Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS.com-Puluhan driver ojek online (ojol) se-Tangerang ikut aksi demo di depan Kantor Kementrian Ketenagakerjaan (Kemenaker) menuntut pemberian tunjangan hari raya (THR).
Dalam aksi solidaritas tersebut, mereka juga melakukan off bid atau tidak melayani penumpang untuk sementara.
Chandra, seorang driver ojol Kota Tangerang mengikuti tuntunan supaya mendapat THR saat lebaran nanti.
"Untuk hari ini, kita rencananya ada sekitar 1.000 dari Tangerang, cuman karena terhalang macet di jalan, orang-orang agak telat datang ya. Yang pasti itu kita akan konsisten dan mengikuti kata komando saja di lapangan," ujarnya, Senin 17 Februari 2025.
Menurutnya, tuntutan disampaikan karena pihaknya tidak pernah mendapat bonus hari raya, meski telah bekerja bertahun-tahun sebagai mitra aplikator.
Ia, berharap tuntutan seluruh rekan-rekan pengemudi transportasi online yang disampaikan bisa terpenuhi dan mendapatkan keadilan.
"Kita narik bertahun-tahun selalu mengikuti kata aplikator masa, kita begini terus tertindas," ujarnya.
Aksi solidaritas yang diikuti sejumlah driver di beberapa daerah ini juga dilakukan dengan off bid.
"Alhmdulillah, didaerah lain pada ikut off bid. Hanya beberapa teman yang masih on untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga nya," imbuhnya.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGPeserta Program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) perlu mengetahui bahwa tidak semua tindakan operasi dapat ditanggung oleh BPJS Kesehatan.
Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng
Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews