Connect With Us

Sambil Menangis, Prabowo Pastikan Gaji Guru Naik Mulai 2025

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 29 November 2024 | 11:15

Presiden Prabowo menangis saat mengumumkan kenaikan gaji guru dalam puncak Peringatan Hari Guru Nasional di Jakarta International Velodrome Kamis, 28 November 2024. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Presiden Republik Indonesia (RI) Prabowo Subianto memastikan bahwa gaji guru di seluruh Indonesia akan mengalami kenaikan mulai 2025 mendatang. 

"Hari ini saya agak tenang berdiri di hadapan para guru karena saya bisa menyampaikan bahwa kita walaupun baru berkuasa 1 bulan kami sudah bisa mengumumkan bahwa kesejahteraan guru bisa kita ditingkatkan," ucap Prabowo dalam sambutannya saat menghadiri puncak Hari Guru Nasional dikutip dari DetikCom, Jumat, 29 November 2024.

Dikatakan Prabowo, kebijakan ini menjadi salah satu prioritas utama pemerintahannya. Ia juga mengapresiasi Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati yang dinilai telah berhasil mengelola anggaran negara, sehingga mampu mewujudkan peningkatan kesejahteraan para guru.  

Prabowo merincikan, guru ASN, meliputi PNS dan PPPK, akan mendapatkan tambahan sebesar satu kali gaji pokok. Sementara itu, guru non-ASN akan menerima tunjangan yang ditingkatkan menjadi Rp2 juta per bulan.  

Di tengah pidatonya, Prabowo tiba-tiba terdiam, ia pun tak mampu menahan air mata kemudian mengambil tisu dan mengusap air matanya, sementara para guru yang hadir menyambut momen tersebut dengan sorak-sorai dan tepuk tangan yang meriah.  

"Ini yang kami upayakan terus, kita harus memperbaiki seluruh rakyat kita, para guru, para pekerja, petani para nelayan, seluruh rakyat kita, memerlukan kualitas hidup yang baik, kualitas hidup yang baik memerlukan pemerintahan yang bersih," katanya.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

KAB. TANGERANG
Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Gedung Pengujian KIR Tercanggih Se-Indonesia Hadir di Legok Tangerang

Rabu, 30 April 2025 | 23:16

Gedung Pelayanan Pengujian Kendaraan Bermotor (KIR) UPTD Legok, Kabupaten Tangerang resmi beroperasi, Rabu 30 April 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill