Connect With Us

Parjo Sapi Kurban Presiden Prabowo di Kota Tangerang Mendapat Perawatan Khusus

Yanto | Kamis, 29 Mei 2025 | 17:39

Sapi milik Presiden Prabowo yang dibeli dari peternak di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Yanto)

TANGERANGNEWS.com-Parjo, sapi kurban milik Presiden RI Prabowo Subianto yang dibeli dari peternak di Kota Tangerang mendapat perhatian khusus.

Hewan berbobot 1.150 kilogram ini diperuntukan saat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1446 Hijriah.

Saripudi, peternak sapi Kota Tangerang menyampaikan, sapi milik Presiden diberikan vitamin untuk menjaga kesehatannya, menggunakan premix dan konsentrat yang harganya luar biasa mahal.

"Sejak terpilih jadi hewan kurban Pak Presiden, konsumsi makan Parjo kami teliti dan kami takar," ujarnya kepada TangerangNews, Kamis 29 Mei 2025.

Saripudin menambahkan kalau sampai stok makanan kosong maka sapi pasti mengalami stres. Karena itu harus diatur secara maksimal.

Paling utama itu premix untuk kekuatan tulang guna menopang berat badan sapi di atas satu ton lebih.

"Makanya harus kita perhatikan, dicampur pagi rumput, siang ampas tahu dan vitamin, kalau dikasih makan terus takut perut ya nanti bulet seperti tidak ada dagingnya," ungkapnya.

Tapi yang paling menonjol, menurutnya, adalah ampas singkong. Saripudin mendapatkannya secara gratis dari penjual.

“Karena beberapa peternak pasti paham semua limbah singkong itu bagus untuk peternakan, namun enggak boleh terlalu banyak bisa tidak baik,” tutupnya.

TEKNO
AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

AI dan Medsos Picu Trafik Situs Berita Anjlok hingga 70 Persen

Selasa, 28 Juli 2026 | 19:15

Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence atau AI) dan pergeseran pola konsumsi informasi ke media sosial (medsos) menjadi tantangan berat bagi industri media digital global maupun nasional.

KOTA TANGERANG
Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Kemarau, Kementerian PU Pastikan Pasokan Air Pintu Air 10 Tangerang Masih Aman

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:51

Kementerian Pekerjaan Umum (PU) memastikan pasokan air dari Sungai Cisadane masih aman hingga beberapa bulan ke depan saat musim kemarau ekstrem.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

KAB. TANGERANG
Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Tahanan Kasus Pencabulan Tangerang Gandir di RS Polri, IPW Soroti Dugaan Kelalaian Pengawasan

Rabu, 29 Juli 2026 | 19:39

Seorang tahanan Polresta Tangerang berinsial SW, 49, tewas setelah nekat gantung diri di Rumah Sakit Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, pada Minggu ‎26 Juli 2026, lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill