Connect With Us

Larangan Tangerang Terendam Banjir, Pemkot Kirimkan 2.150 Nasi Bungkus

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 7 April 2025 | 12:04

Pendistribusian bantuan logistik nasi bungkus kepada warga terdampak banjir di Kecamatan Larangan, Kota Tangerang, Senin 7 April 2025. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Petugas gabungan Pemkot Tangerang masih terus melakukan sederet penanganan disejumlah titik terdampak banjir, pasca Kota Tangerang diguyur hujan sedang hingga lebat sejak pukul 15.30 WIB kemarin.

Salah satunya, Dinas Sosial (Dinsos) yang terus melakukan pendistribusian makanan ke lokasi terdampak banjir, Senin 7 April 2025.

Kepala Dinsos Kota Tangerang Mulyani mengatakan dalam kondisi banjir, dipastikan Pemkot Tangerang akan berupaya memastikan seluruh kebutuhan warga terdampak banjir dapat terpenuhi, seperti kebutuhan permakanan yang terus didistribusikan setiap waktunya.

"Pendistribusian awal yaitu kemarin malam ke RT 01, RW 05, Kelurahan Cipadu, Kecamatan Larangan sebanyak 500 nasi bungkus. Pagi ini, pendistribusian lebih banyak dan titiknya juga lebih banyak," ungkap Mulyani.

Ia menjelaskan, sejauh ini sudah 2.150 nasi bungkus telah didistribusikan. Diantaranya, 500 bungkus ke Kelurahan Cipadu, 500 bungkus Kelurahan Larangan Utara, 500 bungkus Kelurahan Gaga, 150 bungkus Kelurahan Kreo Selatan dan 500 bungkus Kelurahan Petir.

"Proses pendistribusian, Dinsos Kota Tangerang akan drop seluruh bantuan permakanan ke Kantor Kelurahan, dan petugas kelurahan lah yang akan langsung membagikan ke titik RT atau RW yang terdampak," katanya.

Namun sejauh ini, belum ada dapur umum yang akan didirikan. Meski demikian, dipastikan segala kelengkapan dapur umum berikut dengan komoditinya dalam kondisi siap.

"Tapi, tentu harapannya segera surut dan warga kembali ke rumah," tutup Mulyani.

KOTA TANGERANG
Atasi Lonjakan Antrean, Disdukcapil Kota Tangerang Buka Loket Khusus Legalisir Akta Kelahiran untuk SPMB

Atasi Lonjakan Antrean, Disdukcapil Kota Tangerang Buka Loket Khusus Legalisir Akta Kelahiran untuk SPMB

Jumat, 13 Juni 2025 | 20:50

Dalam rangka mengatasi lonjakan permintaan legalisir Akta Kelahiran yang meningkat signifikan menjelang pendaftaran SMA/SMK, Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka empat loket khusus layanan legalisir

HIBURAN
Yuk, Ajak Si Kecil Liburan Sekolah Seru Bersama Monsta Fiesta 2025 di Tangcity Mall

Yuk, Ajak Si Kecil Liburan Sekolah Seru Bersama Monsta Fiesta 2025 di Tangcity Mall

Minggu, 15 Juni 2025 | 16:09

Dikenal melalui serial animasi populer seperti BoBoiBoy, Mechamato, dan Papa Pipi Zola dan Mama Zila, Monsta telah menjadi bagian tak terpisahkan dari dunia anak-anak di Asia Tenggara.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

BISNIS
Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Perusahaan Rantai Dingin Korea Jaga Distribusi Produk Kesehatan Tetap Aman Sampai ke Pelosok Indonesia

Jumat, 13 Juni 2025 | 22:08

AIMT.Co. LTD. (Advanced Insulation Materials & Technology), sebuah perusahan asal Korea Selatan yang memproduksi rantai dingin distribusi (cold chain distribution), berupaya menjaga produk-produk kesehatan yang dikirim ke berbagai daerah

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill