Connect With Us

Demo Tuntut THR, Sejumlah Driver Ojol Tangerang Off Bid

Yanto | Senin, 17 Februari 2025 | 18:09

Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin menyerahkan ratusan paket sembako dan daging melalui driver ojek online kepada penerima untuk dibagikan kepada masyarakat Tangerang Selatan, Selasa 20 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan driver ojek online (ojol) se-Tangerang ikut aksi demo di depan Kantor Kementrian Ketenagakerjaan (Kemenaker) menuntut pemberian tunjangan hari raya (THR).

Dalam aksi solidaritas tersebut, mereka juga melakukan off bid atau tidak melayani penumpang untuk sementara.

Chandra, seorang driver ojol Kota Tangerang mengikuti tuntunan supaya mendapat THR saat lebaran nanti.

"Untuk hari ini, kita rencananya ada sekitar 1.000 dari Tangerang, cuman karena terhalang macet di jalan, orang-orang agak telat datang ya. Yang pasti itu kita akan konsisten dan mengikuti kata komando saja di lapangan," ujarnya, Senin 17 Februari 2025.

Menurutnya, tuntutan disampaikan karena pihaknya tidak pernah mendapat bonus hari raya, meski telah bekerja bertahun-tahun sebagai mitra aplikator.

Ia, berharap tuntutan seluruh rekan-rekan pengemudi transportasi online yang disampaikan bisa terpenuhi dan mendapatkan keadilan.

"Kita narik bertahun-tahun selalu mengikuti kata aplikator masa, kita begini terus tertindas," ujarnya.

Aksi solidaritas yang diikuti sejumlah driver di beberapa daerah ini juga dilakukan dengan off bid.

"Alhmdulillah, didaerah lain pada ikut off bid. Hanya beberapa teman yang masih on untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga nya," imbuhnya.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

SPORT
Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Spanyol Rebut Gelar dari Argentina, Ferran Torres Akhiri Perlawanan Tim Tango di Final Piala Dunia 2026

Senin, 20 Juli 2026 | 07:04

Spanyol berhasil merebut trofi Piala Dunia 2026 setelah menaklukkan juara bertahan Argentina dengan skor tipis 1-0 pada laga final yang berlangsung di New Jersey, Amerika Serikat, Senin, 20 Juli 2026, dini hari WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill