Connect With Us

Libur Sekolah Idulfitri 21 Maret-9 April 2025

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 Maret 2025 | 23:50

Ilustrasi siswa-siswi Sekolah Menengah Pertama (SMP). (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI telah mengeluarkan Surat Edaran (SE) terbaru tentang Libur Sekolah di Bulan Ramadan.

Dalam SE tersebut, libur sekolah Idulfitri yang selumnya pada 26 Maret 2025 hingga 8 April 2025, diubah menjadi mulai 21 Maret 2025 dan masuk kembali pada 9 April 2025, atau secara total siswa akan libur selama 28 hari.

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin menuturkan pihaknya sudah menerima SE terbaru dan siap menerapkannya sesuai yang tertuang dalam ketentuan tersebut.

"Kami juga sudah informasikan ke seluruh SD dan SMP di Kota Tangerang. Saat ini, pembelajaran di bulan Ramadan juga tetap berlangsung kondusif," ungkapnya, Senin 10 Maret 2025.

Jamaluddin mengimbau, agar para siswa dapat tetap belajar dengan fokus dan maksimal selama bulan Ramadan serta mengikuti rangkaian kegiatan yang telah disiapkan seperti pesantren kilat.

Ia juga berharap, para siswa siap kembali bersekolah dengan optimal setelah libur sekolah.

"Tetap ikuti kegiatan belajar mengajar seperti biasa dan ikuti rangkaiannya baik pesantren kilat hingga penguatan Pelajar Tangerang Mengaji. Mudah-mudahan, setelah libur para siswa sudah siap kembali ke sekolah dengan keadaan siap belajar dengan optimal," tutupnya.

HIBURAN
Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23

Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill