Connect With Us

Tinjau Pasar Anyar, Wakil Wali Kota Tangerang Jamin Ketersediaan Sembako Jelang Ramadan 

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 25 Februari 2025 | 19:40

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono meninjau ketersediaan sembako di Pasar Anyar, Kota Tangerang, Selasa, 25 Februari 2025. (@TangerangNews / Redaksi )

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang memastikan ketersediaan sembako yang cukup menjelang Ramadan hingga Idul Fitri. Hal ini disampaikan oleh Wakil Wali Kota Tangerang, Maryono Hasan, saat melakukan peninjauan di Pasar Anyar pada Selasa, 25 Februari 2025.  

Maryono menjelaskan, berdasarkan pantauan dan dialog langsung dengan para pedagang, stok sembako aman dan harga-harganya relatif stabil. Ia mencatat, hanya harga telur dan cabai yang sedikit mengalami kenaikan. 

Menurutnya, ketersediaan stok dan kestabilan harga pangan sangat krusial agar kebutuhan masyarakat tetap terpenuhi selama periode Ramadan hingga Idul Fitri.  

"Kami ingin mewujudkan Kota Tangerang Gampang Sembako bagi masyarakat, sehingga kami harus pastikan ketersediannya, serta rantai pasokannya selalu aman dan harga tetap stabil," ujar Maryono.  

Lebih lanjut, Maryono juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan panic buying agar situasi di pasar tetap kondusif. 

"Kepada masyarakat, silakan memanfaatkan program ini sesuai dengan kebutuhannya masing-masing. insya Allah pasokan pangan aman," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill