Selesai Dibangun 2027, SPAM Kali Angke 2 Tangsel Bakal Salurkan Air Bersih ke 28.209 Rumah
Jumat, 17 April 2026 | 09:00
Sistem Pengelolaan Air Minum (SPAM) Kali Angke 2 mulai dibangun di Buaran, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TANGERANGNEWS.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memperingatkan potensi cuaca ekstrem di wilayah Banten dalam periode 21 hingga 26 Mei 2025.
Cuaca ekstrem yang dimaksud berupa hujan dengan intensitas sedang hingga sangat lebat, disertai angin kencang dan petir.
BMKG Wilayah 2 menyebut Kabupaten Pandeglang bagian barat dan selatan menjadi salah satu wilayah yang berpotensi mengalami hujan disertai kilat dan angin kencang.
Informasi ini disampaikan melalui akun resmi Instagram BMKG Wilayah 2, dikutip dari Metrotvnews, Kamis, 22 Mei 2025.
Berikut wilayah di Banten yang diprediksi mengalami hujan sedang hingga lebat selama periode tersebut.
BMKG menjelaskan, saat ini wilayah Banten sedang mengalami masa peralihan dari musim hujan ke musim kemarau, yang memicu perubahan cuaca secara cepat.
"Pola cuaca, pada pagi hingga siang cenderung cerah atau berawan, sementara sore hingga malam berpotensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang," jelas BMKG Wilayah 2.
Selain itu, aktivitas Madden Julian Oscillation (MJO) turut memperbesar potensi pembentukan awan hujan di wilayah Indonesia, termasuk Banten.
BMKG juga mencatat adanya sirkulasi siklonik di barat Lampung yang membentuk daerah pertemuan angin (konvergensi) hingga Banten dan memperkuat pertumbuhan awan hujan.
Masyarakat diimbau tetap waspada terhadap kemungkinan banjir dan genangan, terutama di daerah yang memiliki sistem drainase buruk saat hujan lebat terjadi.
Sistem Pengelolaan Air Minum (SPAM) Kali Angke 2 mulai dibangun di Buaran, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).
TODAY TAGMengisi waktu libur akhir pekan kini semakin seru bagi warga Tangerang dan sekitarnya. Mal Ciputra Tangerang resmi menghadirkan program spesial bertajuk “Baba Lili Tata Summer Sugarland”.
Menteri Koordinator (Menko) Pangan Zulkifli Hasan mengumumkan pembukaan rekrutmen besar-besaran untuk pengelolaan Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) mulai 15 April 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews