Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York
Rabu, 5 November 2025 | 12:34
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TANGERANGNEWS.com-PT Angkasa Pura Indonesia (API) Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta mencatat ada sekitar 3.559.461 penumpang, selama periode angkutan Lebaran 1446 H yang berlangsung dari 21 Maret hingga 11 April 2025.
General Manager PT API Kantor Cabang Bandara Internasional Soekarno-Hatta Dwi Ananda Wicaksana menjelaskan jumlah ini naik 7,9% dibandingkan tahun 2024 yang mencatatkan 3.298.574 penumpang.
"Peningkatan jumlah penumpang dan pergerakan pesawat tercatat cukup tinggi, ditambah periode libur lebaran yang lebih panjang sehingga mendorong mobilitas masyarakat untuk melakukan perjalanan udara," katanya Sabtu 12 April 2025.
Menurutnya, kenaikan jumlah penumpang ini menunjukkan tingginya aktivitas penerbangan pada masa arus mudik dan arus balik tahun ini, yang tersebar merata hampir di seluruh terminal keberangkatan dan kedatangan, baik domestik maupun internasional.
Seiring dengan meningkatnya jumlah penumpang, pergerakan pesawat di Bandara Soekarno-Hatta juga mengalami pertumbuhan selama periode angkutan lebaran tahun 2025.
Tercatat sebanyak 23.476 pergerakan pesawat terjadi sepanjang periode tersebut, atau naik sekitar 1,7% dibandingkan periode angkutan lebaran sebelumnya.
"Kenaikan ini mencerminkan intensitas operasional yang tetap terjaga dengan baik di tengah tingginya aktivitas penerbangan," tambah Dwi Ananda.
Kondisi operasional selama periode lebaran juga berjalan baik dengan capaian On Time Performance (OTP) sebesar 73%. Cuaca ekstrem yang terjadi di beberapa wilayah tidak berdampak signifikan terhadap kelancaran penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta, sehingga pelayanan kepada penumpang tetap optimal.
Dwi Ananda menyampaikan rasa syukur dan apresiasinya atas kelancaran periode angkutan lebaran tahun ini.
Koordinasi intensif, penerapan skenario layanan, serta pemantauan 24 jam melalui posko angkutan lebaran menjadi kunci keberhasilan dalam menjaga kelancaran arus mudik dan arus balik.
“Kami juga secara konsisten melakukan evaluasi harian dan menyesuaikan kebutuhan pelayanan di lapangan agar tetap responsif terhadap dinamika yang terjadi. Dengan selesainya periode angkutan lebaran tahun 2025, kami resmi menutup operasional Posko Terpadu pada sabtu ini,” tutupnya.
Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.
TODAY TAGPemerintah Kota Tangerang kembali menghadirkan Festival Budaya Kota Tangerang yang akan digelar pada 5–7 Desember 2025, di Mall Metropolis.
PT Pintu Kemana Saja (PINTU) menegaskan komitmennya dalam memperkuat literasi aset digital dan teknologi kepada generasi muda Indonesia.
Dalam rangka merayakan malam pergantian tahun, Atria Hotel Gading Serpong Tangerang menghadirkan paket khusus bertema Galactic Countdown 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews