Connect With Us

Demo Tuntut THR, Sejumlah Driver Ojol Tangerang Off Bid

Yanto | Senin, 17 Februari 2025 | 18:09

Kapolres Tangsel AKBP Iman Imanuddin menyerahkan ratusan paket sembako dan daging melalui driver ojek online kepada penerima untuk dibagikan kepada masyarakat Tangerang Selatan, Selasa 20 Juli 2021. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com-Puluhan driver ojek online (ojol) se-Tangerang ikut aksi demo di depan Kantor Kementrian Ketenagakerjaan (Kemenaker) menuntut pemberian tunjangan hari raya (THR).

Dalam aksi solidaritas tersebut, mereka juga melakukan off bid atau tidak melayani penumpang untuk sementara.

Chandra, seorang driver ojol Kota Tangerang mengikuti tuntunan supaya mendapat THR saat lebaran nanti.

"Untuk hari ini, kita rencananya ada sekitar 1.000 dari Tangerang, cuman karena terhalang macet di jalan, orang-orang agak telat datang ya. Yang pasti itu kita akan konsisten dan mengikuti kata komando saja di lapangan," ujarnya, Senin 17 Februari 2025.

Menurutnya, tuntutan disampaikan karena pihaknya tidak pernah mendapat bonus hari raya, meski telah bekerja bertahun-tahun sebagai mitra aplikator.

Ia, berharap tuntutan seluruh rekan-rekan pengemudi transportasi online yang disampaikan bisa terpenuhi dan mendapatkan keadilan.

"Kita narik bertahun-tahun selalu mengikuti kata aplikator masa, kita begini terus tertindas," ujarnya.

Aksi solidaritas yang diikuti sejumlah driver di beberapa daerah ini juga dilakukan dengan off bid.

"Alhmdulillah, didaerah lain pada ikut off bid. Hanya beberapa teman yang masih on untuk memenuhi kebutuhan rumah tangga nya," imbuhnya.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

SPORT
Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jadwal Lengkap Fase Grup Piala Dunia 2026 dari 12-28 Juni, Catat Tanggalnya!

Jumat, 12 Juni 2026 | 04:49

Piala Dunia 2026 akan segera bergulir mulai 12 Juni 2026. Turnamen yang digelar di tiga negara, yakni Amerika Serikat, Kanada, dan Meksiko, menjadi edisi pertama yang diikuti 48 negara peserta.

BANTEN
Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Dua Truk Ekspedisi Kepergok Angkut 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Pelabuhan Merak, Nilainya Rp12,6 Miliar

Jumat, 12 Juni 2026 | 21:30

Kantor Wilayah (Kanwil) Bea Cukai Banten bersama Bea Cukai Merak menggagalkan upaya peredaran 8.262.000 batang rokok ilegal bernilai miliaran rupiah di kawasan Pelabuhan Penyeberangan Merak-Bakauheni, Kamis 11 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill