Connect With Us

Prakiraan Cuaca Kota Tangerang 26 Mei-1 April 2025, Cenderung Berawan

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 Mei 2025 | 11:55

Ilustrasi peringatan dini cuaca BMKG. (@TangerangNews / Thinkstock Photos)

TANGERANGNEWS.com- Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Tangerang menyampaikan cuaca di wilayah tersebut untuk sepekan ke depan akan didominasi kondisi berawan.

Informasi tersebut merujuk pada prakiraan resmi dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

Plt Kepala BPBD Kota Tangerang Mahdiar mengimbau masyarakat agar tetap memperhatikan informasi cuaca terkini, terlebih bagi warga yang beraktivitas di luar rumah. 

Lebih lanjut, ia menyarankan warga membawa perlengkapan untuk mengantisipasi hujan ringan. Terlebih, terdapat risiko jalan licin dan berkurangnya jarak pandang akibat hujan ringan yang masih mungkin terjadi.

"Kondisi ini tetap bisa memicu kecelakaan jika tidak hati-hati. Warga kami minta terus memantau pembaruan prakiraan cuaca harian," ujarnya.

Berdasarkan data prakiraan, suhu udara selama sepekan di Kota Tangerang akan berkisar antara 23 hingga 34 derajat Celcius, dengan tingkat kelembapan antara 57 hingga 96 persen. Cuaca pada umumnya berawan, dengan beberapa hari cerah atau cerah berawan. Berikut prakiraan cuaca Kota Tangerang sepekan ke depan.

Senin, 26 Mei 2025

  • Berawan
  • Suhu Udara: 24–32 °C
  • Kelembapan Udara: 75–94%

Selasa, 27 Mei 2025

  • Berawan
  • Suhu Udara: 23–32 °C
  • Kelembapan Udara: 70–93%

Rabu, 28 Mei 2025

  • Cerah Berawan
  • Suhu Udara: 23–33 °C
  • Kelembapan Udara: 57–94%

Kamis, 29 Mei 2025

  • Berawan
  • Suhu Udara: 24–33 °C
  • Kelembapan Udara: 58–94%

Jumat, 30 Mei 2025

  • Cerah
  • Suhu Udara: 23–33 °C
  • Kelembapan Udara: 63–96%

Sabtu, 31 Mei 2025

  • Berawan
  • Suhu Udara: 27–34 °C
  • Kelembapan Udara: 60–94%

Minggu, 1 April 2025

  • Berawan
  • Suhu Udara: 25–33 °C
  • Kelembapan Udara: 64–96%
TEKNO
YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

YouTube Bakal Batasi Monetisasi Konten AI dan Video Tidak Orisinal Mulai 15 Juli 2025

Sabtu, 12 Juli 2025 | 20:12

YouTube akan segera menggulirkan perubahan besar dalam kebijakan monetisasi untuk menindak konten-konten tidak orisinal, termasuk video yang diproduksi massal dan bersifat repetitif.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

PROPERTI
Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Cluster Allurea Ludes Dalam Sebulan, Asthara Skyfront City Bukukan Penjualan Rp320 Miliar

Sabtu, 12 Juli 2025 | 21:13

Penjualan tahap pertama Cluster Allurea, hunian perdana dalam Super Cluster THE FLORITZ yang berada di kawasan Asthara Skyfront City, Tangerang, resmi ludes terjual, Sabtu 12 Juli 2025.

KAB. TANGERANG
Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Pemkab Tangerang Musnahkan 141 Arsip Kedaluwarsa

Jumat, 11 Juli 2025 | 20:13

Ratusan arsip inaktif milik Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Tangerang dimusnahkan di Ruang Aula Bandeng Dinas Perikanan, Gedung Usaha Daerah (GUD), Kabupaten Tangerang, Jumat 11 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill