Jadi Wisata Sejarah, Makam Pejuang Tangerang Raden Aria Santika Direvitalisasi
Senin, 15 September 2025 | 12:21
Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.
TANGERANGNEWS.com- Wali Kota Tangerang Sachrudin, bersama Wakil Wali Kota Tangerang Maryono, memimpin rapat koordinasi bersama seluruh Perangkat Daerah di Ruang Rapat Akhlakul Karimah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Senin, 3 Maret 2025.
Rapat ini membahas komitmen Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang dalam mempercepat pelaksanaan program pembangunan serta menjaga kondusivitas selama bulan Ramadan.
Dalam arahannya, Sachrudin mengatakan, pentingnya implementasi cepat terhadap setiap program yang telah dirancang agar manfaatnya bisa segera dirasakan oleh masyarakat.
"Kita harus bekerja lebih cepat, lebih tepat, dan lebih berdampak. Program-program yang telah disusun harus segera direalisasikan dengan optimal, sehingga manfaatnya dapat langsung dirasakan oleh masyarakat Kota Tangerang," ujarnya.
Selain percepatan program kerja, wali kota juga menyoroti ketertiban selama Ramadan, terutama dalam pengendalian aktivitas Sahur On The Road (SOTR) dan penggunaan petasan yang dapat mengganggu kenyamanan warga.
"Kami juga mengimbau masyarakat, khususnya generasi muda, untuk menjalankan ibadah puasa dengan cara yang lebih positif dan bermanfaat," tegasnya.
Sebagai bentuk penyesuaian selama Ramadan, Pemkot Tangerang menetapkan perubahan jam kerja bagi Aparatur Sipil Negara (ASN). Waktu kerja selama bulan suci ini adalah Senin–Kamis pukul 08.00–15.00 WIB dan Jumat pukul 08.00–15.30 WIB.
Dijelaskan Sachrudin, penyesuaian jam kerja ini bertujuan agar para pegawai tetap bisa menjalankan tugasnya secara optimal sambil menjaga kekhusyukan dalam beribadah.
Selain itu, Pemkot Tangerang juga akan menerapkan kebijakan menyanyikan lagu Indonesia Raya setiap pukul 10.00 pagi di seluruh kantor pemerintahan sebagai bagian dari upaya menanamkan semangat nasionalisme di kalangan pegawai.
"Semangat kebangsaan harus tetap terjaga di tengah kesibukan kerja. Dengan menyanyikan Indonesia Raya setiap hari, kita diingatkan kembali akan tanggung jawab kita sebagai pelayan masyarakat dan bagian dari bangsa yang besar," pungkasnya.
Situs sejarah dan warisan budaya Makam Raden Aria Santika, seorang tokoh pejuang yang berjasa besar bagi Tangerang direvitalisasi.
Dalam rangka ulang tahun Commuterline yang ke-17, KAI Commuter memberikan diskon sampai Rp17.000 untuk semua relasi perjalanan menuju maupun dari Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang.
Bekas proyek galian pipa milik Perusahaan Umum Daerah Air Minum (Perumda) Tirta Benteng (TB) Kota Tangerang di Gatot Subroto, Kelurahan Cibodas, Kecamatan Cibodas, kota Tangerang, dikeluhkan pengguna jalan.
Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Mabes Polri memastikan bahwa hasil penyelidikan insiden ledakan di Pondok Cabe Ilir, Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), akan segera diumumkan dalam waktu dekat.