Connect With Us

Karang Mulya Tangerang Masih Terendam Banjir, SPBU Berhenti Beroperasi

Yanto | Rabu, 14 Mei 2025 | 16:03

Banjir masih merendam kawasan Karang Mulya, Karang Tengah, Kota Tangerang, Rabu 14 Mei 2025. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com -Jalan Wana Mulya Utama, Kelurahan Karang Mulya, Kecamatan Karang Tengah, Kota Tangerang, Banten masih terendam banjir, pada Rabu, 14 Mei 2025.

Berdasarkan pantauan di lokasi, genangan air itu sudah mulai terlihat di depan SPBU 34.15116, Jalan Raden Saleh.

Bahkan, pom bensin itu sampai tidak beroperasi lantaran akses jalan terhalang oleh genangan air. Para petugas SPBU juga tidak terlihat ada di lokasi.

Sementara, para pengendara roda dua  terlihat berhenti sejenak di depan pintu masuk Jalan Wana Mulya Utama. Mereka nampak bertanya-tanya dengan warga sekitar untuk memastikan ketinggian banjir.

Tak sedikit pula pemotor yang nekat menerobos banjir tersebut hingga akhirnya banyak yang mogok di tengah jalan.

Sementara itu, saat mencoba berjalan, ketinggian air awalnya hanya mencapai mata kaki orang dewasa.

Namun ketika menyusuri jalan tersebut hingga jarak 900 meter, ketinggian air mulai meningkat.

Kurang lebih genangan air mencapai mencapai 45 centimer (setinggi dengkul orang dewasa) di depan pintu masuk Komplek Kehutanan Karang Tengah.

Warga sekitar, Affandi menyampaikan, banjir tersebut akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Kota Tangerang pada Selasa 13 Mei 2025, malam.

Akibatnya, permukiman Karang Mulya terendam banjir hingga sekarang. Namun, petugas PUPR Kota Tangerang terlihat sedang bekerja untuk berusaha menanggulangi genangan air tersebut.

"Banjir sih dari semalam bang, sampai sekarang ya masih begini aja. Tapi tadi di depan udah ada petugas yang ngerjain sih. Ya semoga cepet surut lah," ujarnya di lokasi.

Meski begitu, warga sudah memiliki cara agar genangan air tidak masuk ke dalam rumahnya. Misal, membuat tanggul dari karung yang berisi air.

Sebab, wilayah Karang Mulya memang sering dilanda banjir. Sehingga para warga pun sudah selalu bersiaga ketika hujan derasa melanda.

"Di sini mah sudag langganan banjir bang. Banyak rumah-rumah yang di depannya dibikin tanggul pakai karung," tukasnya.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANTEN
Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Plafon Jebol dan Bangunan Lapuk, Sekolah di Lebak Akhirnya Dapat Bantuan Revitalisasi dari PLN

Selasa, 2 Juni 2026 | 16:49

Kondisi bangunan Madrasah Aliyah (MA) Citepuseun di Kabupaten Lebak akhirnya mendapat perhatian setelah bertahun-tahun digunakan dalam kondisi yang membutuhkan perbaikan.

BISNIS
Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Sekolah dan Toko Alat Musik Berstandar Internasional Hadir di Gading Serpong Tangerang

Senin, 1 Juni 2026 | 14:01

Dialogue Music, sekolah musik dan toko alat musik berstandar internasional kini hadir di Ruko Hampton Avenue, Gading Serpong, Pagedangan, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill