Ledakan Guncang SMAN 72 Jakarta saat Salat Jumat, 54 Orang Luka luka
Jumat, 7 November 2025 | 21:24
Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.
TANGERANGNEWS.com-Sebuah pohon besar dengan ketinggian belasan meter menimpa bangunan SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Rabu 05 Februari 2025.
Dari pantauan TangerangNews di lokasi, pohon yang berada di luar lingkungan sekolah itu tumbang hingga menimpa atap bangunan kamar mandi siswa.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB, saat siswa dan siswi hendak belajar di dalam ruangan.
Ansor, saksi mata menceritakan pohon berukuran besar itu tiba-tiba saja tumbang. Padahal cuaca sedang cerah, tidak ada hujan maupun angin kencang.
Ia mengetahui peristiwa itu saat terdengar suara sangat keras seperti bangunan roboh.
"Tadi saya melihat, bunyi keras lalu saya nengok ada pohon berukuran ukuran besar tumbang menimpa bangunan sekolah," ujar Ansor.
Ansor menambahkan tumbangnya pohon membuat panik para siswa dan siswi yang berada kelas saat sedang belajar. "Para siswa pada keluar kelas untuk melihat kejadian tersebut," ujarnya.
Masih dikatakan Ansor, pohon tersebut posisinya memang berdekatan dengan ruangan kelas. Tumbangnya pohon diduga akibat tanah yang tidak kuat menahan beban, hingga bagian akar pohon terangkat.
"Tadi pagi sih tidak ada angin maupun hujan, tiba-tiba pohon tersebut tumbang," ungkapnya.
Sementara berdasarkan informasi dari pihak SMP Negeri 1 Kota Tangerang, tidak ada siswa yang menjadi korban atas insiden itu.
Lingkungan SMAN 72 Kelapa Gading, Jakarta, digegerkan dengan suara dentuman keras tepat menjelang salat Jumat, 7 November 2025.
TODAY TAGParamount Land kembali menawarkan penjualan terbatas untuk dua produk komersial andalannya di kawasan Paramount Gading Serpong.
Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews