Connect With Us

Bangunan SMP Negeri 1 Ringsek Tertimpa Pohon Tumbang

Yanto | Kamis, 6 Februari 2025 | 16:29

Toilet siswa SMP Negeri 1 Kota Tangerang ringsek tertimpa pohon tumbang, Kamis 6 Februari 2025. (TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pohon besar dengan ketinggian belasan meter menimpa bangunan SMP Negeri 1 Kota Tangerang, Rabu 05 Februari 2025.

Dari pantauan TangerangNews di lokasi, pohon yang berada di luar lingkungan sekolah itu tumbang hingga menimpa atap bangunan kamar mandi siswa.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB, saat siswa dan siswi hendak belajar di dalam ruangan.

Ansor, saksi mata menceritakan pohon berukuran besar itu tiba-tiba saja tumbang. Padahal cuaca sedang cerah, tidak ada hujan maupun angin kencang.

Ia mengetahui peristiwa itu saat terdengar suara sangat keras seperti bangunan roboh.

"Tadi saya melihat, bunyi keras lalu saya nengok ada pohon berukuran ukuran besar tumbang menimpa bangunan sekolah," ujar Ansor.

Ansor menambahkan tumbangnya pohon membuat panik para siswa dan siswi yang berada kelas saat sedang belajar. "Para siswa pada keluar kelas untuk melihat kejadian tersebut," ujarnya.

Masih dikatakan Ansor, pohon tersebut posisinya memang berdekatan dengan ruangan kelas. Tumbangnya pohon diduga akibat tanah yang tidak kuat menahan beban, hingga bagian akar pohon terangkat. 

"Tadi pagi sih tidak ada angin maupun hujan, tiba-tiba pohon tersebut tumbang," ungkapnya.

Sementara berdasarkan  informasi dari pihak SMP Negeri 1 Kota Tangerang, tidak ada siswa yang menjadi korban atas insiden itu.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

TANGSEL
Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Bukan Buang Sampah, Benyamin Tegaskan Kerja Sama dengan Pihak Ketiga Fokus Pengolahan

Senin, 12 Januari 2026 | 21:37

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menegaskan bahwa rencana kerja sama soal sampah dengan pihak ketiga bukan pembuangan, melainkan skema pengolahan sampah modern yang berfokus pada pengurangan residu.

OPINI
Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Pendidikan sebagai Perlawanan Perempuan terhadap Kemiskinan Struktural

Senin, 12 Januari 2026 | 20:30

Kemiskinan tidak pernah benar-benar netral. Ia punya wajah, dan sering kali wajah itu adalah perempuan. Ketika kemiskinan terjadi, perempuan biasanya menjadi pihak yang paling dulu mengalah, paling lama bertahan, dan paling sedikit didengar.

SPORT
Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Rebut 3 Poin, Ini Resep Persita Patahkan Kutukan Tak Pernah Menang dari Borneo FC

Senin, 12 Januari 2026 | 11:38

Persita Tangerang berhasil mengalahkan Borneo FC dengan skor 2-0 pada pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 dalam laga yang berlangsung di Indomilk Arena, Jumat, 9 Januari 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill