Connect With Us

Bangunan SMP Negeri 1 Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang

Yanto | Kamis, 6 Februari 2025 | 16:29

Toilet siswa SMP Negeri 1 Kota Tangerang ringsek tertimpa pohon tumbang, Kamis 6 Februari 2025. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pohon besar dengan ketinggian belasan meter menimpa bangunan SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Rabu 05 Februari 2025.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, pohon yang berada di luar lingkungan sekolah itu tumbang hingga menimpa atap bangunan kamar mandi siswa.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB, saat siswa dan siswi hendak belajar di dalam ruangan.

Ansor, saksi mata menceritakan pohon berukuran besar itu tiba-tiba saja tumbang. Padahal cuaca sedang cerah, tidak ada hujan maupun angin kencang.

Ia mengetahui peristiwa itu saat terdengar suara sangat keras seperti bangunan roboh.

"Tadi saya melihat, bunyi keras lalu saya nengok ada pohon berukuran ukuran besar tumbang menimpa bangunan sekolah," ujar Ansor.

Ansor menambahkan tumbangnya pohon membuat panik para siswa dan siswi yang berada kelas saat sedang belajar. "Para siswa pada keluar kelas untuk melihat kejadian tersebut," ujarnya.

Masih dikatakan Ansor, pohon tersebut posisinya memang berdekatan dengan ruangan kelas. Tumbangnya pohon diduga akibat tanah yang tidak kuat menahan beban, hingga bagian akar pohon terangkat. 

"Tadi pagi sih tidak ada angin maupun hujan, tiba-tiba pohon tersebut tumbang," ungkapnya.

Sementara berdasarkan  informasi dari pihak SMP Negeri 1 Kota Tangerang, tidak ada siswa yang menjadi korban atas insiden itu.

BANDARA
Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Ditemukan di Bengkulu, Jenazah ABK KM Arupadhatu 1 Diterbangkan ke Bandara Soekarno-Hatta Besok

Rabu, 23 September 2026 | 19:57

Jenazah Surakman, 60, salah satu Anak Buah Kapal (ABK) KM Arupadhatu 1 yang dilaporkan hilang kontak di perairan Selat Sunda, dijadwalkan diterbangkan dari Bengkulu menuju di Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang, pada Kamis 24 September 2026.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Daratan Seluas 30,3 Hektare Muncul di Sekitar Anak Krakatau, Bukan “Cucu” Krakatau

Rabu, 23 September 2026 | 19:21

Daratan baru seluas sekitar 30,3 hektare muncul di antara Pulau Gunung Anak Krakatau dan Pulau Sertung, Lampung Selatan. Kemunculan daratan tersebut berasal dari material vulkanik yang terakumulasi selama aktivitas erupsi Gunung Anak Krakatau (GAK).

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill