RS Mandaya Royal Puri Hadirkan Robot Zamenix untuk Operasi Batu Ginjal Tanpa Sayatan
Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:25
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TANGERANGNEWS.com-Pengemudi sedan BMW menabrak seorang pengendara motor hingga terseret di Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, tadi Senin 10 Maret 2025, malam.
Akibat peristiwa itu, korban berinisial HM, 37, mengalami patah tulang dan luka-luka hingga harus dilarikan ke rumah sakit.
Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Pol Zain Dwi Nugroho membenarkan insiden tersebut. Identitas pengemudi BMW nomor polisi B-889-KEN itu berinisial KV, 16, yang masih duduk di bangku SMA.
"Pengemudinya masih di bawah umur, anak SMA," ungkapnya, Selasa 11 Maret 2025.
Menurutnya, korban dilarikan ke rumah sakit karena menderita luka pada bagian kepala, kaki kiri patah, dan lecet pada tangan hingga kaki kiri.
Sementara, KV masih diamankan di kantor polisi. Penyidik sudah memanggil orang tuanya untuk dimintai keterangan lantaran membiarkan anaknya mengendarai mobil.
"Orangtuanya pasti kita panggil," ujarnya.
Dalam kasus ini, Kapolres memastikan akan melibatkan Lembaga Pemasyarakatan (Bapas) untuk proses pendampingan karena pelaku adalah anak di bawah umur.
RS Mandaya Royal Puri resmi meluncurkan teknologi robot Zamenix, inovasi terbaru untuk penanganan batu ginjal tanpa sayatan.
TODAY TAGSejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) mulai mengarahkan aparatur sipil negara (ASN) di wilayahnya untuk memanfaatkan teknologi kecerdasan buatan atau Artificial Intelligence (AI).
Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews