Connect With Us

Rampung Direvitalisasi, Pasar Anyar Kota Tangerang Segera Dibuka 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 3 Juni 2025 | 21:09

Pasar Anyar, Kota Tangerang (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang melalui Perumda Pasar mulai menggelar sosialisasi pemindahan pedagang dari lokasi relokasi ke Pasar Anyar menyusul rampungnya proses revitalisasi oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Direktur Perumda Pasar Kota Tangerang, Titien Mulyati menyampaikan, proses ini menjadi bagian dari tahapan menuju pembukaan kembali Pasar Anyar yang telah dinanti masyarakat dan pedagang.

"Jadi, ada tujuh kelompok pedagang yang akan disosialisasikan langsung ke dalam gedung dan dilakukan secara bertahap. Khusus kios-kios proses sosialisasi pemindahan juga turut dilakukan proses serah terima kunci," jelas Titien, Selasa, 3 Juni 2025.

Selama sosialisasi, para pedagang diajak meninjau langsung lapak dan kios yang telah disiapkan. Mereka juga diberikan formulir untuk mencatat jika ada fasilitas yang belum berfungsi dengan baik, seperti keran air, ventilasi, atap, atau sarana lainnya. Semua keluhan tersebut akan ditindaklanjuti agar seluruh fasilitas sesuai standar sebelum pasar resmi dibuka.

"Sejauh ini baru dua kelompok pedagang yang dapat sosialisasi dan ini masih akan terus berlangsung selama Juni ini. Selanjutnya akan dibuka Pasar Anyar dengan kesiapan seluruh pedagang secara serentak," katanya.

Titien mengakui perpindahan ke lokasi baru tentu bukan hal mudah bagi pedagang, namun pihaknya menjamin bahwa proses dilakukan secara bertahap, transparan, dan memperhatikan kenyamanan serta kepentingan semua pihak.

Kendati demikian, ia memastikan pasar sementara yang digunakan selama proses revitalisasi sebelumnya telah memenuhi standar yang baik, dengan akses mudah dan fasilitas penunjang yang memadai.

"Pemkot Tangerang pun juga tengah mengagendakan proses pembongkaran bangunan relokasi, untuk selanjutnya dilakukan pengembalian dan pemanfaatan kembali lahan eks relokasi," ujar Titien.

HIBURAN
CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

CFD Kembali Hadir di 13 Kecamatan Kota Tangerang, Ini Lokasinya

Jumat, 18 September 2026 | 20:22

Car Free Day (CFD) kembali hadir di Kota Tangerang pada Minggu Pagi. Warga pun tidak perlu ke pusat kota untuk menikmati suasana CFD, karena digelar di 13 kecamatan.

SPORT
Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Bukan Sekadar Kawasan Bisnis, Sinar Mas Land Hadirkan Platform D.A.N.C.E untuk Perkuat Ekosistem Digital Hub

Rabu, 16 September 2026 | 21:56

Pertumbuhan ekosistem digital yang semakin besar sering kali menciptakan tantangan baru, terutama dalam menjaga konektivitas, interaksi, dan peluang kolaborasi antarperusahaan agar berjalan beriringan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Open Day Syafana Islamic School Banjir Orangtua, Hampir 1.000 Calon Siswa Sudah Daftar

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 23:53

Antusiasme orangtua untuk menyekolahkan anaknya di Syafana Islamic School terbilang tinggi. Hingga Open Day tahun ajaran 2027-2028 digelar, hampir 1.000 calon siswa telah mendaftarkan diri secara online.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill