadapan para guru karena saya bisa menyampaikan bahwa kita walaupun baru berkuasa 1 bulan kami sudah bisa mengumumkan bahwa kesejahteraan guru bisa kita ditingkatkan," ucap Prabowo dalam sambutannya saat menghadiri puncak Hari Guru Nasional dikutip dari DetikCom, Jumat, 29 November 2024.
Dikatakan Prabowo, kebijakan ini menjadi salah satu prioritas utama pemerintahannya. Ia juga mengapresiasi Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati yang dinilai telah berhasil mengelola anggaran negara, sehingga mampu mewujudkan peningkatan kesejahteraan para guru.
Prabowo merincikan, guru ASN, meliputi PNS dan PPPK, akan mendapatkan tambahan sebesar satu kali gaji pokok. Sementara itu, guru non-ASN akan menerima tunjangan yang ditingkatkan menjadi Rp2 juta per bulan.
Di tengah pidatonya, Prabowo tiba-tiba terdiam, ia pun tak mampu menahan air mata kemudian mengambil tisu dan mengusap air matanya, sementara para guru yang hadir menyambut momen tersebut dengan sorak-sorai dan tepuk tangan yang meriah.
"Ini yang kami upayakan terus, kita harus memperbaiki seluruh rakyat kita, para guru, para pekerja, petani para nelayan, seluruh rakyat kita, memerlukan kualitas hidup yang baik, kualitas hidup yang baik memerlukan pemerintahan yang bersih," katanya.
Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.
TODAY TAGPersita Tangerang akan menjamu Dewa United FC lanjutan pekan ke-23 BRI Super League 2025/2026, di Indomilk Arena, Kamis, 26 Februari 2026, pukul 20.30 WIB.
Wilayah udara di sejumlah kawasan Timur Tengah ditutup akibat konflik antara Israel dan Iran. Hal ini berdampak pada sejumlah penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang.
Panduan 2026 cara mendapatkan saldo gratis secara aman. Temukan trik klaim dompet digital, aplikasi resmi, dan tips hindari penipuan online.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews